Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Привет, драйва не хватало? С нормальными мужиками, видимо, нет особых эмоций, которые тебе даёт алк.

Привет хурмушенька, да драйва навалом было, а вот что то щелкнуло и прям алк перед глазами, такой родной млин..... а сейчас жалею , что слабину дала

Привет хурмушенька, да драйва навалом было, а вот что то щелкнуло и прям алк перед глазами, такой родной млин..... а сейчас жалею , что слабину дала
Ничего - отрицательный результат - тоже опыт.

Да...

Как-то даже не по себе стало...страшно за себя стало...

Представляю, тебя накатило и он тут как тут...сладенький такой...

Мне кажется, просто нужно для себя понять, хочешь ли ты на эмокачели...а с алком, не пьющим даже годами, этот риск всегда есть...

Ну и, конечно, лучше не общаться вообще, что бы не бередить, так сказать, больную рану...

Пару недель как "воссоединился" с тобой и опять бухает и обвиняет тебя...ты прости, но, на мой взгляд, ты для него не имеешь большой ценности...

Пару недель как "воссоединился" с тобой и опять бухает и обвиняет тебя...ты прости, но, на мой взгляд, ты для него не имеешь большой ценности...

<
то есть, если была бы ценная, то не пил бы. И если примешь меры, чтоб подорожать, то пить перестанет.

Алкоголизм - это болезнь такая. От вашей-нашей ценности не зависит.

Алонса, привет!
Прочитала всю ветку. У меня все в точности как у тебя было, постоянные камбэки к БМ, хотя мы и по полгода не общались. Ну и БМ не Альфонс отнюдь, скорее трудяжка, и на имущество не покушался, наоборот. Но это не суть. В итоге за 7 лет 4-5 камбэков, два - через 7-8 месяцев тотального необщения и информационной блокады. После каждого - эйфория наркотическая, секс-феерия и состояние блаженства. Живешь реально как на перманентной дозе. Из постели не вылезаешь. Секс, конечно, сильно держит на крючке. Тоже лучший из любовнеГов. А потом рано или поздно пздц возвращается... И через какое-то время, хлебнув дозы и получив жестокий отходняк, хочется вернуться в свободный полет. Не гони на себя. Ну приняла свою дозу. Полегчало. И ладно. Сейчас же уже не нужен? Ну и в шею его. Потом все меньше будет хотеться в болоте вязнуть.

<
то есть, если была бы ценная, то не пил бы. И если примешь меры, чтоб подорожать, то пить перестанет.

Алкоголизм - это болезнь такая. От вашей-нашей ценности не зависит.

Не правильно поняли...Я не говорила, что не пил бы...Я сказала (причём сугубо ИМХО), что если отношения имели ценность, то уж период шёлковости не ограничился бы 2 неделями...

Не правильно поняли...Я не говорила, что не пил бы...Я сказала (причём сугубо ИМХО), что если отношения имели ценность, то уж период шёлковости не ограничился бы 2 неделями...

Тоже ошибко.

Это почти что сказать - если б шизофреник меня любил - то инопланетяне к нему прилетали не 4 раза в неделю, а два.)))

Тоже ошибко.

Это почти что сказать - если б шизофреник меня любил - то инопланетяне к нему прилетали не 4 раза в неделю, а два.)))

Ну, это ваше ИМХО...

Но у алкоголика есть шанс на новую жизнь, если он этого очень захочет...и у каждого будет своё дно и у кого-то, возможно, этим дном будет потеря любимых...

У шизофреника подобных шансов нет...

И что бы я ни делала, как бы себя ни вела, я не могу стать для него более или менее ценной...Любовь - это химия)))

Ну, это ваше ИМХО...

Но у алкоголика есть шанс на новую жизнь, если он этого очень захочет...и у каждого будет своё дно и у кого-то, возможно, этим дном будет потеря любимых...

У шизофреника подобных шансов нет...

И что бы я ни делала, как бы себя ни вела, я не могу стать для него более или менее ценной...Любовь - это химия)))

Почему это у шизофреника нет?

Та же формула - проводи профилактику - пей лекарства - и все в твоих руках.

Это - практически таже болезнь, Татьяна. А вы ее как то романтизируете. Впрочем - созам это свойственно. Впихивать именно любовь практически в шизофрению.

А вы ее как то романтизируете. Впрочем - созам это свойственно. Впихивать именно любовь практически в шизофрению.

Возможно...

Это мой пунктик...Я для себя решила, что если потеря семьи для МЛА не будет тем самым дном, то, значит, не такие уж ценные для него эти отношения и, соответственно, зачем мне цепляться за эти отношения...

Как-то так...

Не согласна, мое мнение что выбор есть всегда у алкоголика. Человек сам расставляет приоритеты. И между шизофреником и алкоголиком пропасть в том плане, что шизофреник не может выбрать, прилетят ли инопланетяне или нет, он их увидит, если только не станет регулярно лечиться, а у алкоголика выбор купить водку или не купить есть всегда. Это все-таки волевое решение встать с дивана и пойти за водкой, будучи трезвым, зная последствия, видя реакцию членов семьи и т.д. Просто эти последствия эгоистичному алку не слишком важны, а вот получить свое удовольствие от выпивки важнее. Тогда как шизофреник ходит под мечом - инопланетяне внезапны, кажутся частью реальности.
Некорректое сравнение. Считаю, что такие идеи Амариш вызваны её общением ЛА.

Это мой пунктик...Я для себя решила, что если потеря семьи для МЛА не будет тем самым дном, то, значит, не такие уж ценные для него эти отношения и, соответственно, зачем мне цепляться за эти отношения...

Мой опыт и опыт многих форумчанок показал что между семьей и водкой алк делает выбор в пользу водки.

Почему это у шизофреника нет?
Та же формула - проводи профилактику - пей лекарства - и все в твоих руках.
Это - практически таже болезнь..

Формулы тут разные.
Постоянно прилагать усилия чтоб не увидеть инопланетян это сравнение только с алком, который держится "на зубах".
У алков которые стремятся к трезвости даже на этом форуме, другой выбор, выбор научиться жить трезво и не ударит их внезапная тяга, как шизофреника внезапный галлюциноз.

Формулы тут разные.
Постоянно прилагать усилия чтоб не увидеть инопланетян это сравнение только с алком, который держится "на зубах".
У алков которые стремятся к трезвости даже на этом форуме, другой выбор, выбор научиться жить трезво и не ударит их внезапная тяга, как шизофреника внезапный галлюциноз.

Тягу нельзя контролировать. Это помимо воли. Вот ты живешь, занимаешься чем-то, не бухаешь, и тут бац тебе мозг диафильмы с выпивкой давай крутить или флэшбеки из вкусовых ощущений, или тупо долдонит, а не выпить ли нам, детка? Практически те же инопланетяне)). Вопрос, как сопротивляться этому или игнорировать это. Тяга бывает даже у больших счетчиков, которые живут с т.зрения наркологии и психиатрии правильно, т.е изменили образ жизни, ушли от алкомышления и тд.
И тяга бывает секундная, а бывает, изводит днями. Это тяжело. Потому меня оч смешат самодовольные граждане, которые хвастаются ее отсутстаием. Как будто это их заслуга. Это все равно что хвастаться формой черепа или разрезом глаз. Или ростом)).

Ну это утрированно. Так я не считала. Читала флуд про курточки и ответила)

..
Не, Вишня, ну как ты можешь контролировать созовскую тягу?:) Жила себе спокойно, уже и думать почти забыла, а тебя из-за угла пыльным мешком хрясь. И сначала сделаешь, а потом уже мозги включаются. И то не у всех и не всегда. И какой выбор? Что у алка, что у соза?

Да тяга мне понятна у созов ведь похоже. И способ один - переломаться. У каждого свои методы. Но тяжело да.
Когда ясны причины от тяги остается чистая физиология))
Она легко контролируется)
Намного тяжелее с дефицитарной симптоматикой,например депрессией))

Когда ясны причины от тяги остается чистая физиология))
Она легко контролируется)
Намного тяжелее с дефицитарной симптоматикой,например депрессией))

Да ладно, и как ты контролируешь? 😲 можт патент сразу оформить?
Или мы под тягой разное понимаем? Опиши, что это для тебя. Я описала выше. Для меня тяга - это флэшбеки, провоцирующие меня на выпивку, хотя осознанно я пить не хочу. Например, навязчиво возникающая в мозгу картинка бокала с пузырьками, и это все внезапно, помимо моей воли. Она всплывает как рекламный баннер в любой момент. Я в этот момент об алкахе не думаю, к ней не стремлюсь и тд - но картинка всплывает. Картинки проще игнорировать. Вкусовые ощущения сложнее. Или начало внутреннего диалога саморазводящего. В диалоги даже перестала вступать, игнорирую. Потому что если начать - хз до чего можно договориться.

Назад
Сверху Снизу