Я думала что больше не напишу на этом сайте ни одного письма. А потом подумала ещё раз и приняла решение писать о моём опыте. Опыте своего выздоровления , и как это отражается на моём сыне!
Так как у сына был перерыв в пьянке три с половиной года,естественно и я расслабилась. В начале у меня началась истерика, паника. Мысли в голове были безумными. Надо спасать, помогать ,что то делать. Вела я себя конечно как истеричка. В тот момент у меня и появилась эта тема, и посты мамы наседки . когда я поняла что моё поведение и попытки повлиять на сына ,на его пьянство ни к чему не приводят я решила изменить тактику. Но решить это одно дело а вот как применить на практике?!
Стала я лихорадочно искать в интернете адреса групп Ал Анон. Об этих группах я знала давно, даже думала ходить на них. И когда сын закодировался ,я ещё думала что надо бы походить так как кодировка закончится и все может начаться сначала, но как всегда победила лень.... И вот когда я доведённая до отчаяния безумными мыслями в моём воспаленном мозгу упала на ровном месте в москве пропахав носом землю,снова стала думать об этом и искать. Несколько дней проведённых в интернете мне ничего не дали все сайты с адресами были старыми не действенным. И когда я уже потеряла надежду что то найти, рано утром открыв планшетник,не заходя в интернет, на экране у меня высвечивается сайт ал анон укос, и адреса всех московских групп и подмосковья. В этот же день нахожу группу куда мне удобнее всего добираться и еду после работы туда.
С этого дня началось моё выздоровление. На группе одна женщина дала мне свой номер телефона и сказала что я могу ей звонить когда мне нужна будет помощь. И вот в моменты когда мне было особенно плохо и я хотела посозить,зная что результат будет тот же как и всегда,но думая что я же мама,надо спасать,соломки подстелить. Я звонила ей..... И поговорив пять минут,десять,послушав её опыт я уже другимиглазами смотрела на ситуацию. И ничего с сыном не случалось..... Он благополучно возвращался домой,естественно пьяный,но живой. Так как дом где сын жил с семьёй летом не подлежит проживанию зимой,он с семьёй переезжает к теще в квартиру. Естественно пить не перестаёт но в промежутке между
запоями пытается искать работу, получается плохо,никак не получается. Уходит из дома на несколько суток. Жена потом его принимает,отмывает,читает нотации,он обещает больше не пить..... И начинается все сначала.....
А я перестала ему звонить,писать. Последний раз он ушёл из дома недели три назад. Недавно объявился. Уже знал что жена его не пустит,пришёл к нам. Мой муж сказал ему выйдешь на работу потом поговорим о твоём проживании в доме. Не знаю вышел он на работу или нет, должен был выйти вчера. Когда сын пришёл поговорить приехали покупатели на его грузовую машину, невестка продала её чтобы отдать долги по кредитам. Мы поставили в известность что половину дома которая была его будет достраивать старший брат,и кредит который брали мы на строительство тоже он будет помогать отдавать. Говорю сыну оглянись назад, за твоей спиной пепелище, что ты создал за последние годы,пока не пил ты все разрушил.
У сына есть ссылки на сайты где можно пообщаться,попросить совета, помощи. Есть телефоны ребят которые так же могут оказать помощь. Раньше он и слышать не хотел об этом сейчас попросил информацию сам.
Я же посещая собрания ал анон обрела спокойствие, уверенность ,веру.сейчас к меня нет страха что не пустив сына домой он пропадает,замерзает,умрёт.алкоголик почти всегда найдет себе пристанище.а я лишая комфорта приближаю его дно. От него прозвучала фраза о кодировании сказал думаю. А я нашла адрес и была там где проходят собрания ал анон и
аа в одно и то же время. В ближайшее время ненароком скажу об этом сыну. Конечно о его выздоровлении пока говорить рано. А вот я стала чувствовать себя намного лучше. И это только начало..... Потом напишу ещё. Получилось много....но как могу.