Как помочь взрослым детям?

Самое разумное, Фокус, согласен. Только алку я бы положил в банк с условием открытия денег, если они, условно говоря, удвоятся. У парня появится шанс выбраться без созы, лично построить жизнь, поскольку для открытия денег придётся вести какую-то долгосрочную деятельность. И временные ограничения ввести, чтобы не раньше определённого срока, иначе возьмет ссуду у банка, положит на счёт, заберёт всё и вернёт ссуду.
Есл прямо сейчас отдать деньги, просто пропьёт.

учитывая раельность, не удвоится - % маловат, слишком маловат
Но. бабки будут. Шанс будет.
И, да созы не будет. если, конечно, мамка успеет вылечить свою голову, к этому времени...

пока в упортебе - да. никаких денег

Не очень понятно, о чем вы пишите. Поздно/рано.
Путано очень.

Т.е. вы решили не покупать участки половозрелым сыновьям?
Я описала небольшую часть нашей жизни,проблемы. Незнаю как это назвать. Думаю что писать сюда больше не буду,но попытаюсь объяснить.
Как я уже писала мы переехали из Калмыкии потому что там нет нормальной работы,да сто говорить там вообще нет работы.Детей я растила одна папа их хоть не пил но любил погулять,вот по этой причине мы и разошлись.
Я работала в спортивной школе завхозом.а так как з.п маленькая подрабатывала как только могла и полы мыла,секр. Маш.вахтером. в общем как могла.
Дети лет с 14 помогали мне. Так как понимали что нам тяжело. Проработала я семнадцать лет в этой школе,а потом моя мама сломала ногу,нужен был уход . дальше у неё стал прогрессировать рак мол. Железы мне пришлось бросить работу и находиться с мамой...
Через семь месяцев её не стало. На работу я вышла в магазин мыть полы за полторы тысячи в месяц. Вот мы и приняли решение с детьми переехать в подмосковье,тут у нас знакомые были.
Работать мои дети могут,работы не боятся, даже сын который пьёт. Он хороший водитель,в технике разбирается хорошо.квартиру я смогла продать через три года цены в Калмыкии на жильё невысокие да и квартира была в убогом районе. И вот этих денег хватило только на участок с бытовой и пробурить скважину. В это же время я знакомлюсь со своим теперешним мужем и мы с ним к бытовке пристраиваем каркасную комнату.
Сыновьям я говорю. Давайте построим небольшой дом, будем жить в нем а вам собирать деньги на другое жильё сначала одному, потом второму. Но они решили строить на этом участке.чтобы построить каркасную комнату я брала деньги у своих работодателей и потом выплачивала год. А муж платил кредит за газель.
И вот что у нас получилось у одного сына строится дом отдельно на этом же участке. А с младшим мы строим дом один на две семьи. Вы наверное подумали что мы в деньгах купаемся? Все строится с тех денег которые заработаем. А это не большие деньги. Так как у нас ни у кого нет высшего образования мы простые работяги. Кто то написал что сын алк взбунтовался! А с чего бунтовать? Он если вложил в этот дом тысяч сто. Это я взбунтовалась. В прошлом году я сказала ему и невестке. Все ребята вот сколько смогли помогли. Дальше сами надо было крышу покрытьи внутри отделку. Вот как мы перестали делать так все и стоит.душа болит за некрытую крышу руберлид временный сорвался,а за доски плачу кредит.
Мы не передумали покупать участки детям. Покупать буду так чтобы на участке было хоть какое жильё.на пока оформлять землю не буду а там посмотрю по обстоятельствам. Да я виновата в том что взвалилатвсе на себя и тащу как вол. Я как зомби работа,дом,хозяйство.
Первое сообщение писала думала что мне легче будет на душе, думала ну на форуме такие же тетки как и я созависимые поняли что больны , стараются выздоравливать. А тут как стая волков. Новенький попал и давай его воевать. Всю жизнь в коротенькое письмо не уместишь да и не надо это наверное. Я вон какую поэму написала сама не знаю для чего. Всю жизнь я ни на кого не надеялась все что у меня есть заработала своим гордом. Кроме квартиры в Калмыкии, отец моих детей афганец получил её. Так что жильё у меня есть благодаря детям их без крыши я не оставлю. Но взять и купить по участку я тоже не могу сразу. Надо ещё продать наш недоделаный Шанхай а найдутся ли желающие?

А тут как стая волков. Новенький попал и давай его воевать.
Не обращай внимания на Фокус. Тут всякие люди ходят, не все здоровы.

Лично мое мнение, что у матерей самые тяжелые формы созависимости. Те, кто с мужьями тут - ни в какое сравнение.

Тебе нужна информация, которая собрана здесь, и очень нужна темы Седы.
Потому что ей удалось вылезти из глубокой ...опы, она себя буквально вытащила, и тебе чтение ее темы поможет.

А зачем ему это...
Когда пьёшь нужна наличка прямо сейчас. Когда трезвый в жизни появляются какие-никакие цели и аппетиты, требующие денег. Когда знаешь, что твои усилия будут приумножены твоей личной активностью, начинашь шевелиться и бежать за морковкой ;-)

Я думала что больше не напишу на этом сайте ни одного письма. А потом подумала ещё раз и приняла решение писать о моём опыте. Опыте своего выздоровления , и как это отражается на моём сыне!
Так как у сына был перерыв в пьянке три с половиной года,естественно и я расслабилась. В начале у меня началась истерика, паника. Мысли в голове были безумными. Надо спасать, помогать ,что то делать. Вела я себя конечно как истеричка. В тот момент у меня и появилась эта тема, и посты мамы наседки . когда я поняла что моё поведение и попытки повлиять на сына ,на его пьянство ни к чему не приводят я решила изменить тактику. Но решить это одно дело а вот как применить на практике?!
Стала я лихорадочно искать в интернете адреса групп Ал Анон. Об этих группах я знала давно, даже думала ходить на них. И когда сын закодировался ,я ещё думала что надо бы походить так как кодировка закончится и все может начаться сначала, но как всегда победила лень.... И вот когда я доведённая до отчаяния безумными мыслями в моём воспаленном мозгу упала на ровном месте в москве пропахав носом землю,снова стала думать об этом и искать. Несколько дней проведённых в интернете мне ничего не дали все сайты с адресами были старыми не действенным. И когда я уже потеряла надежду что то найти, рано утром открыв планшетник,не заходя в интернет, на экране у меня высвечивается сайт ал анон укос, и адреса всех московских групп и подмосковья. В этот же день нахожу группу куда мне удобнее всего добираться и еду после работы туда.
С этого дня началось моё выздоровление. На группе одна женщина дала мне свой номер телефона и сказала что я могу ей звонить когда мне нужна будет помощь. И вот в моменты когда мне было особенно плохо и я хотела посозить,зная что результат будет тот же как и всегда,но думая что я же мама,надо спасать,соломки подстелить. Я звонила ей..... И поговорив пять минут,десять,послушав её опыт я уже другимиглазами смотрела на ситуацию. И ничего с сыном не случалось..... Он благополучно возвращался домой,естественно пьяный,но живой. Так как дом где сын жил с семьёй летом не подлежит проживанию зимой,он с семьёй переезжает к теще в квартиру. Естественно пить не перестаёт но в промежутке между запоями пытается искать работу, получается плохо,никак не получается. Уходит из дома на несколько суток. Жена потом его принимает,отмывает,читает нотации,он обещает больше не пить..... И начинается все сначала.....
А я перестала ему звонить,писать. Последний раз он ушёл из дома недели три назад. Недавно объявился. Уже знал что жена его не пустит,пришёл к нам. Мой муж сказал ему выйдешь на работу потом поговорим о твоём проживании в доме. Не знаю вышел он на работу или нет, должен был выйти вчера. Когда сын пришёл поговорить приехали покупатели на его грузовую машину, невестка продала её чтобы отдать долги по кредитам. Мы поставили в известность что половину дома которая была его будет достраивать старший брат,и кредит который брали мы на строительство тоже он будет помогать отдавать. Говорю сыну оглянись назад, за твоей спиной пепелище, что ты создал за последние годы,пока не пил ты все разрушил.
У сына есть ссылки на сайты где можно пообщаться,попросить совета, помощи. Есть телефоны ребят которые так же могут оказать помощь. Раньше он и слышать не хотел об этом сейчас попросил информацию сам.
Я же посещая собрания ал анон обрела спокойствие, уверенность ,веру.сейчас к меня нет страха что не пустив сына домой он пропадает,замерзает,умрёт.алкоголик почти всегда найдет себе пристанище.а я лишая комфорта приближаю его дно. От него прозвучала фраза о кодировании сказал думаю. А я нашла адрес и была там где проходят собрания ал анон и аа в одно и то же время. В ближайшее время ненароком скажу об этом сыну. Конечно о его выздоровлении пока говорить рано. А вот я стала чувствовать себя намного лучше. И это только начало..... Потом напишу ещё. Получилось много....но как могу.

.а я лишая комфорта приближаю его дно.
От него прозвучала фраза о кодировании сказал думаю. А я нашла адрес и была там где проходят собрания ал анон и аа в одно и то же время. В ближайшее время ненароком скажу об этом сыну.

Пока что вы не сильно продвинулись.Но главное начать)

Так он у вас живет на иждевении?

Здравствуйте милая Буся! Я почему то чувствовала что первый отклик на мою поэму будет от вас!
Нет он у меня на иждевении не живёт! Он вообще у меня не живёт! Когда жил с семьёй его кормила жена, и если она считала что это правильно,то это её дело! Их внутри семейное дело!

Здравствуйте милая Буся! Я почему то чувствовала что первый отклик на мою поэму будет от вас!
Нет он у меня на иждевении не живёт! Он вообще у меня не живёт! Когда жил с семьёй его кормила жена, и если она считала что это правильно,то это её дело! Их внутри семейное дело!

А сейчас он где?

Назад
Сверху Снизу