У тебя просто принятия нету. Типа да, я такая, я нажиралась и творила вот это и вооон то. Это часть меня. Когда придет принятие - будешь все это воспринимать как констатацию и все. Да, было.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты вполне нормальный человек. Это норма, когда можешь жить без этанола и других наркотиков.никогда ты уже не будешь,НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в глазах других людей
И еще с годами я понял, что если я кому то не нравлюсь, то это не моя проблема, а проблема другого человека.Ты вполне нормальный человек. Это норма, когда можешь жить без этанола и других наркотиков.
Тот, кто осуждает или обсуждает трезвого человека с большой вероятностью сам является больным, зависимым человеком.
Простите,нужны пояснения.Прорабатывать конкретную диету,например на мать,надо все 7 дней.?Потом еще 7 дней напримерна супруга.Или же 7 дней на родственников,а 7 дней на себя?Заслуживать - не знаю, как-то непонятно и неопределенно. Я бы порекомендовала вот эту технику, проверенную и рабочую: Психологическая диета: удивительно работающая техника прощения
Я и сейчас с четкостью,не спрашивая подробностей,могу определить отношение конкретного человека к алкоголю.А то что недовольны трезвостью,это да.Не самой трезвостью конечно,что именно не пью,а вытекающими результатами.Каких «других» людей то? С каждым годом ты с удивлением будешь обнаруживать вокруг себя людей, которых проблемы алкоголя не волнуют от слова совсем. А уж тем более их не волнует пьёшь лично ты по праздникам или нет. Их очень много, просто поверь. В их глазах ты нормальный непьющий человек, а почему да отчего волнует только алкашей или тех, кто семимильными шагами идёт в сторону алкоголизма. Вот они да, они страшно недовольны твоим выбором трезвой жизни. Да, ты можешь кого-то потерять из алкоголиков друзей. Значит не друзья и были! Да, первое время сложно, мы все это проходили (ни один не избежал), но зато мы точно знаем - не пить, вот это НОРМАЛЬНО!
У меня же другая ситуация,я долго скрывала это факт,себе же и мужу я давно пояснила и приняла что я алкоголик.Муж кстати долгое время не понимал этого.Говорил,ну перебрала ну с кем не бывает.Мне и ему пришлось все по полкам обяснить,разложить.Мы же алкоголики очень хитрожопые,особено женщины.Долго маскировалась,долго о моей проблеме никто не подозревал и сейчас на прямую никто не спросит.А я же не буду налево и направо об этом кричать. А вы знаете я алкоголик.!!!Поговорить по душам,попросить помощи не у кого,только муж,именно сейчас,когда он осознал весь масштаб проблемы,сейчас я могу с ним обсудить все свои душевные терзани,ну и на форуме конечно.Я просто говорю,что не пью,меня никто и не принуждает,не спрашивает причну.Лично я отпустила стыд.
Я - часть своего прошлого И все, что было в прошлом привело меня туда, где я есть.
Я при близком общении не скрываю, что алкоголичка и не могу выпить, иначе часовню развалю ))
Я даже не помню, чтоб при мне упоминали былые подвиги, возможно в моем окружении тактичные люди, но если вспоминают, то я как то спокойно поддерживаю беседу, валю всю вину на алкоголь и на свои эмоции, которые я им заглушала - разные несчастные любви, одиночество, любимые собутыльники..
Главное, не стесняться себя настоящую, можно сказать - зато.. зато я нашла классную работу, вытянула детей, у меня сейчас все хорошо.
И я прерасно понимаю,что кому нафиг нужны мои душевные проблемы,вникать,понималь,это никому не надо.Поговорили,осудили,повозмущались,забыли.И слава Богу.Мне для себя надо выстроить,свое восприятие и отношение к этим разговорам.Лично я отпустила стыд.
Я - часть своего прошлого И все, что было в прошлом привело меня туда, где я есть.
Я при близком общении не скрываю, что алкоголичка и не могу выпить, иначе часовню развалю ))
Я даже не помню, чтоб при мне упоминали былые подвиги, возможно в моем окружении тактичные люди, но если вспоминают, то я как то спокойно поддерживаю беседу, валю всю вину на алкоголь и на свои эмоции, которые я им заглушала - разные несчастные любви, одиночество, любимые собутыльники..
Главное, не стесняться себя настоящую, можно сказать - зато.. зато я нашла классную работу, вытянула детей, у меня сейчас все хорошо.
Я не центр всего внимания,так и других обсуждают за какие-то косяки.Такая жизнь.У меня же другая ситуация,я долго скрывала это факт,себе же и мужу я давно пояснила и приняла что я алкоголик.Муж кстати долгое время не понимал этого.Говорил,ну перебрала ну с кем не бывает.Мне и ему пришлось все по полкам обяснить,разложить.Мы же алкоголики очень хитрожопые,особено женщины.Долго маскировалась,долго о моей проблеме никто не подозревал и сейчас на прямую никто не спросит.А я же не буду налево и направо об этом кричать. А вы знаете я алкоголик.!!!Поговорить по душам,попросить помощи не у кого,только муж,именно сейчас,когда он осознал весь масштаб проблемы,сейчас я могу с ним обсудить все свои душевные терзани,ну и на форуме конечно.Я просто говорю,что не пью,меня никто и не принуждает,не спрашивает причну.
7 дней на каждого человекаПростите,нужны пояснения.Прорабатывать конкретную диету,например на мать,надо все 7 дней.?Потом еще 7 дней напримерна супруга.Или же 7 дней на родственников,а 7 дней на себя?
Поняла,спасибо7 дней на каждого человека
Очень просто же всё. Нужно трезветь и меняться для СЕБЯ, а не для кого-тоЗдравстуйте форумчане!Хотелось бы узнать как переживать моменты отголосков прошло!?Сегодня 9 мая,великий праздник,всех поздравляю!Не пью почти 9 месяцев,настрой боевой!Только сама давала совет как пережить отходняк и что ждет ближайшее время,но сегодня слушала,о том как о мне отзываются "друзья" про мой алкоголизм,те люди кому я доверяла,срать под один куст ходили,скажем так.К той жизни в куматозе я возвращаться не собираюсь,очень много пережито и обдумано за это время,возвращаюсь к себе прежней!Жизнь налаживается,но я слежу за своим эмоц.состоянием!Скажем так БДЮ, и не расслабляюсь.Но вот в такие моменты,как сегодня,прям земля из под ног уходит,когда слышишь что про тебя говорят близкие,дорогие тебе люди и кажется что все твои старания и рост в морально,эмоциональном и т.д. смысла не имеет.Что никогда ты уже не будешь,НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в глазах других людей.Я понимаю, что на каждый роток не накинешь платок.Я понимаю что это надо перетерпеть и это тревога пройдет,но БЛИН КАК ЭТО ТЯЖЕЛО.Подскажите кто как переживает такие моменты?
Я это только для себя и делаю,очень многих,особенно на работе пару сотрудниц,мое состояние радовало.Это нужно только мне.Очень просто же всё. Нужно трезветь и меняться для СЕБЯ, а не для кого-то
Да и родственницы со стороны мужа,так и ждут моих провалов,причем в любых начинанияхЯ это только для себя и делаю,очень многих,особенно на работе пару сотрудниц,мое состояние радовало.Это нужно только мне.
Ну вот. И в процессе изменения становиться понятно, что я не пуп земли)) есть другие люди. У них свои мысли, мнения, желания))Я это только для себя и делаю,очень многих,особенно на работе пару сотрудниц,мое состояние радовало.Это нужно только мне.