Как пережить отголоски прошлого

У тебя просто принятия нету. Типа да, я такая, я нажиралась и творила вот это и вооон то. Это часть меня. Когда придет принятие - будешь все это воспринимать как констатацию и все. Да, было.

никогда ты уже не будешь,НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в глазах других людей
Ты вполне нормальный человек. Это норма, когда можешь жить без этанола и других наркотиков.
Тот, кто осуждает или обсуждает трезвого человека с большой вероятностью сам является больным, зависимым человеком.

Ты вполне нормальный человек. Это норма, когда можешь жить без этанола и других наркотиков.
Тот, кто осуждает или обсуждает трезвого человека с большой вероятностью сам является больным, зависимым человеком.
И еще с годами я понял, что если я кому то не нравлюсь, то это не моя проблема, а проблема другого человека.
Я не обязан всем нравится, после выполнения 12 шагов АА я понял, что вообще никому ничего не должен.
Я свободен от алкогольной зависимости и от зависимости от стороннего мнения.

Спасибо за поддержку,все понимаю,осознаю,это часть меня,это было,это мое прошло,его не вычиркнуть.Работаю над собой,многое отпускаю из своей жизни и многих.В том числе и люди отваливаются потихоньку.Просто реально тяжело именно в тот момент когда все это слушаешь,когда не знвешь какие факты всплывут,становится стыдно.Вот с вами пообщалась,стало легче,отпустило.

Заслуживать - не знаю, как-то непонятно и неопределенно. Я бы порекомендовала вот эту технику, проверенную и рабочую: Психологическая диета: удивительно работающая техника прощения
Простите,нужны пояснения.Прорабатывать конкретную диету,например на мать,надо все 7 дней.?Потом еще 7 дней напримерна супруга.Или же 7 дней на родственников,а 7 дней на себя?

Каких «других» людей то? С каждым годом ты с удивлением будешь обнаруживать вокруг себя людей, которых проблемы алкоголя не волнуют от слова совсем. А уж тем более их не волнует пьёшь лично ты по праздникам или нет. Их очень много, просто поверь. В их глазах ты нормальный непьющий человек, а почему да отчего волнует только алкашей или тех, кто семимильными шагами идёт в сторону алкоголизма. Вот они да, они страшно недовольны твоим выбором трезвой жизни. Да, ты можешь кого-то потерять из алкоголиков друзей. Значит не друзья и были! Да, первое время сложно, мы все это проходили (ни один не избежал), но зато мы точно знаем - не пить, вот это НОРМАЛЬНО!
Я и сейчас с четкостью,не спрашивая подробностей,могу определить отношение конкретного человека к алкоголю.А то что недовольны трезвостью,это да.Не самой трезвостью конечно,что именно не пью,а вытекающими результатами.

Лично я отпустила стыд.
Я - часть своего прошлого И все, что было в прошлом привело меня туда, где я есть.
Я при близком общении не скрываю, что алкоголичка и не могу выпить, иначе часовню развалю ))
Я даже не помню, чтоб при мне упоминали былые подвиги, возможно в моем окружении тактичные люди, но если вспоминают, то я как то спокойно поддерживаю беседу, валю всю вину на алкоголь и на свои эмоции, которые я им заглушала - разные несчастные любви, одиночество, любимые собутыльники..
Главное, не стесняться себя настоящую, можно сказать - зато.. зато я нашла классную работу, вытянула детей, у меня сейчас все хорошо.

Лично я отпустила стыд.
Я - часть своего прошлого И все, что было в прошлом привело меня туда, где я есть.
Я при близком общении не скрываю, что алкоголичка и не могу выпить, иначе часовню развалю ))
Я даже не помню, чтоб при мне упоминали былые подвиги, возможно в моем окружении тактичные люди, но если вспоминают, то я как то спокойно поддерживаю беседу, валю всю вину на алкоголь и на свои эмоции, которые я им заглушала - разные несчастные любви, одиночество, любимые собутыльники..
Главное, не стесняться себя настоящую, можно сказать - зато.. зато я нашла классную работу, вытянула детей, у меня сейчас все хорошо.
У меня же другая ситуация,я долго скрывала это факт,себе же и мужу я давно пояснила и приняла что я алкоголик.Муж кстати долгое время не понимал этого.Говорил,ну перебрала ну с кем не бывает.Мне и ему пришлось все по полкам обяснить,разложить.Мы же алкоголики очень хитрожопые,особено женщины.Долго маскировалась,долго о моей проблеме никто не подозревал и сейчас на прямую никто не спросит.А я же не буду налево и направо об этом кричать. А вы знаете я алкоголик.!!!Поговорить по душам,попросить помощи не у кого,только муж,именно сейчас,когда он осознал весь масштаб проблемы,сейчас я могу с ним обсудить все свои душевные терзани,ну и на форуме конечно.Я просто говорю,что не пью,меня никто и не принуждает,не спрашивает причну.

Лично я отпустила стыд.
И я прерасно понимаю,что кому нафиг нужны мои душевные проблемы,вникать,понималь,это никому не надо.Поговорили,осудили,повозмущались,забыли.И слава Богу.Мне для себя надо выстроить,свое восприятие и отношение к этим разговорам.

У меня же другая ситуация,я долго скрывала это факт,себе же и мужу я давно пояснила и приняла что я алкоголик.Муж кстати долгое время не понимал этого.Говорил,ну перебрала ну с кем не бывает.Мне и ему пришлось все по полкам обяснить,разложить.Мы же алкоголики очень хитрожопые,особено женщины.Долго маскировалась,долго о моей проблеме никто не подозревал и сейчас на прямую никто не спросит.А я же не буду налево и направо об этом кричать. А вы знаете я алкоголик.!!!Поговорить по душам,попросить помощи не у кого,только муж,именно сейчас,когда он осознал весь масштаб проблемы,сейчас я могу с ним обсудить все свои душевные терзани,ну и на форуме конечно.Я просто говорю,что не пью,меня никто и не принуждает,не спрашивает причну.
Я не центр всего внимания,так и других обсуждают за какие-то косяки.Такая жизнь.

Долгое время я скрывала,да и сейчас не все знаю что у меня проблемы с алкоголем,я напивалась сама,в компании друзей,близких все чинно-благородно,догонялась в одиночестве.Родственники до сих пор многие и подумать не могут,что я запойная.Только близкие.Я закрылась,отстранилась от общения со многими.С друзьями компашка у нас веселая была,могли и выпить хорошенько и просто досуг по трезвому провести.Запойных нет,но мне та всегда мало.На работе тоже долгое время не подозревали,потом стали замечать,дошло до определенного момента,меня предупредили.Я за это до сих пор отгребаю,придирки по работе,не связанные с алко,а так,просто на пакость,типо заслужила такое отношение к себе.О повышении можно забыть,другую пока работу найти не могу.Я о своей проблеме не кричала налево и направо,боролась как могла.Были 2 года трезвости полной,когда мать поняла что со мной.Потом по чуть опять втянулась,запои начались сильней.Дошло до того, что я осознала что кроме абсолютной трезвости,других вариантов нет.Со всеми общалась как и раньше,только никто не помог,видели,понимали и не предложили помощь,ведь поддержка много значит.Вот теперь и доходят до меня разговоры,что всеи всё понимали,знали,либо догадыввлись,но руку помощи никто не протянул.Я хотела идти в церковь с батюшкой беседовать.Я знала что мне необходимо это с кем-то обсудить,но доверия не было ни к кому.И при чем не зря.Ни мать,ни родная сестра,никто со мной не поговорил,не помог.Муж,только муж,как я и ранее написала,только после осознания проблемы со мной все это переживал,поддерживал и сейчас поддерживает,успокаивает.Поддержка это очень много значит,ко мне много кто обращается за поддеркой,но я ни к кому не могу.Сейчас моя подруга детства попала в ту же яму что и я,тллько у нее и муж пьет.По разговорам,она так же как и я об этой проблеме боится признаться.Хочу ей помочь,потому что знаю как это тяжело.

Извените,кое где повторяюсь.Первое сообщение было на форуме на эмоциях,сейчас уже более спокойно,поэтому поясняю,что просто не обращать внимание,это хорошо.Но наверное надо выговориться,еще раз это поднять все наружу,пережить.Благодарю за отзывчивость всех.В душе сейчас не легкость,но пустота,тяжесть отпускает.Легче становитьс не просто в голове все это крутить,написать на бумагу,а вот с живыми людьми пообщаться,да еще и понимающих суть проблемы,это ДА.ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ

Простите,нужны пояснения.Прорабатывать конкретную диету,например на мать,надо все 7 дней.?Потом еще 7 дней напримерна супруга.Или же 7 дней на родственников,а 7 дней на себя?
7 дней на каждого человека

Опять же пояню,с друзьями чинно-благородно,это конечно громко сказано.Так как мы могли и перебрать и поглумиться друг над другом.Но в запоях я только дома.Например на природе с ночевкой на пару дней,отдыхали утром похмелялись,но все норм,а мне плохо,мне надо больше.Естественно я и была пьенее.Поясняю с чего их выводы.Просто на конкретном примере.А то из моих сообщений не совсем понятно.

Здравстуйте форумчане!Хотелось бы узнать как переживать моменты отголосков прошло!?Сегодня 9 мая,великий праздник,всех поздравляю!Не пью почти 9 месяцев,настрой боевой!Только сама давала совет как пережить отходняк и что ждет ближайшее время,но сегодня слушала,о том как о мне отзываются "друзья" про мой алкоголизм,те люди кому я доверяла,срать под один куст ходили,скажем так:blush:.К той жизни в куматозе я возвращаться не собираюсь,очень много пережито и обдумано за это время,возвращаюсь к себе прежней!Жизнь налаживается,но я слежу за своим эмоц.состоянием!Скажем так БДЮ, и не расслабляюсь.Но вот в такие моменты,как сегодня,прям земля из под ног уходит,когда слышишь что про тебя говорят близкие,дорогие тебе люди и кажется что все твои старания и рост в морально,эмоциональном и т.д. смысла не имеет.Что никогда ты уже не будешь,НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в глазах других людей.Я понимаю, что на каждый роток не накинешь платок.Я понимаю что это надо перетерпеть и это тревога пройдет,но БЛИН КАК ЭТО ТЯЖЕЛО.Подскажите кто как переживает такие моменты?
Очень просто же всё. Нужно трезветь и меняться для СЕБЯ, а не для кого-то :cleanglasses:

Очень просто же всё. Нужно трезветь и меняться для СЕБЯ, а не для кого-то :cleanglasses:
Я это только для себя и делаю,очень многих,особенно на работе пару сотрудниц,мое состояние радовало.Это нужно только мне.

Я это только для себя и делаю,очень многих,особенно на работе пару сотрудниц,мое состояние радовало.Это нужно только мне.
Да и родственницы со стороны мужа,так и ждут моих провалов,причем в любых начинаниях:malevolent:

Ну вот. И в процессе изменения становиться понятно, что я не пуп земли)) есть другие люди. У них свои мысли, мнения, желания))

Назад
Сверху Снизу