Как пережить отголоски прошлого

Так и они нормальными никогда не будут. Нельзя назвать нормальным человеком того, кто обмусоливает с жадностью чужие грешки в прошлом. Вы вот перестали алкоголизироваться, процесс деградации остановился, а у них он внутри продолжается и никакого алкоголя для этого не нужно :-D
🤣🤣🤣грехи чужих мы все усердно рвеся обсуждать....Да,так и есть.

Можно конечно попробовать,но при приблизительно таких условиях я вообще примерзно,в холоде если и усну,то с кашмарами,да и вообще в темноте не могу спать.
Ну вот надо приучаться! Поэтому и спать не можешь, потому как в духоте и при свете, а при телевизоре включенном - вообще жуть! Просто ты так привыкла, а организм хочет другого. Это как кто-то овощи не любит, и жрет одни булки с чипсами, а потом мучаются от запора или заболевают онкологией. Да насрать, что "ты" любишь! Привычки неправильные надо ломать.

Ну вот надо приучаться! Поэтому и спать не можешь, потому как в духоте и при свете, а при телевизоре включенном - вообще жуть! Просто ты так привыкла, а организм хочет другого. Это как кто-то овощи не любит, и жрет одни булки с чипсами, а потом мучаются от запора или заболевают онкологией. Да насрать, что "ты" любишь! Привычки неправильные надо ломать.
Ну не прям конечно в духоте,климатконтроль мне в помощь.Но я сова,и переспанный утром час,это минус несколько часов ночью.

Береги честь смолоду- не зря говорят. Память не сотрешь у людей. А говорить это вслух или про себя, зависит от культуры человека.

Вообще насрать.
Во-первых, всё, что говорят за моей спиной, слышит только моя жопа.
Во-вторых, чья бы корова мычала. А судьи кто?
В-третьих, надо придумать ещё какую-то присказку-пословицу-поговорку.
А главное, научись поднимать правую руку вверх и опускать со словами "А не пошло-ко всё это нахрен".
Поговорят и забудут.
Вот это всё круто, но может не сработать, имхо. Болит же не потому, что кто-то что-то сказал, а потому что есть нелеченая рана - стыд и вина, перед собой, другие только подтверждают то, что ты в себе носишь. Рана эта гноится под бинтами, от любого дуновения ветерка больно может стать.
Если простить себя - от души, качественно - чужие слова перестанут ранить, ну было и было, да, я знаю, спасибо, что напомнили, ну и память у вас, ребята.

Береги честь смолоду- не зря говорят. Память не сотрешь у людей. А говорить это вслух или про себя, зависит от культуры человека.
психически здоровому человеку что то помнить думать и тем более говорить о других оно нафиг вообще не надо. поэтому будь собой и живи как живется, если по другому не умеешь. вот это желание всем нравится аля синдром отличника в итоге как раз приводит к глубоким самокопаниям и всяким зависимостям в итоге когда не оправдываешь чьих то там ожиданий. с херали вообще ты должен/на их оправдывать?) самые здоровые в психическом и физическом плане вырастают из троешников пох..в в школе, а с теми кто не позволяет совершать себе ошибки, и как следствие не позволяет их совершать другим, с теми как раз всякий гемор по жизни в итоге и происходит.

Вот это всё круто, но может не сработать, имхо. Болит же не потому, что кто-то что-то сказал, а потому что есть нелеченая рана - стыд и вина, перед собой, другие только подтверждают то, что ты в себе носишь. Рана эта гноится под бинтами, от любого дуновения ветерка больно может стать.
Если простить себя - от души, качественно - чужие слова перестанут ранить, ну было и было, да, я знаю, спасибо, что напомнили, ну и память у вас, ребята.
😥да,Вы правы,прям в точку.Пережито много,обдумано,но простить себя так и не получилось совсем,эта болячка долго будет поднывать.Я стараюсь,понимаю,что поговорят и забудут.Но я и сама все в памяти ворошу,перебираю.Пятаюсь сама у себя прощения заслужить.

психически здоровому человеку что то помнить думать и тем более говорить о других оно нафиг вообще не надо. поэтому будь собой и живи как живется, если по другому не умеешь. вот это желание всем нравится аля синдром отличника в итоге как раз приводит к глубоким самокопаниям и всяким зависимостям в итоге когда не оправдываешь чьих то там ожиданий. с херали вообще ты должен/на их оправдывать?) самые здоровые в психическом и физическом плане вырастают из троешников пох..в в школе, а с теми кто не позволяет совершать себе ошибки, и как следствие не позволяет их совершать другим, с теми как раз всякий гемор по жизни в итоге и происходит.
А вы врач психиатр ?

Во всем нравиться и всем,это не мое.И послать некоторых со своим мнение,как нефиг делать.Правильно написано,про неотболевшую болячку,которая только моя.Я бы сходила к психолого,но у нас таких в радиусе 250 км.нет.Вырыдала,выкричила эту боль,думаю стало бы легче.Только сейчас спустя столько лет,получается проявлять эмоции в виде слез.Эмоции были притупленные,забиты в самые глубокие углы душонки.Реально становится легче,напряженный ком растворяется.Спасибо за советы,не обращать вимание,забить,переболеть.Все про меня.

Ваши слова прям до глубины добрались,все имено так,болит и болит только мне.Для людей это просто очередной треп

Мне абсолютно безразлично, что говорят, за собой бы лучше смотрели )
У каждого человека есть темы,которые трогают душу.Например взять бездетную пару,как бы они не утверждали что им все равно,им будет как минимум не очень на эту тему слушать.Такая натура человеческая.

😥да,Вы правы,прям в точку.Пережито много,обдумано,но простить себя так и не получилось совсем,эта болячка долго будет поднывать.Я стараюсь,понимаю,что поговорят и забудут.Но я и сама все в памяти ворошу,перебираю.Пятаюсь сама у себя прощения заслужить.
Заслуживать - не знаю, как-то непонятно и неопределенно. Я бы порекомендовала вот эту технику, проверенную и рабочую: Психологическая диета: удивительно работающая техника прощения

Заслуживать - не знаю, как-то непонятно и неопределенно. Я бы порекомендовала вот эту технику, проверенную и рабочую: Психологическая диета: удивительно работающая техника прощения
Надо попробовать,алкоголик это душевно "больной"человек.Я прописывала свои проблемы,недовольства,желания в дневнике трезвости,общим текстом,легче становится.А вот такой диетой воспользоваться стоит.Спасибо.

Что никогда ты уже не будешь,НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в глазах других людей.
Каких «других» людей то? С каждым годом ты с удивлением будешь обнаруживать вокруг себя людей, которых проблемы алкоголя не волнуют от слова совсем. А уж тем более их не волнует пьёшь лично ты по праздникам или нет. Их очень много, просто поверь. В их глазах ты нормальный непьющий человек, а почему да отчего волнует только алкашей или тех, кто семимильными шагами идёт в сторону алкоголизма. Вот они да, они страшно недовольны твоим выбором трезвой жизни. Да, ты можешь кого-то потерять из алкоголиков друзей. Значит не друзья и были! Да, первое время сложно, мы все это проходили (ни один не избежал), но зато мы точно знаем - не пить, вот это НОРМАЛЬНО!

Назад
Сверху Снизу