Как оградить себя от преследования и угроз после расставания

Далматининка, к счастью мы не были женаты, я как то вовремя сообразила. Так что развода не требуется. Ну что, грожу милицией. Все равно страшно. Он пока еще до конца не понял, что я не хочу с ним жить. В данноый момент очередной штопор, пока у родителей. Скоро выйдет на работу из отпуска и тогда может опять начаться. Я обращаюсь к родителям, говорю засажу его, ну чтобы они его убедили отстать от меня. Нанимать кого-то пока не имеет смысла, он вроде как все понимает, но будет агрессивничать - прийдецца, сначала друзьям его позвоню, тем, которые вменяемые. Может как то удасться спустить на торомозах. Хотя чем дальше, тем меньше у него мозга, и обычное пугалово наверное перестанет дейстовать.

Dalmatinka

У меня тоже было такое. Грозился убить. Причем конкретно. Звонил и пьяный, и что более ужастно, трезвый. Ходить по улицам боялась. Не за себя. А вдруг калекой останусь, а я у сына одна.

Нашли мне друзья классного человека. Из отдела по заказным убийствам. Рассказывая все, я так у него нарыдалась, что и психолог не понадобился. Сказал, что предпринять что-то реальное сложно, но поговорить по-мужски с мужем сможет. Верно сказали ранее. Трусы они. Он потом несколько раз мужу, приглашал на беседы. Муж струхнул, и как бабка отшептала. :D

Мне еще давно участковый говорил, что такие люди либо кричат, либо делают. Например, этот товарищч боится моего 15-летнего сына, который однажды дал ему сдачи. Когда он издевался - звонил, что я не отдаю ему его вещи, мы назначали время, он приходил и не брал - во время очередного визита сын позвал друзей. Так он сел на корточки в угол и не вставал, а оттуда выделывался - так мне не надо, только с милицией. Ну, вызвали ему 02. Ну, встал и убежал быстренько. А я вещи друзьям, которых он обворовал, увезла. Друзья - люди простые, могут и в дыню дать. И давали ему уже. И по их словам, он сразу сжимался и в угол.
Но слышать от даже от него, что "или убью, или по зонам поедешь" - обидно. Обидно, что, судя по постоянным звонкам и словам, смылом его жизни стало испортить жизнь мне. Блин, еще год назад я любила этого человека и готовилась к свадьбе. А сейчас - только отвращение осталось. И желание - ну, сами понимаете какое.

Буся, он протокол не писал ))) Просто по-человечьи помог )))

В то время у мужа был знакомый наркоман, я так потом поняла, что через него он действовать собирался. Вот тогда я реально боялась. За три копейки покалечит. А ещё потом выяснилось, что этот милый дядя только разводил мужа на деньги )))
А потом наркоман умер от передоза. Но это случилось после того, как моя проблема решилась.

Организовать что ли (засучивая рукава и поправляя кобуру - "оперативку") "кооператив" по отваживанию мужей - алкоголиков...

Алкоголь здесь играет, конечно, тонизирующюю роль, но в реале я знаю два подобных случая с совершенно не пьющими мужиками, т.ч. по-моему, кроме алко скелетов в этих шкафах много. Девушкам, конечно не позавидуешь, и товарищей этих я не оправдываю, но, выслушав другую сторону акценты могут весьма сместиться. Вон, по-моему, Ретьюп, где-то обмолвилась, что счииает себя "косвенно виноватой". Что может скрываться за этими "косвенно" легко может подсказать история, литеретура, собственный опыт и воображение....
Просто реплика, никого конкретно не имею в виду, еснно...

Франс, отличная идея! запишите меня перым клиентом:)))
Сизиф, мы, женщины, конечно тоже со своими тараканами, и эмоции плещут зачастую фонтаном, а только потом здравый смысл включается. Но если от мужик поднимает руку на женщину, если в ход идет насилие - психологическое, физическое, если дело доходит до угрозы жизни - тогда с этим надо что-то делать. Вопрос - что? И как? Я впервые за 30 лет своей жизни столкнулась с таким отношением к себе. Всегда все спорные моменты решались так или иначе, были и скандалы, но чтобы меня били, угрожали, жестоко давили на психику - такого не было. Понятно, что мне страшно, больно и обидно. И, судя по откликам, я далеко не одна такая.

Бытовое насилие мужа пьяницы - последнее дело, но к сожалению событие скорее хрестоматийное.
Я в своей прошлой жизни сталкивался с провокацией на насилие.
Как - опишу примером. Далее выделенный цветом текст чужой, но мной подредактированный, сокращенный немного. Но суть осталась.

Итак, муж возвращается пьяным домой. Что, вернее, кто его встречает у порога? Хорошо, если его собака, но, скорее всего, его жена, как всегда, недовольная, а в этот раз негодующая втройне оттого, что он где-то так долго шлялся да еще и явился "на бровях". Сразу же с порога она обрушивает на него целый шквал упреков и оскорблений, она начинает его пилить да так, что кажется, этому не будет конца. Будь он трезвым, он бы просто вжал плечи и попытался бы отшутиться, уйти к себе в комнату, сказать, что, мол, да, виноват, как это и было все годы их совместной жизни. Но сейчас все, что накопилось в нем, всколыхнулось самым естественным образом, ему просто неохота больше терпеть эту ежедневную бабскую наглость, алкоголь дал ему порцию храбрости или подобие ее. Он просит, он требует, чтобы она прекратила его оскорблять и попрекать. Но это приводит лишь к обратному результату. Как, мол, так, он, требует к себе человеческого обращения от нее, от "лучшей половины", которая отдала этому "паразиту" "лучшие годы", которая его… В общем жена приходит в еще большее бешенство и буквально кидается на своего мужа. Тот, инстинктивно защищаясь, отталкивает ее, несильно, что лишь приводит к кульминации ее "праведного" гнева, словно к ней прикоснулся нечистый. Она, уверенная, как всегда, в своей полной безнаказанности, бьет мужа по лицу ладонью, так сильно, как может, она это делала много раз и раньше и полностью уверена, что имеет на подобное полное свое право. Одним ударом дело не ограничивается. Она в неописуемой ярости, чтобы ее разрядить, ей необходимо ни один раз пройтись по его физиономии, голове и другим частям тела. Пусть неумело и не слишком сильно, но все же больно и муж начинает уже отбиваться по-настоящему. Жена в сверепой ярости царапает ему ногтями лицо и тогда… муж не заметил, когда его пассивная самооборона перешла в активную фазу. Дальше уже сказалось естественное превосходство в физической силе, разница в социализации, ведь мужу приходилось драться в детстве, он служил в армии, пока его жена бегала по дискотекам. Возможно, он ее не убил, и даже не покалечил, возможно, он вообще не причинил ей сколь-нибудь серьезных повреждений, но для всего общественного мнения только она будет отныне считаться жертвой, а он – сволочью.

От себя добавлю – в таких случаях я (КМС по рукопашному бою) просто фиксировал руки или отталкивал и уходил в другую комнату. Наутро мне преподносилось, что я «зверски избил». На просьбы показать хоть какой нибудь след от побоев получал полноценную истерику. Задача жены была любым способом вызвать у меня чувство вины. Это был один из способов. Наверное, самый действенный. Но не самый подлый.
Жить со мной комфортно она могла только тогда, когда я был в перерывах между выпивками кроткая виноватая овечка, согласная любым образом эту вину загладить.
Последующая трезвость показала, что я был полностью прав.
Мы расстались. Сейчас я счастливо живу с другой женщиной, та жизнь стала забываться, как кошмарный сон.

Далматинка, я тоже могу посмотреть на вас внимательным понимающим взглядом :D
(удалил фотку собаки)

"... и тихонько проглатив обиду, мы с собакой затаим печаль..."
Я же сразу окопался :D , что никого из присутствующих не имею в виду. Основной посыл был, что первичная проблема здесь, как мне кажется не только, и м.б. не столько, алкоголизм в чистом виде, а что-то другое...
Для разрядки, держа равнение на Франса тоже запостю маленький отрывочек. В ВИДЕ ШУТКИ Текст тоже не мой... НО не корректировал :lol:
"А кстати: не припомните ли вы, Родион Романович, как несколько лет тому назад, еще во времена благодетельной гласности, осрамили у нас всенародно и вселитературно одного дворянина — забыл фамилию! — вот еще немку-то отхлестал в вагоне, помните? Тогда еще, в тот же самый год, кажется, и «Безобразный поступок Века» случился (ну, «Египетские-то ночи», чтение-то публичное, помните? Черные-то глаза! О, где ты золотое время нашей юности!). Ну-с, так вот мое мнение: господину, отхлеставшему немку, глубоко не сочувствую, потому что и в самом деле оно... что же сочувствовать! Но при сем не могу не заявить, что случаются иногда такие подстрекательные «немки», что, мне кажется, нет ни единого прогрессиста, который бы совершенно мог за себя поручиться. С этой точки никто не посмотрел тогда на предмет, а между тем эта точка-то и есть настоящая гуманная, право-с так!"

France, что кидаться на мужа, пока он пьян, бесполезно, я поняла где-то через полгода семейной жизни. Совершенно невыносимо ждать, когда тебе хочется выплеснуть гнев на него - пьяного, слюнявого, грязного... Ночь не сплю, "тушу" гнев, полпачки сигарет, чай, кофе, прогулка с собакой, утром уже легче. А когда его, бедного, с похмелья таращило, и он начинал жалобным голосом сетовать на жизнь, боялся выходить на улицу и шарахался от голубей - ну, я же вся такая любящая, заботливая, уси-пуси... Дура, блин!
Это сейчас ясно, а скажи мне тогда, что я дура - грудью кинулась бы на защиту любимого!
У моего товарищча - бред ревности. Начинался за месяц-полтора до запоя, продолжался во время него, а в последние разы - и после, причем агрессия присутствовала на всех стадиях.
Сизиф, у вас действительно понимающий взгляд. Суперпес!

Франс, Вы оч. правильно написали или это циата? но не важно. Не согласна, что жена как всегда недовольна. бывает что жена довольна, когда муж трезвый, а недовольна только когда пяный. или собирается выпить. Неовзможно спокойно открывать дверь и принимать как не в чем не бывало с довольной улыбкой пяное тело. Невозможно. Вот как требуют созики неовзможно от алкаша в запое не брать бутылку, так и созик не может улыбаться и радоваться приходжу пьяного, регулярно пьяного.
И еще очень типично. жена мучилась с вами пьющим, хотела наверное, чтобы вы бросили. А вы бросили и ушли к другой. А что ваша жена? За что она пострадала? Или это был её выбор? Чтобы расстаться?

И вот что еще пришло на ум. Типа алкоголик не может не пить, ну это понятно. если запой, то это надо пропиться, остановаить нельзя. А вот если например посадить в изоляцию, типа отстойник какой нить, ну условно, забрали в милицию, выпить не дают. И что происходит? Ведь алкоголик не пьет и жив. Значит может?

Да, Франсе, еще хотела добавить - если мой бывший найдет себе женщину и будет с ней счастлив - мне будет гораздо легче. Его обвинения, что я "сломала ему жизнь", отвергаю, но он говорит об этом всегда, если я беру трубку, и давит на мозги - чтобы я чувствовала себя виноватой, что он - алкоголик. Может, мстить хоть перестанет.

Dalmatinka, а ваш бывший все пьет? И почему он решил, что именно вы виноваты в его пьянстве?
Буся написал(а):
И еще очень типично. жена мучилась с вами пьющим, хотела наверное, чтобы вы бросили. А вы бросили и ушли к другой. А что ваша жена? За что она пострадала?
Тут все очень сложно.
Попробую коротко
1. Все жены пьющих хотят, чтобы их мужья бросили. Ведь трезвый - он такой "хороший". Но не все понимают, что непьющий муж - это часто совсем не тот человек, которого они привыкли видеть в перерывах между пьянками, считая, что это и есть - трезвый. А вот фиг. Трезвый - это уверенный в себе, требовательный, знающий себе цену мужчина. Понявший, что со своими пороками можно успешно бороться и требующий этого от других. В конце концов, самооценка повышается очень сильно.
А жена остается все той же, привыкшей жить от чувства вины мужа. А чувства этого нет. И нет ореола "мучиницы". И те недостатки, которые меркли на фоне "а мой то - пьет" расцветают ярким светом.
2. Большинство жен почему то считают, что мужья бросили благодаря им. И ждут какой-то благодарности. Большая ощибка.
Мужья чаще считают, что бросили вопреки женам. Неужели вы искренне думаете, что скандалы и истерики нас подталкивают бросить? Скорее нажраться.
3. За время "борьбы за трезвость" накапливается столько взаимного негатива, что зачастую разгрести это уже невозможно.
4. И последнее - наломано столько дров, что хочется начать жизнь с чистого листа, что бы не было рядом человека, который бы помнил, как ты ссался в прихожей.
Да и это то же.

Я все это честно говорю просто чтобы жены пьющих это знали.

Франс. Да, так и есть. Так и есть.

Значит для меня вывод как для созика, только расстаться. У нас просто с моим алкашом любовь видимо сильная. Он сейчас звонил, трезвый с утра, за рулем, хотя в запое. Вечером видно нажрецца. Так вот. Его трезвый голос я услышала, после всего, что я здесь писала, после ВСЕГО, я хотела крикнуть любимый приезжай я так соскучилась. Так и было кстати раньше. Но я не стала. Усилием воли. Мне форум помог очень.
А он не хочет уходить. Он так расстался с женой, как вот вы, походая ситуация, и видимо то, что вы описали, двиало и им. И он действительно перестал пить и мы были счастливы, я вапще была не в курсе. А потом снова.
Фигню какую то пишу((( Наверное это наказание мне за грехи какие то, любить оборотня(

А про ореол мученицы, нет, мне этого не надо. Мне стыдно такого ореола. Я и не афиширую это никак.

про скандалы - мне кажется, что если создавать нетерпимую обстановку, это как то уменьшит пьянку. Потому как если создавать комфорт, типа не орать, а ухаживать за пьяным, то пить будет еще больше. Ведь никто не против, а вроде как даже за.

Почему фигню? Все, что написано искренне - это не фигня.
Одного не пойму - нахрена ваш муж запил? Он же знал, что будет... Хотя, видимо, он и сам не скажет - зачем.....

Так длиться уже пять лет с лишним, Франс. постоянные запои, обещания не пить и снова. Как у многих тут. При этом скажу вам как женщина взрослая у которой были мужчины и я понимаю что к чему, он меня очень любил, очень. ВОт не поверите, за эти годы у нас секс вот как был так и остался, перерывы один-два лня, ну это когда трезвый конечно. И жедание никогда не уменьшалось. несмотря на ребенка, бессоные ночи, болячки ив сякую фигню. Это же показатель? И все равно он пьет. он теряет это все, знает, что теряет, а все равно пьет. Вот как это(

Буся написал(а):
Про скандалы - мне кажется, что если создавать нетерпимую обстановку, это как то уменьшит пьянку. Потому как если создавать комфорт, типа не орать, а ухаживать за пьяным, то пить будет еще больше. Ведь никто не против, а вроде как даже за.
Теория говорит, что надо ни то, ни другое. Ни скандалы, но и не "сопельки утирать". Стать спокойно-отстраненной (не путать с равнодушием). Заняться собой. Помогать только в случаях угрозы жизни. Не прикрывать. Не обслуживать пьяного. (стирать, готовить и т. д.) В общем, все в этом разделе описано.
Короче - подводить к мысли, что пить - некомфортно и невыгодно.
К мысли - бросить.
Многие мужья думают, что "все нормально" - он подстрижен, поглажен. Разбужен на работу. Прикрыт перед начальством ("заболел") и т.д. Когда же это "социальное донорство" прекращается, тут то "товаристч" и понимает, в какой он жопе на самом деле...
Вот тут и может возникнуть мысль, что "пить вредно, пора бросать". :D

Назад
Сверху Снизу