Как оградить себя от преследования и угроз после расставания

Мой бывший до сих пор мне звонит. Бывают истерики - до 70 звонков в день. Бывает "всего" один-два. Если беру трубку - слышу "ну все, я за тебя взялся", "тебе не жить", "готовься мотать срок", и т. д. Так что лучше трубку не брать. И когда на определителе вижу, что он звонит - такой гадкий холод подступает.

Нет, этот что то типа по делу, как бы. Вот кошмар, надеюсь я этого как то избегу.
А Ваш квасит все? Пяный звонит? Мой трезвый вроде.

Девушки, на вашем месте я бы вообще отключила бы телефон (стационарный), не больно то он и нужен в нашей жизни. Если достает на мобильный - сменить номер. неужели это сложно сделать? зачем эти раздражения? позвонит 150 раз без ответа - и больше не станет!

У нас еще есть точки соприкосновения, технические и дочь. Она загородом сейчас и он там рядом, мало ли что. Я не могу не брать трубку. отя в дальнейшем возможно. Он не оскорбляет. Просто мог бы и не звнить.

Мой "совет" был скорее Далматинке, выдержать 70 звонков пьяного придурка - сложновато.
Буся, а если Вы все же решились расстаться, то надо уменьшать количество точек соприкосновения. Это все равно что хвост коту по частям резать.. Дочка - она смотрит на Вас и учится у Вас, а чему учиться у мамы, если она все время на эмоциях непонятных.

Не знаю, пьяный или трезвый - трубку не беру. Так и ведь и трезвый не о любви говорит - рассказывает, как кровь выпьет.
Номер уже меняла, знакомых общих много, узнать - не проблема, работа такая - на виду быть и доступным абонентом для многих людей. На стационарные не звонит.
Успокаиваю себя - представляю, что звонит не он, а просто чужой придурок ошибается номером, что это издержки мобильной связи. Кстати, только что звонил. Не стала отвечать. Когда раньше отвечала, поняла, что по существу он ничего и не говорит - так, попугать, гадостей наговорить, разборки навести.

Буся, а попробуйте представить, что ваш в командировке далеко - и вам все нужно решать и делать самой. Или не получится?

Я давно уже себя настраиваю, с апреля. Особенно был сложен перезд за город, вещи там, устроиться. Так он прервал запой приехал, все сделал, облегчил. Но сейчас я снова настроилась, тем более он прямо сказал, прийдется теперь тебе самой. Типа помощи не жди. Вот я и не жду.

Да, Лили. Так и буду. Так и буду. Но тяга прийдет, подкрадется изза угла... Но предупрежден, значит вооружен.
Мне транспорт нужен, машину бы купить чтоли. А то такси так дорого. Надо подумать.

Буся написал(а):
Да, Лили. Так и буду. Так и буду. Но тяга прийдет, подкрадется изза угла... Но предупрежден, значит вооружен.
Мне транспорт нужен, машину бы купить чтоли. А то такси так дорого. Надо подумать.
У меня нет машины. Я езжу на общественном транспорте или хожу пешком :D Оч полезно для фигуры, кстати :D

Я тоже, Лили) Но мне надо ребетенка по разным нуждам возить. а как в общ траспорт - так инфекция. Маленькая она. Да и за город если там, а продукты на неделю? Это ж мне сколько раз сходить съездить надо. Да мало ли чего. Но я спрвлюсь.

Ко мне в позапрошлом году приехали родственники из Питера, сразу четверо. Пришлось поселить их в своей квартире, а самой переехать со всей живностью (собака, попугай и хомяки) к маме. Просыпаюсь как-то утром (спала на полу), на моей подушке храпит пес, их кухни орет попугай (жрать требует), жестко, и так мне обидно стало - блин, 30 лет, сплю на полу, ну, и давай себя жалеть, до слез довела. Прихожу на работе, подруге жалуюсь. А она: "Скажи спасибо, что у мамы в ногах спишь, а не на вокзале под лавкой, что далматин тебе в ухо храпит, а не пес облезлый помойный, что попугай орет, а не ворона каркает. И что вообще у тебя есть крыша над головой и мама."
Это по поводу различных неудобств. И вообще, моя работа связана с командировками, и вот когда возвращается из какого-нибудь забытого богом села, сразу начинаешь ценить и унитаз, и горячую воду.

Да все относительно. Мне мам тоже говорит, а представь, что сейчас тебе пришлось с дитем по чужим кв матацца. Так сразу и лехче.
Звнил вчера, говорит машина сломалась, можно переночевать? Я даже не помню, что ответила, типа в психушку хочеш мене отправить... Пришел всетаки взял какита бумажки и ушел. С утра руки трясуться.

Поздравьте меня - сегодня, после двух месяцев бюрократических проволочек, я наконец-то получила развод! Теперь осталось поменять паспорт на старую фамилию и - можно менять квартиру, восстанавливать документы на машину, ремонтировать ее...
Словом, со дня подачи заявления прошло три месяца, два из них меня мурыжили всякой ерундой. А сегодня я пришла в суд и сумела выбить из них решение о разводе. Вот.

До чего хорошее дело брак!
Всегда есть шанс, что разведусь, меня опять поздравят и буду этому рад. 8) Хороша жизнь! :lol:

Спасибо всем!
Это все-таки моя личная маленькая победа - в вопросе сохранения собственой жизни. Теперь, если этот товарисч начнет снова доставать, в смысле, физически, ответственность будет нести совсем другую, нежели, когда я была в статусе жены.
Еще было бы такое ведомство, что ставило бы такие же печати о разводе на душу, выдавало свидетельство о разводе для сердца.
Чтобы раз - и забылось прошлое полностью, не мучило воспоминаниями об светлых, хороших периодах, не закидывало бы мыслишки - а вдруг бы все возможно было бы исправить, и, одновременно, не подкрадывалось бы липким холодным страхом при каждом телефонном звонке...

Назад
Сверху Снизу