как не выпить в компании?

да сто раз уже жевано-пережевано.

Если круг общения такой что люди спрашивают почему не пьешь- нас не уважаешь?- может стоит его сменить???

У нас в деревне люди и то не спрашивают- почему не пьешь.
Не пьешь и не пьешь.
Никто не тыкнет- мол, зашитый или еще что.
Причем спокойно народ пьет кто водку кто компот за одним столом.

“Да нет проблема есть , везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте алкоголь и мы являемся белой вороной на этом фоне.”

“везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте алкоголь

Считаю, что квантор всеобщности “везде” здесь лишний. Не везде. Не у всех. Если стоит на празднике выпивка, это НЕ ОБЯЗЫВАЕТ всех бухать. Вот что, руководство на корпоративах бухает и падает? Работая с ряде серьезных компаний ни разу такого не видел.

Кто хочет- пьет, кто хочет- не пьет. И все.

А в чем конкретно проблема? Белая ворона ? А в чем это выражается, обьясни, пожалуйста? Тебя люди не уважают, с тобой не общаются, начальство тебя угнетает? Девочки отворачиваются? Или что?

Думаю, что человек сам себе такое оправдание придумал. 😄

---
Когда бухаешь, действительно кажется, что ВСЕ бухают. Но, думаю, это ловушка алко-ума.

Не все бухают. Когда не бухаешь, вдруг кажется, что все трезвые 😁

Из своих пятидесяти подчиненных я сходу назову человек 10, которые ВООБЩЕ не пьют, не абстиненты, не зашитые, а просто не пьют, потому что никогда не пили. И это не скучные, упоротые людишки, это клеевые веселые ребята.

И они отлично адаптированы в команде и гудят на корпоративах со всеми. Никому нет дела до этого, все знают, к примеру, что вот “Кирилл и Аня не пьют” (и никто не пытается выяснить, ПОЧЕМУ), не принуждают, не щемят, никаких тебе белых ворон.

--
И вообще с радостью, вижу трезвый тренд среди молодежи, по моим наблюдениям, ребята 22-24-26-28 пьют очень мало, без фанатизма и как-то без интереса, у них движения, спорт.
А вот волна людей 30-35-38- там почему-то алко-аддиктед людей поболее.

и на тусовках, корпоративах, общении, вижу, что если человек "слегка" принял, то это воспринимается нормально, а если уже пьян, то реально это воспринимается плохо.
Типа "нууу, вон Саша барагозит, давайте либо успокоим его, либо отведем в сторонку, либо на такси и домой"

Это мои личные наблюдения. Могу ошибаться.
В чём то ты и прав. Но выходя сегодня из метро и гуляя по городу везде народ пьёт пиво , жара и просто каждый третий человек идёт и пьёт. З ашёл в кафе поесть , вообще мало кто кушает все пьют пиво. Зашёл в универсам Лента , вообще почти затовариваются спиртным, на первых полках стоит спиртное специально чтоб мимо не пройти. Вы ребята что то в каком то мире живёте где просто всё хорошо. Работал и в хороших компаниях и больших и маленьких везде рассказы кто как бухал и вроде этого кто где валялся, это в почёте, попробуйте расскажите что нибудь из оперы давайте бросим пить и курить и побежим на пробежку ( ну в этом роде) вас не поймут.
Это я так наблюдения написал мимо которых не пройти. Ну а так да можно сидеть дома или ходить в места где не пьют.

Если кто-то из нас попал в мир, “ где просто всё хорошо”, то это прекрасно.
Но это обычный мир. Не пафосный, не олигархический, обычный мир.

Ты приводишь какие примеры?

Метро, улица, кафе, супермаркет.
Место, где гуляет досужая публика. Которой особо делать нечего.
В кафе люди праздно выпивают, на улице и в сквере праздно гуляют.

У них нет конкретной цели, просто отдыхают. Вот и выпивают, кто от скуки, кто еще от чего.

А в это же самое время куча народу едут на машинах, подавляющее большинство из них- трезвые! Ты же почему-то смотришь только на пешеходов. Почему?

Куча людей на работе! Кто-то занимается спортом, кто-то везет вещи на дачу, кто-то встречает ребенка из школы!
У ряда людей реальные цели и дела, и они их делают.

Я предлагаю шире смотреть на мир.
Да, акло-оринетированное сознание есть. Но далеееееко не у всех.

А почему бы не быть просто откровенным/ой . У меня , например , именно такой опыт . Людей вот иногда напрягает моя откровенность , а мне на сегодняшний день надо имеено это . Мне надо быть откровенной с собой и с окружающими. Когда меня в компаниях либо наедине с незнакомым человеком спрашивают почему я не пью , я отвечаю - " Ich bin eine trockene Alkoholikerin , ich trinke nicht seit 1,5 Jahren" ( Я - абстинентная алкоголичка и не пью уже 1,5 года) . Можно добавить - " и я очень дорожу своей трезвостью " . Говорить нужно открыто, спокойно, внятно и громко .

Конечно же , многих мои слова приводят в шок . Но , все же , многих восхищают - смелость , открытость , откровенность , категоричность , лаконичность . Не возникает обычно ни единого больше вопроса . Ну , только от очень бестактных людей и что-то незначительное , невнятное . Все смотрят немного с опаской , но с уважением . Это категорично и защищает меня на целый вечер / ночь от любых вопросов . При чем , у моих коллег это вызвало очень положительную репутацию , типа - железная лэди они меня называют , она решила - она сделала . Побаиваются.

Вполне возможно, что моя тактика не подходит к некоторым кругам общества , но в моем работает идеально . В современном продвинутом обществе ничего так хорошо не работает , как откровенность . И я думаю , что если бы все были такими открытыми , то и о проблеме в целом говорили бы более открыто . И больше людей знало бы об этом , как не о чем-то постыдном , а о проблеме, о которой следует ОТКРЫТО говорить , так как она очень популярна и актуальна.

P.S. обычно еще в течении вечера ко мне подходят различные люди пошептаться и рассказывают вещи типа того , что - вот у меня есть хороший друг/родственник/муж/жена , у нее/у нее него проблема с алкоголем , не могла бы я чем-то помочь , что-то посоветовать . Такие откровения льстят - тебе доверяют , с тобой открыты , так как и ты открыт.

А почему бы не быть просто откровенным/ой . У меня , например , именно такой опыт . Людей вот иногда напрягает моя откровенность , а мне на сегодняшний день надо имеено это . Мне надо быть откровенной с собой и с окружающими. Когда меня в компаниях либо наедине с незнакомым человеком спрашивают почему я не пью , я отвечаю - " Ich bin eine trockene Alkoholikerin , ich trinke nicht seit 1,5 Jahren" ( Я - абстинентная алкоголичка и не пью уже 1,5 года) . Можно добавить - " и я очень дорожу своей трезвостью " . Говорить нужно открыто, спокойно, внятно и громко .

Конечно же , многих мои слова приводят в шок . Но , все же , многих восхищают - смелость , открытость , откровенность , категоричность , лаконичность . Не возникает обычно ни единого больше вопроса . Ну , только от очень бестактных людей и что-то незначительное , невнятное . Все смотрят немного с опаской , но с уважением . Это категорично и защищает меня на целый вечер / ночь от любых вопросов . При чем , у моих коллег это вызвало очень положительную репутацию , типа - железная лэди они меня называют , она решила - она сделала . Побаиваются.

Вполне возможно, что моя тактика не подходит к некоторым кругам общества , но в моем работает идеально . В современном продвинутом обществе ничего так хорошо не работает , как откровенность . И я думаю , что если бы все были такими открытыми , то и о проблеме в целом говорили бы более открыто . И больше людей знало бы об этом , как не о чем-то постыдном , а о проблеме, о которой следует ОТКРЫТО говорить , так как она очень популярна и актуальна.

P.S. обычно еще в течении вечера ко мне подходят различные люди пошептаться и рассказывают вещи типа того , что - вот у меня есть хороший друг/родственник/муж/жена , у нее/у нее него проблема с алкоголем , не могла бы я чем-то помочь , что-то посоветовать . Такие откровения льстят - тебе доверяют , с тобой открыты , так как и ты открыт.
+100500!
Аналогично отвечаю и на работе и друзьям. Все приколы сошли на нет.... Не пьет и не пьет - его дело. Единственно, что стал на корпоративках востребован в качестве единственного трезвого водителя)))

Я обычно в гости приходя, открываю дверь ногой, морщусь, спрашиваю у хозяйки - чем это у тебя так воняет? какой гадость будешь потчевать, и почему передник заляпан. У хозяина спрашиваю- опять какой нибудь гадостью будешь поить? мог бы и на коньяк разориться.. ну и ещё минут пять в том же духе. Потом мне бьют морду и выставляют за дверь. Вопрос решен!
:)))))
ну с шефом так не поговоришь, если только на работу не наплевать

Скажите, у кого-нибудь из бросивших заставляли есть какие-то продукты, которые вы просто не любите? Приставали ли с вопросами: "а ты почему вот этот салат не берёшь? Больной, что ли?"
Уговаривают того, кто хочет, чтобы его уговаривали.
Добавлю.
А ты почему не ширяешься! Ты, че? Больной что-ли???

😄

А почему одним отказать не составляет ни малейшего труда, а другим с таким тяжелым скрипом, что порой даже не получается
?????

Те , кто уверен в себе , в своих словах , в своей позиции - тем легко . Просто главное осознать , что алкоголизм - это не та болезнь , которой нужно стесняться и стыдиться . Нужно навсегда избавиться от этого консервативного стереотипа . Этой болезни подвержены также очень интеллигентные и образованные люди . Это - не подзаборная болезнь и нет в ней ничего стыдного . О ней можно и нужно говорить прямо .

вот только что пришла с корпоративки.

Народ пил. Я нет. Одна из всей компании в 20 человек.
Они там все еще сидят и пьют ( допивают точнее).

И что?

Я пить не хочу. У меня отмаза железная- я за рулем. Правда уговаривали машину на парковке оставить и бухнуть с ними. Я им- народ, я подшилась. Не верят.

Добавлю.
А ты почему не ширяешься! Ты, че? Больной что-ли???

😄
Кстати, некоторые идейные торчи так и считают. Что не ширяются либо больные, либо алкаши, которые в их глазах унтерменши.

Те , кто уверен в себе , в своих словах , в своей позиции - тем легко . Просто главное осознать , что алкоголизм - это не та болезнь , которой нужно стесняться и стыдиться . Нужно навсегда избавиться от этого консервативного стереотипа . Этой болезни подвержены также очень интеллигентные и образованные люди . Это - не подзаборная болезнь и нет в ней ничего стыдного . О ней можно и нужно говорить прямо .
Дело в том что алкоголик в нашем обществе - это штамп на человека, и сколько я живу никто хорошо об алколиках не отзывался, только плохо. Мы с вами прекрасно понимаем что это не так , но общество это не понимает. Вас могут понять близкие, друзья , но не посторонние люди, поэтому сложно им что то объяснять да и не стоит. Поймут это единицы из тысяч.
Психология поведения человека складывается в детстве и юности, а в те годы что мы думали об алкоголиках - правильно что это страшные люди, воры, пьяницы, бомжы. Человек повзрослел, но психика у него таже и он не будет вам доверять полностью.
И моя точка зрения не надо людям доверяться на обсуждение за спиной. Я просто говорючто не пью тоже твёрдо, а когда слишком начинают предлагать говорю что опьянев начинаю драться или меня рвёт кровью. Всё, все в шоке и вопросы не задают.

Я просто говорючто не пью тоже твёрдо, а когда слишком начинают предлагать говорю что опьянев начинаю драться или меня рвёт кровью. Всё, все в шоке и вопросы не задают.
Кстати, я раньше тоже так отмазывался. Говорил, что даже от небольших доз спиртного становлюсь агрессивным и начинаю всех бить. Больше вопросов не возникало и предложения не повторялись.
А сейчас перерос это. Пусть сами придумывают отмазки - почему они пьют.

Дело в том что алкоголик в нашем обществе - это штамп на человека, и сколько я живу никто хорошо об алколиках не отзывался, только плохо. .....

Я просто говорючто не пью тоже твёрдо, а когда слишком начинают предлагать говорю что опьянев начинаю драться или меня рвёт кровью. Всё, все в шоке и вопросы не задают.
В наших силах этот штамп изменить . Своей откровенностью. А ты опять же врешь , пугаешь кого-то кровью . Ложь не должна присутствовать в начале твоего пути. Ты даже не представляешь , как тебе станет покуй когда-нить , что там говорят за твоей спиной , когда твоя трезвость тебе будет дороже всего на даный момент на свете. Ложь вообще нельзя впускать в период трезвления , даже такие мелочи, правда - это основа новой трезвой жизни . Больше никуда не прятаться , как страус головой в песок .

В наших силах этот штамп изменить . Своей откровенностью. А ты опять же врешь , пугаешь кого-то кровью . Ложь не должна присутствовать в начале твоего пути. Ты даже не представляешь , как тебе станет покуй когда-нить , что там говорят за твоей спиной , когда твоя трезвость тебе будет дороже всего на даный момент на свете. Ложь вообще нельзя впускать в период трезвления , даже такие мелочи, правда - это основа новой трезвой жизни . Больше никуда не прятаться , как страус головой в песок .
Компании разные бывают, ну раз вы уверены в себе, то вам плюс , в этой жизни надо и уметь проигрывать , я умею проигрывать . Законы тоже разные бывают и понятия. Не стоит разные методы борьбы с алкоголем отвергать, кому что подходит, главное не это , главное чтоб вы внутри себя были довольны и спокойны и победили алкоголь.( ну или я предположим).
А варианты разные вот мы тут и обсуждаем их.
У каждого свой вариант.
По поводу лжи . Люди которые предлогают тебе выпить вредное вещество или яд, пусть думают что хотят мне покуй что они думают и что они пьют.

Нужно навсегда избавиться от этого консервативного стереотипа . Этой болезни подвержены также очень интеллигентные и образованные люди . Это - не подзаборная болезнь и нет в ней ничего стыдного . О ней можно и нужно говорить прямо .

Привет всем !
Согласен с Змейкой. На работе первое время избегал алко-темы , наверное ещё совковое воспитание говорило ... а позже , понял , что ничего в этом нет зазорного , зря избегал. Болеют же люди - язвой желудка и не стесняются.
Только это здесь - в рассее много иначе , стереотипы живее всех живых. Плохие стороны болезни привились в сознании людей много сильнее , чем понятие о том , что можно с этой проблемой справиться и начать всё заново.
Ни чуть не жалею , что так всё сложилось ... , да что то утрачено , но и приобретено много нового , чего не было раньше , наверное ценности и реальное многообразие красок жизни , которыми не дорожил раньше.
Хорошего всем денёчка !

Просто в любой группе , фирме и компании , наверняка, найдутся люди больные популярной болезнью . И все молчат - потому что ты молчишь , он молчит и т.д. И наш пример может оказаться показательным . Кто-то , посмотрев на нас , тоже может взять и открыться . Откровенно отказаться от спиртного . Именно так и происходит признание обществом алкоголизма , как не постыдной болезни . И , возможно, когда-нибудь на корпоративках для непьющих будет осознанно коллективом выставляться сок , чтоб без вопросов . Потому что есть такие люди, как я и ты . Так , по крайней мере , происходит у меня. Ну , и за гуманизм я , короче.

И , возможно, когда-нибудь на корпоративках для непьющих будет осознанно коллективом выставляться сок , чтоб без вопросов . Потому что есть такие люди, как я и ты . Так , по крайней мере , происходит у меня. Ну , и за гуманизм я , короче.
Zmejka 😲 , так есть уже давно такое 😄
В бухгалтерии у нас работает женчина , пила лет десять наверное и никаких комплексов сейчас , дружелюбно про АА рассказывает ...
Шеф брата лечил - по докторам возил его всяким и с нами же делился - никаких кислых лиц не помню.
Гуманизм 😄

Zmejka 😲 , так есть уже давно такое 😄
В бухгалтерии у нас работает женчина , пила лет десять наверное и никаких комплексов сейчас , дружелюбно про АА рассказывает ...
Шеф брата лечил - по докторам возил его всяким и с нами же делился - никаких кислых лиц не помню.
Гуманизм 😄
Ну я только за вас рад что вас окружают такие понимающие люди, меня окружают в основном другие люди поэтому приходится людей шокировать и прикалываться над ними.

Я, как в своей теме уже отписался по этому вопросу, для себя выбрал простую стратегию: "Я не пью.". Друзья поймут, ибо знают мою историю. А посторонним я никому и ничего объяснять не обязан.
Если на машине, то "Я за рулем" - безотказная штука, на мой взгляд. Да и "Завтра с утра за руль" тоже весомый аргумент.

Назад
Сверху Снизу