“Да нет проблема есть , везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте
алкоголь и мы являемся белой вороной на этом фоне.”
“везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте
алкоголь”
Считаю, что квантор всеобщности “везде” здесь лишний. Не везде. Не у всех. Если стоит на празднике выпивка, это НЕ ОБЯЗЫВАЕТ всех бухать. Вот что, руководство на корпоративах бухает и падает? Работая с ряде серьезных компаний ни разу такого не видел.
Кто хочет- пьет, кто хочет- не пьет. И все.
А в чем конкретно проблема? Белая ворона ? А в чем это выражается, обьясни, пожалуйста? Тебя люди не уважают, с тобой не общаются, начальство тебя угнетает? Девочки отворачиваются? Или что?
Думаю, что человек сам себе такое оправдание придумал. 😄
---
Когда бухаешь, действительно кажется, что ВСЕ бухают. Но, думаю, это ловушка алко-ума.
Не все бухают. Когда не бухаешь, вдруг кажется, что все трезвые 😁
Из своих пятидесяти подчиненных я сходу назову человек 10, которые ВООБЩЕ не пьют, не абстиненты, не зашитые, а просто не пьют, потому что никогда не пили. И это не скучные, упоротые людишки, это клеевые веселые ребята.
И они отлично адаптированы в команде и гудят на корпоративах со всеми. Никому нет дела до этого, все знают, к примеру, что вот “Кирилл и Аня не пьют” (и никто не пытается выяснить, ПОЧЕМУ), не принуждают, не щемят, никаких тебе белых ворон.
--
И вообще с радостью, вижу трезвый тренд среди молодежи, по моим наблюдениям, ребята 22-24-26-28 пьют очень мало, без фанатизма и как-то без интереса, у них движения, спорт.
А вот волна людей 30-35-38- там почему-то алко-аддиктед людей поболее.
и на тусовках, корпоративах, общении, вижу, что если человек "слегка" принял, то это воспринимается нормально, а если уже пьян, то реально это воспринимается плохо.
Типа "нууу, вон Саша барагозит, давайте либо успокоим его, либо отведем в сторонку, либо на такси и домой"
Это мои личные наблюдения. Могу ошибаться.