как не выпить в компании?

Медвед, ты щас в глубинные вопросы российского/русского менталитета уходишь. Не нада сравнивать бухло с куревом, диетами и наркотой. Выпивка давно и прочно непременный атрибут любой встречи любых людей. Если в компании чел не пьет, то это форс-мажор для 99% населения.

Я немножко не в тему, но думаю, что это может пригодиться. Это было на моих глазах.
Компания выпивала.Один товарисч. ранее пющий, отказывался. Девочки за него заступались, типа не пьет и не надо. Пока мы вышли курить вместе с ним, мальчики плюхнули в спрайт водочки. Результат плачевный - алкоголь на колме. Так что в гостях, даже в компании самых близких приятелей, выходя - допивайте б/а напиток. Это необходимо взять в привычку.

Уговаривают того, кто хочет, чтобы его уговаривали.
Неа.
Ко мне на корпоративах никто со стаканом не подойдет. Кроме одного урода. Который каждую пьянку хочет мне налить. Ну он бандюган такой, конкретный. Очень хочется увидеть результат "алкоголь впитался в кору детского головного мозга".
В последний раз был жестко отшит. Не знаю..посмотрим.
И попробуй мне скажи, что я хочу выпить на этих пьянках.

Медвед, ты щас в глубинные вопросы российского/русского менталитета уходишь. Не нада сравнивать бухло с куревом, диетами и наркотой. Выпивка давно и прочно непременный атрибут любой встречи любых людей. Если в компании чел не пьет, то это форс-мажор для 99% населения.
Это исключительно субъективная оценка. Люди привыкли судить обо всём мире по тому его крохотному кусочку, который их окружает.
У меня достаточно большой круг общения, и ни для кого не является чем-то удивительным тот факт, что я не пью. Более того - большинство людей просто не придаёт этому значения. Один не пьёт, другой не курит, третий почему-то не ест помидоры... Ну кому какое дело до этого?
В среде маргиналов, безусловно, "не бухаиш - не мужык". Но меня маргиналы как-то мало интересуют. А нормальные люди просто думают о другом, нет у них в голове постоянных мыслей об алкоголе. Они могут купить бутылку вина на четверых, выпить только половину и она будет полгода стоять в холодильнике. А когда соберутся выпить в следующий раз - купят новую бутылку просто потому, что забыли о наличии той.
А нам кажется, что все вокруг только и думают - кто сколько выпил, да когда пойдём пить в следующий раз, да почему вот этот не пьёт... Ну неинтересно это нормальным людям.

Неа.
Ко мне на корпоративах никто со стаканом не подойдет. Кроме одного урода. Который каждую пьянку хочет мне налить. Ну он бандюган такой, конкретный. Очень хочется увидеть результат "алкоголь впитался в кору детского головного мозга".
Дебилов везде хватает. Надо ограничивать себя от общения с ними.
Мне как-то один такой же кекс вроде в шутку сказал: "Интересно, что будет, если тебе в сок водки налить и ты выпьешь?" Задаю ему вопрос: "Ты меня вроде не первый день знаешь? Как сам думаешь - что будет с таким шутником?" Чешет репу: "Хорошего - точно ничего, гы-гы-гы!" Говорю: "Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос".
Больше эта тема не поднималась и за свой стакан я спокоен.

сегодня гулял с детьми со старым другом и его семьей. Он пил пиво, я сказал сори я завязал. Зная мою алкашную породу он спокойно сказал пошли за лимонадом 😄
Второй знакомый подошел , то же пиво пил и мне предложил, на что я сказал не буду завязал. Он мне руку протянул говорит красава. Всё - больше за вечер тема не поднималась.

Тема - не актуальная. Ответ - "Вот уже несколько лет я не пью и не курю, и начинать не собираюсь. Это моя твердая позиция.". Еще ни разу за три года никому не приходило в голову силой заливать мне в глотку..))

Тема - не актуальная. Ответ - "Вот уже несколько лет я не пью и не курю, и начинать не собираюсь. Это моя твердая позиция.". Еще ни разу за три года никому не приходило в голову силой заливать мне в глотку..))
👍

Это исключительно субъективная оценка. Люди привыкли судить обо всём мире по тому его крохотному кусочку, который их окружает.
Ща будем мерятья кругами общения.
icon6.gif
У меня весь спектр ситуаций.

На бывшей работе один раз сказал - непью. Малесь пообсуждали, и все. Дальше ни разу не предлагали.

На другом полюсе - друзья детства и студенчества. Для них нет других вариантов кроме как если собраться в компании, то нужно накатить. Нет другого варианта расслабиться. Все остальные варианты являются следствием выпивки. Разрыв шаблона каждый раз когда я не пью даже децл. И начинается по 100500 разу из пустого в порожнее.

Все посторонние тусы посредине, но выраженно ближе ко 2-му варианту.

Ща будем мерятья кругами общения.
icon6.gif
У меня весь спектр ситуаций.

На бывшей работе один раз сказал - непью. Малесь пообсуждали, и все. Дальше ни разу не предлагали.

На другом полюсе - друзья детства и студенчества. Для них нет других вариантов кроме как если собраться в компании, то нужно накатить. Нет другого варианта расслабиться. Все остальные варианты являются следствием выпивки. Разрыв шаблона каждый раз когда я не пью даже децл. И начинается по 100500 разу из пустого в порожнее.

Все посторонние тусы посредине, но выраженно ближе ко 2-му варианту.
У меня обычно первый вариант. И, кстати, не приходится ничего объяснять, врать, придумывать. Все знают, что я занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, не курю и т.д. И отказ от алкоголя в эту картину отлично вписывается.

Неа.
выход один ты этому уроду накапай лофелин или пургена чтоб вопросы не задавал и пить бросит

совершенно верно твёрдость не тупость, но бывают дела в россии не прокатывает так, почти всё через рюмки идёт.

Вернулась с днюхи. Особо в сутолке никто не обращал на мое непитие внимания. Кроме: одной любительницы и одного товарища, который, думаю, имеет некоторую проблему с этим. Он не мог успокоиться. Подошел ко мне и спрашивает наедине: ты в завязке или уже выпила немножко? Интимно так спросил. Я просто кивнула. А что он там подумал, какая мне разница...))

Вернулась с днюхи. Особо в сутолке никто не обращал на мое непитие внимания. Кроме: одной любительницы и одного товарища, который, думаю, имеет некоторую проблему с этим. Он не мог успокоиться. Подошел ко мне и спрашивает наедине: ты в завязке или уже выпила немножко? Интимно так спросил. Я просто кивнула. А что он там подумал, какая мне разница...))
молодец , тоже вариант.

молодец , тоже вариант.
😁
я пыталась сейчас объяснить, что если я что-нибудь не хочу явно обуждать или говорить о чем-то... можно просто отмолчаться.
И да, это так: у кого с этим проблемы, будет к тебе приставать как банный лист, ибо ты порождаешь смутное подсознательное беспокойство и служишь укором совести. Возожно даже, этот человек за спиной о тебе говорил пренебрежительно или думал или сравнивал... а тут что-то изменилось без уведомления ему. 😄

😁
я пыталась сейчас объяснить, что если я что-нибудь не хочу явно обуждать или говорить о чем-то... можно просто отмолчаться.
И да, это так: у кого с этим проблемы, будет к тебе приставать как банный лист, ибо ты порождаешь смутное подсознательное беспокойство и служишь укором совести. Возожно даже, этот человек за спиной о тебе говорил пренебрежительно или думал или сравнивал... а тут что-то изменилось без уведомления ему. 😄
Короче надо всех посылать внутри себя

Короче надо всех посылать внутри себя
Можно и так. Т.е. как бы отгораживаться мысленно от процедуры и ритуала. Тогда смысл встречаться?
Знаешь, я решала для себя это непросто и долго. Причем в разных ситуациях по-разному все происходит. Больше конечно накануне почему-то волнуешься, как идиот. Но были у меня и неприятные походы. Короче так, в компании, где принято много пить и собираются ради выпивки, я бы не ходила первое время однозначно на твоем месте. По другим поводам -- там просто легче.
Тебя это напрягает, как понимаю, пили-жили-не тужили, и раз-квас. А как ты хотел?
...а вообще... люди вокруг тебя начинают как ни странно меняться. Т.е. если ты раньше был не последний чел на пьянках, а теперь тверезый... могут начать вести себя скованно и выдыхать, когда ты сваливаешь. Так может не портить людям настрой?

Можно и так. Т.е. как бы отгораживаться мысленно от процедуры и ритуала. Тогда смысл встречаться?
Знаешь, я решала для себя это непросто и долго. Причем в разных ситуациях по-разному все происходит. Больше конечно накануне почему-то волнуешься, как идиот. Но были у меня и неприятные походы. Короче так, в компании, где принято много пить и собираются ради выпивки, я бы не ходила первое время однозначно на твоем месте. По другим поводам -- там просто легче.
Тебя это напрягает, как понимаю, пили-жили-не тужили, и раз-квас. А как ты хотел?
...а вообще... люди вокруг тебя начинают как ни странно меняться. Т.е. если ты раньше был не последний чел на пьянках, а теперь тверезый... могут начать вести себя скованно и выдыхать, когда ты сваливаешь. Так может не портить людям настрой?
Мне по фонарю , что про меня подумают, я прикидываюсь пьяным иногда так тоже интересно. Я уже бросал раз сто не первый раз бросаю, просто на форуме впервые. На меня не действует обстановка когда все пьют вокруг меня. Тему завёл любопытно стало как другие съезжают. Если хочешь выше почитай там я много чего про съезды написал и ребята тоже написали много может тебе пригодится. Спасибо.

Я и в трезвости первый чел на пьянках, гугугу. Ибо отжигаю не хуже пьяных - и пою, и танцую, и всякие приколы мочу. Но в отличие от них, не делаю ничего такого, за что потом было бы стыдно. И на следующий день чувствую себя прекрасно.
Другое дело, что в трезвости меняются интересы и такое времяпровождение перестаёт привлекать. Просто времени жалко на такую ерунду.

Назад
Сверху Снизу