как не выпить в компании?

Я замечала за собой, что в компании, где несколько человек не пьют, мне легко не пить.

А в тех компаниях, где большая часть народа выпивает, мне проще немного пригубить (много на людях никогда не пью) чего-нибудь, чтобы не выделяться. Просто неприятно трезвыми глазами на пьяных людей смотреть. Это отвратное зрелище, даже если употребляют все "культурно", в меру.

Мне по фонарю , что про меня подумают, я прикидываюсь пьяным иногда так тоже интересно. Я уже бросал раз сто не первый раз бросаю, просто на форуме впервые. На меня не действует обстановка когда все пьют вокруг меня. Тему завёл любопытно стало как другие съезжают. Если хочешь выше почитай там я много чего про съезды написал и ребята тоже написали много может тебе пригодится. Спасибо.
😲
Что-то много тем у тебя и в глазах рябит.
Мне уже вряд ли что может из твоего опыта, как это не прискорбно... уже съезжать просто некуда, тока в землю. А ты, смотрю, огурцом, вся жизнь впереди... а сколько в ней интересных аспектов по профилю!

Когда сам трезвый - бесят пьяные компании,вообще комуникабельность падает, потребность в массовых гуляньях исчерпывается с пьяными. Ты хочешь чем-то интересным заняться - погулять, поговорить на интересные темы, а вокруг только пустопорожние разговоры, сплетни и кто как напился, чего напился, с кем по синьке спал, какая она шлюха и крокодил,как он с утра осознал, как кто блевал. Там нет критичного отношения к этому, все подается как норма, да еще весело с огоньком, вот и тянет проникнуться и тоже весело поугарать, а потом запой и выход из него, куча стыда, злости, ненависти и самобичевания. Лучше вообще, помоему, избегать места,ситуации и компании, где тянет выпить. Еще раздражают люди, которые непьющих начинают чмырить - типа, аа зашился поди, да выпей с нами, ты же так любишь на стакан наступить, что ты как лох стоять будешь. У меня друг один говорит - "капля на язык, и всё - п****ц потом будет! Хочешь пей сам" И все как-то понимают, и с уважением даже смотрят. Наверное, еще от человека зависит и как отказываешься. Где несколько человек не пьют, всегда проще не пить. Но одному в синей компании караул - всех так и тянет тебе налить, попадаются такие особи, что вот прям конец света у него, если с ним не выпить. То ли им за себя перед трезвыми стыдно, то ли они хотят чтобы все на них походили. Мне ,например, неловко пить одному или в компании где непьют несколько человек.

Главное твердо сказать - НЕТ, потому что люди некоторые чувствуют слабинку, и начинают убалтывать и давить.
Ну или там - хочешь пей сам, тебе больше достанется.

в начале трезвости говорила, что болею. в принципе это и есть правда, я ж алк)))а потом - не хочу. сейчас - не люблю. по моему в моем окружении кроме заядлых подруг-собутыльников, никто не "волновался". все почти уважали мой выбор. а кто был против-тот не со мной. УЖЕ. и это хорошо.
удачи.
Когда не пила, правда это было недолго, никто на меня не давил, говорила просто - не пью. И относились в основном именно с уважением.

😲
Мне уже вряд ли что может из твоего опыта, как это не прискорбно... уже съезжать просто некуда, тока в землю. А ты, смотрю, огурцом, вся жизнь впереди... а сколько в ней интересных аспектов по профилю!
все мы огурцы

Я и в трезвости первый чел на пьянках, гугугу. Ибо отжигаю не хуже пьяных - и пою, и танцую, и всякие приколы мочу. Но в отличие от них, не делаю ничего такого, за что потом было бы стыдно. И на следующий день чувствую себя прекрасно.
Другое дело, что в трезвости меняются интересы и такое времяпровождение перестаёт привлекать. Просто времени жалко на такую ерунду.
респект

😲
заведу 100 тем лишь вам было интересно.

Я немножко не в тему, но думаю, что это может пригодиться. Это было на моих глазах.
Компания выпивала.Один товарисч. ранее пющий, отказывался. Девочки за него заступались, типа не пьет и не надо. Пока мы вышли курить вместе с ним, мальчики плюхнули в спрайт водочки. Результат плачевный - алкоголь на колме. Так что в гостях, даже в компании самых близких приятелей, выходя - допивайте б/а напиток. Это необходимо взять в привычку.
Немудрая, я аж на стуле от возмущения заерзала. Вот же ж гады, лицо бы им начистить. 😡
Так а что с бедолагой приключилось после алко на колме, сильно тяжко было?

Немудрая, я аж на стуле от возмущения заерзала. Вот же ж гады, лицо бы им начистить. 😡
Так а что с бедолагой приключилось после алко на колме, сильно тяжко было?
Просто выпил бы растительного масла перед гостями и всё было бы нормально.

Думаю, что надо найти какую-то свою модель поведения в таких ситуациях (или даже несколько вариантов). У меня пока был только один случай, когда пытались навязчиво уговаривать: "У тебя что, сухой закон? Вино и шампанское - это разве алкоголь?". Рассердилась и ответила резко, о чем не жалею bes .

Знаю не так уж мало людей - не-алкоголиков, которые совсем не пьют по разным причинам - от религиозных до "просто не нравится". При этом они очень общительны, активны и успешны в профессиональном плане, в том числе директор моей фирмы (а ведь это постоянные деловые встречи, переговоры, презентации), супруги - муж в сфере строительства (сдачи объектов, договоры) и жена - хороший врач, еще один - молодой преподаватель, очень популярная в своем университете личность, постоянно организует разные мероприятия. Меня очень вдохновляет их пример, показывающий, что не надо переоценивать значение алкоголя для общения.

“Вот у меня назрел вопрос такой кто как съезжает от предложений выпить.”

Вообще считаю проблему надуманной.

Такой проблемы нет.

Отмазываться, чего-то кому-то обьяснять- это, господа, загоны и явное усложнение.

Не хочешь, не пьешь. И никто никому ничего в горло не заливает. Да и обьяснений никто ни у кого не требует. Это ни кому не нужно.

При этом в разных тусовках- от копроратива пафосной конторы до бани с друзями и тет-а-тет с девушкой. Проверено лично в периоды трезвости.

Ребята,

Плюс многие из вас слишком много внимания уделяют тому, кто там что о вас подумает.
Уверяю вас, всем на всех пох, а уже тем более на то, что кто-то не пьет.

ПРОБЛЕМЫ НЕТ Попуститесь.

Такой проблемы нет.

Не хочешь, не пьешь. И никто никому ничего в горло не заливает.

+100500
Хоть кто-то это понимает. Даже удивляет порой количество людей, для которых это проблема. "Посоны не поймут", ага.

+100500
Хоть кто-то это понимает. Даже удивляет порой количество людей, для которых это проблема. "Посоны не поймут", ага.
да ладно вся срана пля пьёт, а вы тут проблемы нет.

“Вот у меня назрел вопрос такой кто как съезжает от предложений выпить.”

Такой проблемы нет.

Отмазываться, чего-то кому-то обьяснять- это, господа, загоны и явное усложнение.

Не хочешь, не пьешь. И никто никому ничего в горло не заливает. Да и обьяснений никто ни у кого не требует. Это ни кому не нужно.

При этом в разных тусовках- от копроратива пафосной конторы до бани с друзями и тет-а-тет с девушкой. Проверено лично в периоды трезвости.

Ребята,

Плюс многие из вас слишком много внимания уделяют тому, кто там что о вас подумает.
Уверяю вас, всем на всех пох, а уже тем более на то, что кто-то не пьет.

ПРОБЛЕМЫ НЕТ Попуститесь.
Да нет проблема есть , везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте алкоголь и мы являемся белой вороной на этом фоне.

да ладно вся срана пля пьёт, а вы тут проблемы нет.
А наркоман уверен, что вся страна колется. А работяга, который каждый день что-нибудь тащит с завода - что вся страна ворует. И т.д. Сложно избавиться от уверенности, что кусочек мира в радиусе собственного носа - это и есть весь мир.

“Да нет проблема есть , везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте алкоголь и мы являемся белой вороной на этом фоне.”

“везде в компаниях и праздниках нашей великой родины на первом месте алкоголь

Считаю, что квантор всеобщности “везде” здесь лишний. Не везде. Не у всех. Если стоит на празднике выпивка, это НЕ ОБЯЗЫВАЕТ всех бухать. Вот что, руководство на корпоративах бухает и падает? Работая с ряде серьезных компаний ни разу такого не видел.

Кто хочет- пьет, кто хочет- не пьет. И все.

А в чем конкретно проблема? Белая ворона ? А в чем это выражается, обьясни, пожалуйста? Тебя люди не уважают, с тобой не общаются, начальство тебя угнетает? Девочки отворачиваются? Или что?

Думаю, что человек сам себе такое оправдание придумал. 😄

---
Когда бухаешь, действительно кажется, что ВСЕ бухают. Но, думаю, это ловушка алко-ума.

Не все бухают. Когда не бухаешь, вдруг кажется, что все трезвые 😁

Из своих пятидесяти подчиненных я сходу назову человек 10, которые ВООБЩЕ не пьют, не абстиненты, не зашитые, а просто не пьют, потому что никогда не пили. И это не скучные, упоротые людишки, это клеевые веселые ребята.

И они отлично адаптированы в команде и гудят на корпоративах со всеми. Никому нет дела до этого, все знают, к примеру, что вот “Кирилл и Аня не пьют” (и никто не пытается выяснить, ПОЧЕМУ), не принуждают, не щемят, никаких тебе белых ворон.

--
И вообще с радостью, вижу трезвый тренд среди молодежи, по моим наблюдениям, ребята 22-24-26-28 пьют очень мало, без фанатизма и как-то без интереса, у них движения, спорт.
А вот волна людей 30-35-38- там почему-то алко-аддиктед людей поболее.

и на тусовках, корпоративах, общении, вижу, что если человек "слегка" принял, то это воспринимается нормально, а если уже пьян, то реально это воспринимается плохо.
Типа "нууу, вон Саша барагозит, давайте либо успокоим его, либо отведем в сторонку, либо на такси и домой"

Это мои личные наблюдения. Могу ошибаться.

Назад
Сверху Снизу