Как не пить на выходных

belmondo66

Участник
Не пьет 5 месяцев 16 дней
Мне 52 года. С акоголем "дружу" с 16 лет. С 2000 года регулярно подшивался. Кодировался. Самый большой срок непития - 8 лет. Работаю переводчиком. Занимаюсь спортом перед работой или после (бег, зал). Но после окончания моей последней кодировки дисульфирамом (5 месяцев назад) опять скатываюсь в алкоад по выходым. Пятница вечер и суббота. Пиво в основном. Но много. Литра по три иногда 4. Среди недели практически не пью. В среду могу бутылку или две пива выпить. На работе стрессы. Вот и хочется отключиться на выходных. Но я так больше не хочу. Может кто дельным советом поможет. Как опять начать жить без алкоголя не кодируясь. Спорт мне к сожалению не помогает снять тягу. Буду рад советам! Спасибо!

Привет.
Алкоголь сам в горло не заливается. Вопрос не в том, как не пить, а в том, как не начать.
Корень зла в алкомышлении, ты делаешь это сознательно. Единственно правильный ответ на твой вопрос - не пить.Но , судя по всему, он не работает.
Почему не сохранил трезвость?

Привет.
Алкоголь сам в горло не заливается. Вопрос не в том, как не пить, а в том, как не начать.
Корень зла в алкомышлении, ты делаешь это сознательно. Единственно правильный ответ на твой вопрос - не пить.Но , судя по всему, он не работает.
Дурак потому что. Оправдывал все стрессом на работе. А как тут ставить счетчик? хочу его сегодня поставить.

Не покупать, не брать в руки
логично. все понимаю, но все равно срываюсь по выходным. надо в пятницу заканчивать пиво бухать. Надеюсь этот форум мне немного поможет. В конце концов у нас у всех тут одна проблема. Сегодня пива не пил и не собирабсь. Завтра на работу.

Привет.
Ты вот как не пьешь? Уже больше двух месяцев, если я правильно понял.

логично. все понимаю, но все равно срываюсь по выходным. надо в пятницу заканчивать пиво бухать. Надеюсь этот форум мне немного поможет. В конце концов у нас у всех тут одна проблема. Сегодня пива не пил и не собирабсь. Завтра на работу.
По-тихоньку. Если сильное желание нажрацца, говори себе - не сейчас, позже, завтра, сегодня не пью и откладывай момент покупки бухлища или похода в магазин. Ну и дома не держи.

Не покупать, не брать в руки
По-тихоньку. Если сильное желание нажрацца, говори себе - не сейчас, позже, завтра, сегодня не пью и откладывай момент покупки бухлища или похода в магазин. Ну и дома не держи.
Понял. Тоесть пошаговое такое мышление без постановки глобальных задач.
Привет.

Понял. Тоесть пошаговое такое мышление без постановки глобальных задач.

Никаких глобальных задач и никаких "не пью 2 недели, или до Нового года".
Просто не пью. А если быть совсем точным, то "Разрешаю себе не пить"

Никаких глобальных задач и никаких "не пью 2 недели, или до Нового года".
Просто не пью. А если быть совсем точным, то "Разрешаю себе не пить"

Привет. Я вот почему то завидовал таким как ты,которые пьют на выходных,на праздниках,потому что у меня такого не было,я пил когда хотел. Просто среди недели и на работу с похмельем,меня ничего не останавливало,я не понимал почему люди ищут для себя отговорку в плане выходных или праздников:-D типо что-то "выходные,можно расслабиться,пару бутылок пропустить","праздник ведь,все пьют,какой праздник без алкоголя",по мне это еще худшая зависимость,ждать выходных,чем бухать когда захочется:hangover:Зачем мне себя обманывать каким то праздником,если я алкаш и хочу бухать%):sarcastic:
А как не пить по выходным,правильно сказали,просто бери и не пей. Мне например алко перестал что-то давать,стрессы он точно не снимает,а прибавляет их для меня и нервы рассшатывает и так ни к черту они.

найди себе какое то занятие лучше еще на выходных,ходи куда то. что то делай,выходные это 2 дня,а не запой полгодичный) можно и не пить.

Привет. Я вот почему то завидовал таким как ты,которые пьют на выходных,на праздниках,потому что у меня такого не было,я пил когда хотел. Просто среди недели и на работу с похмельем,меня ничего не останавливало,я не понимал почему люди ищут для себя отговорку в плане выходных или праздников:-D типо что-то "выходные,можно расслабиться,пару бутылок пропустить","праздник ведь,все пьют,какой праздник без алкоголя",по мне это еще худшая зависимость,ждать выходных,чем бухать когда захочется:hangover:Зачем мне себя обманывать каким то праздником,если я алкаш и хочу бухать%):sarcastic:
А как не пить по выходным,правильно сказали,просто бери и не пей. Мне например алко перестал что-то давать,стрессы он точно не снимает,а прибавляет их для меня и нервы рассшатывает и так ни к черту они.
Спасибо тебе и дай Бог здоровья!!!!

найди себе какое то занятие лучше еще на выходных,ходи куда то. что то делай,выходные это 2 дня,а не запой полгодичный) можно и не пить.
Буду искать другие пути расслабления и отдыха. А то последние 5 месяцев по выходным День сурка.

Буду искать другие пути расслабления и отдыха. А то последние 5 месяцев по выходным День сурка.
не пить легко,сложно понять почему не нужно пить. Тем более опыт бросания был,есть что вспомнить, 8 лет большой срок,что заставило вернуться это уже большой вопрос. Вот и вспомни чем занимался эти 8 лет,не "на зубах" явно время прошло,вот отсюда и нужно начинать.

Назад
Сверху Снизу