Как не пить на корпоративах, если это может повлиять на отношения с руководством?

Когда меня беспокоит, что кто-то не пьет? Когда я пью. И знаю, чем это чревато. Трезвые свидетели мне без надобности. А если мы все выпьем ( а в моей употребляющей голове это значит, что мы все нажремся как я) тогда я на фоне остальных "нууу, слегка перебрала". Правильно?
Чужой стакан беспокоит только алкаша.

Как правильно отказываться пить на корпоративе? Если слиться с алкашки не получится, то лучше пожертвовать отношениями с коллегами?
Странная постановка вопроса. В настоящее время в приоритете ЗОЖ. Многие руководители не пьют вовсе или... иногда они специально наблюдают за сотрудником который в подпитии и сколько он пьет (поверьте мне, сам руководитель мне говорил об этом). С многопьющими в последствии прощаются. Сейчас многие на корпоративах не пьют. Корпоратив это же пьянка, а некое регламентированное мероприятие.

По личному опыту: как незапойный ЕУшник, выпивал на корпоративах немного, чисто в кайф, а когда начинала твориться садомия вставал и уходил. Ну пора мне, что поделать.
ТС вроде тоже не запойный, и "со дна к нему не стучались" с его слов. Так в чем проблема пригубить слегка, и остановиться, а уж дома продолжить, или не продолжать? (если невыпивание может навредить отношениям с коллегами/начальством)
И не придется искать отмазок, и рожей в салате не засветишься.

Последнее редактирование:
Вот если не начинаешь всякую хрень заумную нести, то просто пожимают плечами и наливают тебе соку. Я на таких мероприятиях больше с собой боролся и заранее настраивался что и как говорить, а выясняется что ничего не надо. Всем наплевать. Не наплевать только другим алкашам, но им надо только улыбаться и отвечать: "Возможно вы и правы".
Можно и признаться, но я не всем горазд откровения выдавать. Мало ли вдруг еще сорвешься, а уже все знают что алкаш :-D

зависимости от ситуации, от: готовлюсь к смене пола, пропиваю необходимый курс таблеток, до: не торкает меня алкаха больше, решил пересесть на хорошие колёса
Четкие отмазки👍🏻

Я сам руководство. И на корпоративах многие мои подчиненные не пьют. И мне по барабану, пьет кто-то из них или нет, хотя лично сам выпивал крепко обычно.
Проблемы нет, ты ее сам придумал.

Да всем вокруг наплевать пьешь ты или нет. Я на корпоративе не говорю, что не пью, со всеми поднимаю бокал и потом просто ставлю. Пока ни разу даже никто не спросил. И уж точно ни один вменяемый руководитель не станет к тебе относиться хуже, из-за того, что трезвый на корпоративе (если конечно ты не из тех, кто потом на телефон весь жестяк снимает)))))

Добрый день! Мне 30 и я алкоголик. После осознания проблем с алкоголем я решил завязать,совсем. На дружеских посиделках отказывать получается.
Как правильно отказываться пить на корпоративе? Если слиться с алкашки не получится, то лучше пожертвовать отношениями с коллегами?

1. Если уверенность в своей трезвости прёт из каждой клетки тела это они будут на тебя смотреть и сами пить бросат начнут.

2. Не нужны на работе хорошие отношения ни с кем кроме руководства, но опять же это только для тех кто умеет отстаивать свои границы.

Нет ни единого вменяемого "руководителя" для которого непьющий сотрудник - это проблема или неудобство. Если вдруг такое случилось, то надо задуматься о смене работы. Ничего хорошего на этом месте почти наверняка не будет.
У меня так было. Работу пришлось менять. Не из-за этого, конечно. А в целом из-за невменяемости руководства. Но навязчивое желание напоить сотрудника уже говорит о том, что это за начальник и место работы вообще.

ЗЫ. Всем пофиг - это в идеальном мире. Бывает очень не пофиг. Но трезвость важнее любой работы. В хороших коллективах даже не замечали, пью я или нет.

В раздел ку надо но тема дб
Как пить на корпоративах, если это может повлиять на отношения с руководством?

Я так вижу

Ничего не поняла. Ты считаешь, что лучше нажраться в лоскуты, и тогда коллеги тебя будут ценить и уважать, как пьянь?

Добрый день! Мне 30 и я алкоголик. После осознания проблем с алкоголем я решил завязать,совсем. На дружеских посиделках отказывать получается.
Ради себя можно и работу сменить

Привет. Не ходи и всё, проблем то... Я так и делала последнее время. Уговаривали месяц, сказала не хочу, на работе ваши рожи надоели. И норм.

Как не пить на корпоративах, если это может повлиять на отношения с руководством?

Это может повлиять на отношения с руководством только в вашей собственной голове.

Я вообще сомневаюсь, что нормальный человек будет спрашивать о такой мелочи.
Может это дубль аккаунт? Был там один такой.
Ну нормальный человек не будет спрашивать о таком. Есть десятки причин, чтобы не пить на корпоративе.
И на корпоративах где я бывал, вообще вопросов не возникало.
Если принимаешь таблетки ( всё равно какие) значит не пьёшь.
Чем не причина?

Что вы выдумаете причины на пустом месте?
Что за бред?
Вам там что, коллеги роднее всех? Не можете им соврать, что принимаете таблетки и пить нельзя?
Да хоть триппером болеете.
Серьёзно?
Это вот ваша проблема? В этом суть?
( дальше я хотел ругаться матом, но не стал. Забанят. Но я мысленно ругался и вы можете воспроизвести слова боцмана на субмарине.
Ой, с такими вопросами идите вы...( опять слова боцмана на субмарине)
Да чтож такое...
Идите вы короче на....с такими вопросами.
Отсюда.

Спасибо.
А то я что то совсем разбушевался....
Ну бесят, вы понимаете? Бесят.

Хочется сказать - а ну иди сюда, я тебе объясню, что такое алкологолизм и вообще я афган прошёл.
( шутка)
Это бывает у меня. Нервы знаете ли не в порядке, что совсем не удивительно...
Вам спасибо за замечание

Спасибо.
А то я что то совсем разбушевался....
Ну бесят, вы понимаете? Бесят.

Хочется сказать - а ну иди сюда, я тебе объясню, что такое алкологолизм и вообще я афган прошёл.
( шутка)
Это бывает у меня. Нервы знаете ли не в порядке, что совсем не удивительно...
Вам спасибо за замечание
котэ (1).jpg

Назад
Сверху Снизу