Как не пить на корпоративах, если это может повлиять на отношения с руководством?

Утилизатор

Участник
Не пьет 4 года 6 месяцев 28 дней
Добрый день! Мне 30 и я алкоголик. После осознания проблем с алкоголем я решил завязать,совсем. На дружеских посиделках отказывать получается.
Как правильно отказываться пить на корпоративе? Если слиться с алкашки не получится, то лучше пожертвовать отношениями с коллегами?

Добрый день! Мне 30 и я алкоголик. После осознания проблем с алкоголем я решил завязать,совсем. На дружеских посиделках отказывать получается.
Как правильно отказываться пить на корпоративе? Если слиться с алкашки не получится, то лучше пожертвовать отношениями с коллегами?
Привет. За рулем, таблетки принимаешь, вера не позволяет.
Неважно себя чувствуешь, просто не хочешь сегодня.

Глупый вопрос имхо. Пардон конечно. Я когда боролся за свою трезвость, то буквально посылал нах своих названивающих пьяных псевдодрузей. Трезвость должна быть в приоритете по любому. Если жить охота конечно.

У меня была такая же проблема.
Я сначала вообще не ходила. Потом очень редко и мало выпивала.
Если буду ходить иногда на корпоративы теперь, то пить не буду и все.

Спасибо за ответ) А такие формулировки работают?
Я набросал варианты, откуда ж я знаю твоих коллег? Обычно пару раз говоришь и отстают, потом все набираются и им фиолетово. А со временем привыкают и уже не спрашивают.

Глупый вопрос имхо. Пардон конечно. Я когда боролся за свою трезвость, то буквально посылал нах своих названивающих пьяных псевдодрузей. Трезвость должна быть в приоритете по любому. Если жить охота конечно.
Скажем так: " Со дна мне не постучали и не хочу чтобы это произошло!"

Я набросал варианты, откуда ж я знаю твоих коллег? Обычно пару раз говоришь и отстают, потом все набираются и им фиолетово. А со временем привыкают и уже не спрашивают.
Спасибо, буду пробовать!

С чего ты взял, что если ты не станешь пить у тебя будут испорчены отношения с коллегами? Если ты считаешь, что у непьющих какие-то особые отношения с остальным коллективом, то ты не прав. Тебе просто так кажется, потому что действуют алкогольные стереотипы: я не пью - значит я не уважаю людей.
Отношения с коллегами портятся, когда ты им подлянки начинаешь делать и жизнь портишь окружающим своим поведением. Твой отказ от выпивки никому жизнь не испортит.
Вот ты сам же, наверное, вменяемый человек, стал бы ты как-то плохо относиться к коллеге, который прекратил пить? Я тебя уверяю, 99 процентов людей не станут хуже относиться к завязавшему. Есть абсолютный миниму дураков, которые обидятся и даже с работы могут выгнать, но шансы крайне малы на таких нарваться и если бы со мной так поступили, то я бы сам себе вопрос задал: а что я до сих пор здесь делаю, с таким окружением? И сам бы ушел.

Спасибо за ответ) А такие формулировки работают?
Когда станет отваливаться печень, формулировками её не восстановишь. Надо научиться говорить решительное "Нет", тому, что тебя губит. О чём тут спор вообще?

В абсолютном большинстве случаев, @Утилизатор, такой вопрос - это поиск для себя легальной отмазы, чтобы засадить стакан. Мол, я то не хочу и не стал бы, но обстоятельства и т.д.

В подавляющем большинстве случаев, особенно после пары рюмок, всем плевать пьёшь ты или нет. Спроси себя, когда ты бухаешь, важно тебе, чтобы сосед по столику тоже исполнял ритмичные движения по поднятию стакана и странно хихикал? Если - да, то твоя проблема точно не в алкоголизьме.)

Нет ни единого вменяемого "руководителя" для которого непьющий сотрудник - это проблема или неудобство. Если вдруг такое случилось, то надо задуматься о смене работы. Ничего хорошего на этом месте почти наверняка не будет.

Подобные вопросы от коллег и прочих доброхотов, мне кажется лучше переводить в шутку. В зависимости от ситуации, от: готовлюсь к смене пола, пропиваю необходимый курс таблеток, до: не торкает меня алкаха больше, решил пересесть на хорошие колёса и проч.)

"Гордиться" тем что не бухаешь - смешно, а идти на поводу "общественного мнения" особенно в этом вопросе - диковато и унизительно.)

Да, лучше пожертвовать отношениями с коллегами в таком случае. И не только в случае с алкашкой.
Тут выбор простой - либо ты решаешь свою судьбу, либо ее решают за тебя. Пока еще не видел, чтобы из последнего получалось что-то хорошее.

В абсолютном большинстве случаев, @Утилизатор, такой вопрос - это поиск для себя легальной отмазы, чтобы засадить стакан. Мол, я то не хочу и не стал бы, но обстоятельства и т.д.
Согласен :YES:
Причём, отмазы часто не осознаваемой. Скрытой до поры в глубинах подсознания.

Напиться на одном из корпоративов, устроить дебош и затем спокойно на них ходить и не выпивать.
Все поймут и простят)

Назад
Сверху Снизу