В абсолютном большинстве случаев,
@Утилизатор, такой вопрос - это поиск для себя легальной отмазы, чтобы засадить стакан. Мол, я то не хочу и не стал бы, но обстоятельства и т.д.
В подавляющем большинстве случаев, особенно после пары рюмок, всем плевать пьёшь ты или нет. Спроси себя, когда ты бухаешь, важно тебе, чтобы сосед по столику тоже исполнял ритмичные движения по поднятию стакана и странно хихикал? Если - да, то твоя проблема точно не в алкоголизьме.)
Нет ни единого вменяемого "руководителя" для которого непьющий сотрудник - это проблема или неудобство. Если вдруг такое случилось, то надо задуматься о смене работы. Ничего хорошего на этом месте почти наверняка не будет.
Подобные вопросы от коллег и прочих доброхотов, мне кажется лучше переводить в шутку. В зависимости от ситуации, от: готовлюсь к смене пола, пропиваю необходимый курс таблеток, до: не торкает меня алкаха больше, решил пересесть на хорошие колёса и проч.)
"Гордиться" тем что не бухаешь - смешно, а идти на поводу "общественного мнения" особенно в этом вопросе - диковато и унизительно.)