Как не начать пить

Привет всем ! У меня всё хорошо,трезвая,как у вас? пишите пообщаемся. Вот только думаю скоро надо тему новую заводить "как меньше жрать" )). Ем как конь,у меня ещё когда на нервах рот вообще не закрывается.

Привет всем ! У меня всё хорошо,трезвая,как у вас? пишите пообщаемся. Вот только думаю скоро надо тему новую заводить "как меньше жрать" )). Ем как конь,у меня ещё когда на нервах рот вообще не закрывается.
Привет!
Молодцом!
Я то же самое в своей теме писала.
Мне сказали не париться и есть. Главное же не пить!
Вроде, месяцем к трем должно отпустить. Ну, я стараюсь хлеб, мучное не есть...

Привет!
Молодцом!
Я то же самое в своей теме писала.
Мне сказали не париться и есть. Главное же не пить!
Вроде, месяцем к трем должно отпустить. Ну, я стараюсь хлеб, мучное не есть...
Да согласна если бороться то с одним сначало. Третий день на пирогах,настряпала как на свадьбу)вот завтракаю уже заканчиваются. Не умею готовить мало).

Привет! Это норм. Приятного аппетита!

добрый вечер! Как то грустно , очень грустно , в связи с мобилизацией, пить нет не тянет. Пытаюсь отвлечься юмор смотреть,не смешно,ни чего не смешно. Даже слёзы наварачиваются.:unsure:

добрый вечер! Как то грустно , очень грустно , в связи с мобилизацией, пить нет не тянет. Пытаюсь отвлечься юмор смотреть,не смешно,ни чего не смешно. Даже слёзы наварачиваются.:unsure:
Какие действия для трезвости совершила за последние дни?
Можно прям по пунктам перечислить

1.ела,пила чай, кофе,воду.2.читала АА и Стеценко. 3.каждый день тут бываю читаю и общаюсь иногда.4.Не ходила к пьющим,не покупала и т.д. 5.избегала стрессовые ситуации.(сегодня накрыло только,информации много по телеку и так знакомые все говорят о обстановке,без конца,не скрыться,да и не за чем.) ПАС читала раньше. 6. Гуляю часто,работаю на свежем воздухе постоянно. 7.ни фанатею 8.на торги и разводы не ведусь (их почти нет почему-то,как будто установка.раз при мне пили у меня псих был не большой,потому что просила не пить до и всё)9.АА нет возможности,онлайн была,но часто не могу тоже.10.методики ещё не выбрала пока сама держу трезвость.Границы безопасности всё соблюдены. Записалась на читательский марафон с 1октября вроде бы.

1.ела,пила чай, кофе,воду.2.читала АА и Стеценко. 3.каждый день тут бываю читаю и общаюсь иногда.4.Не ходила к пьющим,не покупала и т.д. 5.избегала стрессовые ситуации.(сегодня накрыло только,информации много по телеку и так знакомые все говорят о обстановке,без конца,не скрыться,да и не за чем.) ПАС читала раньше. 6. Гуляю часто,работаю на свежем воздухе постоянно. 7.ни фанатею 8.на торги и разводы не ведусь (их почти нет почему-то,как будто установка.раз при мне пили у меня псих был не большой,потому что просила не пить до и всё)9.АА нет возможности,онлайн была,но часто не могу тоже.10.методики ещё не выбрала пока сама держу трезвость.Границы безопасности всё соблюдены. Записалась на читательский марафон с 1октября вроде бы.
Можешь попробуешь дневники по Шичко писать перед сном?
Пятачок - спец по этому вопросу.
Тебе надо учится переключать голову на "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
Не можешь слушать группы, ставь спикерские в ютубе.
Их всегда можно на паузу поставить.
Ты сидишь сейчас в своей голове. Из нее надо выходить и обращать внимание на простые вещи: сейчас я мою посуду, сейчас я готовлю ужин.
Учись этому.

Последнее редактирование:
Можешь попробуешь дневники по Шичко писать перед сном?
Пятачок - спец по этому вопросу.
Тебе надо учится переключать голову на "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
Не можешь слушать группы, ставь спикерские в ютубе.
Их всегда можно на паузу поставить.
Ты сидишь сейчас в своей голове. Из нее надо выходить и обращать внимание на простые вещи: сейчас я мою посуду, сейчас я готовлю ужин.
Учить этому.
Да спикерские я тоже слушаю,когда дома одна готовлю или убираюсь включаю. Хорошо постараюсь.Хорошо прочту Шичко(ещё не читала).

Я помню свою последнюю пьянку.
Была на свадьбе друзей моей дочки, которая умерла, и очень интеллигентно там выпивала.
Домой, по моим меркам, пришла трезвая.
Легла спать и стала вспоминать о дочке, потом переключилась на то, как мне жалко ее, жалко себя.
Решила выпить 1!!! рюмочку коньяка, чтобы лучше спалось.
Проснулась на коврике в ванной с выжратым почти литром коньяка.
Это я сейчас уже понимаю, что у нас такой мозг - нам только дай загрустить капельку. Мы это возведем в трагедию Вселенского масштаба и, здравствуй бухло!
Вот и у тебя я сейчас это вижу хорошо, благо, обстановка в мире располагает к этому.

Я помню свою последнюю пьянку.
Была на свадьбе друзей моей дочки, которая умерла, и очень интеллигентно там выпивала.
Домой, по моим меркам, пришла трезвая.
Легла спать и стала вспоминать о дочке, потом переключилась на то, как мне жалко ее, жалко себя.
Решила выпить 1!!! рюмочку коньяка, чтобы лучше спалось.
Проснулась на коврике в ванной с выжратым почти литром коньяка.
Это я сейчас уже понимаю, что у нас такой мозг - нам только дай загрустить капельку. Мы это возведем в трагедию Вселенского масштаба и, здравствуй бухло!
Вот и у тебя я сейчас это вижу хорошо, благо, обстановка в мире располагает к этому.
Может,но не ведусь на алко.

Да спикерские я тоже слушаю,когда дома одна готовлю или убираюсь включаю. Хорошо постараюсь.Хорошо прочту Шичко(ещё не читала).
Шичко - это метод трезвления путем написания ежедневных дневников.
@Pita4ok , поделись с человеком своим методом.

Может,но не ведусь на алко.
Да что значит - не ведешься на алко?
Перед тобой стоит стакан водки, а ты его не пьешь?!
Алкодемон тебя на раз разведет, ты моргнуть не успеешь.
Сейчас ты грустная, потом ребенок расшалится, потом с соседкой или с мужем повздоришь и все, мозг выключился и ты опять на отходняках.
У меня есть личные примеры, какие разводы мне голова подкидывала.
Но, Слава Богу, я со своим наставником преодолевала эти трудности.

Да что значит - не ведешься на алко?
Перед тобой стоит стакан водки, а ты его не пьешь?!
Алкодемон тебя на раз разведет, ты моргнуть не успеешь.
Сейчас ты грустная, потом ребенок расшалится, потом с соседкой или с мужем повздоришь и все, мозг выключился и ты опять на отходняках.
У меня есть личные примеры, какие разводы мне голова подкидывала.
Но, Слава Богу, я со своим наставником преодолевала эти трудности.
Нет не позволяю просто и думать об алкоголе и нет в наличии. Муж тоже изредка выпивал,сейчас как я поставила запрет на распитие дома не употребляет при мне,с друзьями не дома редко. А тот случай был после работы родственникам поставил бутылку за обедом,мужики выпили и разбежались.И он сказал что больше не будет.)

Нет не позволяю просто и думать об алкоголе и нет в наличии. Муж тоже изредка выпивал,сейчас как я поставила запрет на распитие дома не употребляет при мне,с друзьями не дома редко. А тот случай был после работы родственникам поставил бутылку за обедом,мужики выпили и разбежались.И он сказал что больше не будет.)
Алкоголь-не зло, не враг, это просто какое-то одно из химических веществ, которых на земле миллионы.
Проблема в твоей голове, что тебе именно это химическое вещество хочется выжрать, а не в алкоголе.
Поэтому работать надо с головой, а не шарахаться от алкоголя.
Как ты это не поймешь?!
А чтобы работать с головой, надо каждый день вкладывать в нее трезвые установки и постепенно твоя старая алкопрограмма уйдет на второй план.

Алкоголь-не зло, не враг, это просто какое-то одно из химических веществ, которых на земле миллионы.
Проблема в твоей голове, что тебе именно это химическое вещество хочется выжрать, а не в алкоголе.
Поэтому работать надо с головой, а не шарахаться от алкоголя.
Как ты это не поймешь?!
А чтобы работать с головой, надо каждый день вкладывать в нее трезвые установки и постепенно твоя старая алкопрограмма уйдет на второй план.
Я всё понимаю,и не шарахаюсь,а исключаю из обихода, правила-не пить,не покупать,не наливать,не бывать где пьют. Всё вроде по правилам. Я в норме. Вам благодарочка за советы!:YES:

Назад
Сверху Снизу