Viktori3

Новичок
Не пьет 1 год 1 месяц 4 дня
Всем привет, кратко, сама зависимая от алкоголя, не употребляю больше года по методу шичко, а также полностью изучила тему созависимости, и могу сказать что у меня семья, т. е мои родители безумно больны созависимостью, и мой алкоголизм, как раз и случился из за их созависимости-понимающие люди в этой теме поймут. Вот в чем суть, живу отдельно, но от любого общения сними проваливаюсь в состояние похмелья и хочу сорваться, но не возможно жить когда тебя постоянно давят, решают как тебе жить, бегают к тебе на работу, решают с кем жить из мужчин, когда рожать и. т. д Не общаться не могу, они старенькие, бросить не как. Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику, агрессию, подавление, и депрессию, любыми способами пытаясь навешать мне чувство вины, как это я вообще смею жить и решать как мне хочется у них это получается, я проваливаюсь в состояния е беспомощьного ребёнка с диким чувством вины, и мне просто хочется СДОХНУТЬ!!!!! Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают, если живу как они хотят, страдаю я и хочу просто забухать, кстати как раз мой алкоголизм был защитой от них, пока пила, хоть как то могла жить как хочется, так как алкоголь отключал навешанное ими чувство вины.. Причем это подавление было с самого детства. ЛЮДИ КТО В ТЕМЕ СОЗАВИСИМОСТИ И АЛКОГОЛИКИ КТО В ТАКОЙ ЖЕ ЛОВУШКЕ КАК Я, ПОМОГИ, А ТО Я СКОРО ПРОСТО СДОХНУ ИЛИ ЗАБУХАЮ, БУХАТЬ НЕ ХОЧУ, НО И ЖИТЬ В ПОЗИЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ С РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ИМЕЯ ПРАВО РОДИТЬ И БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
p. s прошу писать тем кто в теме больной созависимости, а не пытаться меня призвать к совести по отношению к родителям, эти божьи одуванчики своей созависимостью изуродавали всю мою жизнь. 😭

@Viktori3, привет!
По своему опыту скажу, что да, только ограничение общения и никак по-другому. Ну будут страдать, пострадают да перестанут. Если бы я не сделала так со своей мамой, которая вела себя так же, как твои родители, я бы не протрезвела никогда. Был период, когда я совсем прекратила общение, потом ограничивалась сообщениями по ватсапу, сейчас разговариваю регулярно, почти каждый день, но очень дозированно. За этим приходится следить.
По-другому никак. Ну или продолжать жить так, как живешь.

@Viktori3, привет!
По своему опыту скажу, что да, только ограничение общения и никак по-другому. Ну будут страдать, пострадают да перестанут. Если бы я не сделала так со своей мамой, которая вела себя так же, как твои родители, я бы не протрезвела никогда. Был период, когда я совсем прекратила общение, потом ограничивалась сообщениями по ватсапу, сейчас разговариваю регулярно, почти каждый день, но очень дозированно. За этим приходится следить.
Спасибо огромное за понимание, а то я когда писала думала меня никто не поймёт про, что я пишу!!! 😞Где взять силы на это? И не задохнуться от чувства вины, они просто топят в нем меня с дикой скоростью, когда я пытаюсь отстать свою жизнь? Как уже выбрать себя наконец!!! Риторический наверно вопросы, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОДДЕРЖКИ ЗДЕСЬ ХОТЯ БЫ НА САЙТЕ.

Спасибо огромное за понимание, а то я когда писала думала меня никто не поймёт про, что я пишу!!! 😞
Тут очень много у кого проблемы с родителями разного рода))
Ты давай меняй уже всю эту ерунду.По себе знаю, что так жить невозможно и запить при таких условиях нефиг делать, потому что внутри все время этот маленький ад.
Не злись на них, ты их не переделаешь. И не обвиняй, потому что они не хотели тебе зла, любили как умели и как могли. Но ситуацию исправляй.

@Viktori3, привет!
и эта тема , я считаю, для созораздела, скорее всего....
Рад канеш ошибиться...чёйта день у меня сёдни такой....

Всем привет, кратко, сама зависимая от алкоголя, не употребляю больше года по методу шичко, а также полностью изучила тему созависимости, и могу сказать что у меня семья, т. е мои родители безумно больны созависимостью, и мой алкоголизм, как раз и случился из за их созависимости-понимающие люди в этой теме поймут. Вот в чем суть, живу отдельно, но от любого общения сними проваливаюсь в состояние похмелья и хочу сорваться, но не возможно жить когда тебя постоянно давят, решают как тебе жить, бегают к тебе на работу, решают с кем жить из мужчин, когда рожать и. т. д Не общаться не могу, они старенькие, бросить не как. Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику, агрессию, подавление, и депрессию, любыми способами пытаясь навешать мне чувство вины, как это я вообще смею жить и решать как мне хочется у них это получается, я проваливаюсь в состояния е беспомощьного ребёнка с диким чувством вины, и мне просто хочется СДОХНУТЬ!!!!! Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают, если живу как они хотят, страдаю я и хочу просто забухать, кстати как раз мой алкоголизм был защитой от них, пока пила, хоть как то могла жить как хочется, так как алкоголь отключал навешанное ими чувство вины.. Причем это подавление было с самого детства. ЛЮДИ КТО В ТЕМЕ СОЗАВИСИМОСТИ И АЛКОГОЛИКИ КТО В ТАКОЙ ЖЕ ЛОВУШКЕ КАК Я, ПОМОГИ, А ТО Я СКОРО ПРОСТО СДОХНУ ИЛИ ЗАБУХАЮ, БУХАТЬ НЕ ХОЧУ, НО И ЖИТЬ В ПОЗИЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ С РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ИМЕЯ ПРАВО РОДИТЬ И БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
p. s прошу писать тем кто в теме больной созависимости, а не пытаться меня призвать к совести по отношению к родителям, эти божьи одуванчики своей созависимостью изуродавали всю мою жизнь. 😭
Эээ... Сколько тебе лет, девочка?
У меня долгое время не было даже края мысли о том, что мне надо было учиться на кого хочу, не выходить замуж за того, за кого не хочу, не идти на аборт, когда не хочу и т.д.
Здесь есть раздел созависимых, если поставишь счетчик и пойдешь к СОЗам, может, и примут. А может, и нет🤔. Посиди пока здесь.
Капслоком орать не надо, не глухие.
Списывать свой алкоголизм и прикрывать его поведением и отношением родителей тоже не надо.

Сочувствую! Очень хорошо понимаю. Эти божьи одуванчики очень хорошо умеют прикидываться ими, а потом душат этими "мягкими лапками", превращаясь в сорвавшихся с цепи собак, если что не по их плану.
Мне повезло, мои не такие, но у мужа нечто подобное, прочувствовала во всей красе.
Тебе надо в группу ВДА, а еще здесь на форуме есть профильные разделы.
И самое главное, понять, что это ТВОЯ жизнь, и только тебе решать, как ее жить. Ты никому не обязана и никто не вправе ей рулить за тебя, в том числе родители. Учись говорить четкое "НЕТ". Ставь границу и все, дальше пусть будут их истерики, агрессия, что угодно, это их проблема. Ты же отдельно живешь.

Спасибо огромное за понимание, а то я когда писала думала меня никто не поймёт про, что я пишу!!! 😞Где взять силы на это? И не задохнуться от чувства вины, они просто топят в нем меня с дикой скоростью, когда я пытаюсь отстать свою жизнь? Как уже выбрать себя наконец!!! Риторический наверно вопросы, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОДДЕРЖКИ ЗДЕСЬ ХОТЯ БЫ НА САЙТЕ.
Поймут.
Поймём.
Проходили ибо.
Тут разговор , обычно, о соблюдении другими моих личных границ.
Иногда даже, кстати, о довольно таки принудительной.

и эта тема , я считаю, для созораздела, скорее всего....
Рад канеш ошибиться...чёйта день у меня сёдни такой....
Мне кажется, нет как раз только алкоголик может понять, что такое когда тебя созят,как это тяжело, созависимому то в этот момент как раз очень хорошо. 😞

Ну начни хоть с чего-то. Например, разговаривай исключительно об общих вещах и строго определенное время. У меня было выделено 5 минут, это и так дофига. Обсудили погоду и хватит: все, я побежала, мне пора, я потом перезвоню и т.п. Чувствуешь, что разговор пошел по старой схеме — сразу сворачивай. Начни хотя бы с этого.

Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику
Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают
А как проявляется их "страдания"?... Если истерикой, то просто не ловись на нее, истерика и рассчитана на то, чтобы задеть эмоции и чувства человека. А как еще можно страдать из-за того, что человек хочет жить как ему удобно. Хватаются за сердце- вызывай скорую.
Короче не ловись и "страдания" прекратятся.

А вообще, чтобы тебе не рассказывали, с кем жить и с кем дружить, не надо об этом трепаться.

привет! тяжёлая ситуация. думаю, нужно от родителей сепарироваться, выставить границы, дать им чётко понять, что ты взрослый самостоятельный человек, и самой об этом помнить. если же ты не являешься такой, то стать. и только потом думать про замуж и детей, т к это не поможет тебе, а только создаст трудности. имхо.

Заголовок темы привлёк меня из созраздела.)))
Кмк, ты неправильно ставишь сам вопрос.
Как взять всю ответственность за СВОЮ жизнь на себя?
Это первое и главное. Ты живешь отдельно от родителей?
Ты сама обеспечиваешь себя?

Эээ... Сколько тебе лет, девочка?
У меня долгое время не было даже края мысли о том, что мне надо было учиться на кого хочу, не выходить замуж за того, за кого не хочу, не идти на аборт, когда не хочу и т.д.
Здесь есть раздел созависимых, если поставишь счетчик и пойдешь к СОЗам, может, и примут. А может, и нет🤔. Посиди пока здесь.
Капслоком орать не надо, не глухие.
Списывать свой алкоголизм и прикрывать его поведением и отношением родителей тоже не надо.
37лет,честно не поняла вас, что вы написали, как не списывать на родителей если я чётко вижу эту связь? С самого детства, чтобы отстоять границы надо было надрываться, алкоголь в юности дал эту возможность, пьешь и пофиг, а сейчас трезва и они опять начинают населать и давить,так как знают, что трезвая и не пошлю.

А как проявляется их "страдания"?... Если истерикой, то просто не ловись на нее, истерика и рассчитана на то, чтобы задеть эмоции человека. А как еще можно страдать из-за того, что человек хочет жить как ему удобно. Хватаются за сердце- вызывай скорую.
Короче не ловись и "страдания" прекратятся.
Манипуляции "сердечным приступом" одно из любимых у созависимых родителей. Вот хоть бы вспомнили про сказку о мальчике и волках. А то ведь мало ли...

Манипуляции "сердечным приступом" одно из любимых у созависимых родителей. Вот хоть бы вспомнили про сказку о мальчике и волках. А то ведь мало ли...
Вызов скорой при каждом истерическом "приступе" быстро отучат от таких приемов.

37лет,честно не поняла вас, что вы написали, как не списывать на родителей если я чётко вижу эту связь? С самого детства, чтобы отстоять границы надо было надрываться, алкоголь в юности дал эту возможность, пьешь и пофиг, а сейчас трезва и они опять начинают населать и давить,так как знают, что трезвая и не пошлю.
Алкоголь в юности просто инструмент изобразить из себя взрослую и независимую. Но алкоголики и после совершеннолетия используют этот инструмент вследствие зависимости, хотя он уже давно не требуется.

Назад
Сверху Снизу