Как искупить вину перед близкими людьми?

Нашла уже. Это алкоголь. А близких, да, понять надо и терпеть.
Арна, имхо, "как искупить вину...". Надо ПРОСТИТЬ своих близких. За то, что они бывают занудливыми, несправедливыми, мелочными и вообще, за то, что они несовершенны. Простить, за то, что они тебя все же искренне, по-своему любят и желают добра. Любят, как умеют. Хотят помочь, как умеют. А на очень многое можно просто не обращать внимания и не принимать близко к сердцу.

Спасибо, что сегодня написали, я отвечу завтра, ок?
Мы с бабушкой поругались, опять меня оскорбляет, сравнивает с другими. Смириться? Да. Я на рыдалась и смирилась. Мне больно, жутко больно. Как научиться слышать, но не слушать?

Багира, ты наверно скажешь бумеранг? Послушай, а страдание после запоя, абстинентный синдром, потерянные годы - это разве не плата? Или этого недостаточно?

Бабушка - это бабушка. Старики часто несправедливы. Им не хватает собственных сил - они питаются за счет своих близких. Ну пойми, смирись и пропускай мимо ушей. Не вступай в дебаты. Ей наверняка хочется, чтобы ты отвечала. А если будешь молчать, то она скоро перестанет - пропадает интерес, если нет отдачи.

А страдания физические после запоев - это не плата, это закономерный итог, бунт истерзанного организма. Плата - несколько другое. Плата - упорный, многолетний труд по восстановлению свое репутации. И не всегда благодарный. И всегда бескорыстный. Если где-то даже в глубине души будешь ожидать "спасибо" за свои действия - ничего не получится. Настоящее успокоение и гармония с собой придут, когда ты научишься отдавать, ничего не требуя взамен. Просто отдавать и получать от этого процесса удовольствие.

А кто как с антидепов слезал?

Я после лечения в психушке - сразу. Меня так там загрузили, что я перестала чувствовать себя человеком. Ломалась в общей сложности, восемь месяцев. Но я всегда предпочитаю живую боль состоянию зомби. Если мне больно - я живу, если мне никак - я труп.

Большие дозы фена кстати депру могут усугубить... поосторожнее с ним.

Кстати, да. Я на него как-то подсела - был период. Так потом попытки суицида. Правда, мозги быстро на место встали. У меня в экстремальных ситуациях дурь быстро из головы вылетает. К фену больше не прикасаюсь.

Плата - упорный, многолетний труд по восстановлению свое репутации. И не всегда благодарный. И всегда бескорыстный. Если где-то даже в глубине души будешь ожидать "спасибо" за свои действия - ничего не получится. Настоящее успокоение и гармония с собой придут, когда ты научишься отдавать, ничего не требуя взамен. Просто отдавать и получать от этого процесса удовольствие.
Ой, ма!!!...Багира, тебе крылА не жмуть? 😄

Ой, ма!!!...Багира, тебе крылА не жмуть? 😄

Какие, к черту, крылА! Шишки и синяки бы залечить, которые получаю периодически и в хороших порциях.

И такая позиция не только пользу приносит. Раньше как - напакостишь человеку, он и мсчез в пространстве. А сейчас даже поганку какую-нибудь отгнать не могу. Точнее, не уходит. Чувствуют, наверное, что что настоящего гнева на них нет, и пасутся рядом. Этакие тренажеры для смирения.

ПС. А отдавать просто так - кайф неземной между прочим. Когда получается - я просто летаю. 😄

Кстати, да. Я на него как-то подсела - был период. Так потом попытки суицида. Правда, мозги быстро на место встали. У меня в экстремальных ситуациях дурь быстро из головы вылетает. К фену больше не прикасаюсь.
Ага. Я пару месяцев назад столкнулся подряд с несколькими неприятными ситуациями, ну решил снять нервяк без консультаций, типо сам, вроде первые дни нормуль - потом разогнал до тех же пяти - семи... е-мое, через неделю депра была уже хоть волком вой. Это при сонливости, и какой-то тормознутости. Ну нафиг.
Привыкнуть не привык конечно, но теперь - если только на ночь 0,5 мг, и все 😄

Вово. Тормоз полный. Сонливость есть, а нормального сна по нулям. Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли. И жить ну совсем не хочется. А я дозы принимала - дай божЕ!!! Упаковка на 2 дня. А там 50 таблеток. Вот и прикинь степень депрессухи после всего этого.

Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли.
😁 😁
И жить ну совсем не хочется. А я дозы принимала - дай божЕ!!! Упаковка на 2 дня. А там 50 таблеток. Вот и прикинь степень депрессухи после всего этого.
😲 Нехило... 25 мг в день... прикинул. Да уж, нафиг такие опыты...

Вово. Тормоз полный. Сонливость есть, а нормального сна по нулям. Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли. И жить ну совсем не хочется. А я дозы принимала - дай божЕ!!! Упаковка на 2 дня. А там 50 таблеток. Вот и прикинь степень депрессухи после всего этого.
А мне от него совсем спать не хочется, просто легче как-то... Я его и пью по утрам, чтоб не нервничать

О-о-о!!!Как жива-то осталась?У меня организм видимо послабже будет.С небольшой дозы улетела. 😜
А что касается тренажёров для смирения...Тут каждому-своё.Можно своё смирение дотренировать до срыва.Копить, копить подспудное раздражение,а потом-где тонко,там и рвётся.Для меня такой метод не годится.Поняла я это не сразу.
Можно-таки другие тренажёрчики поискать. В общественном транспорте,например,поездить.Оч-ч-ч-ень хороший тренажёр! 😁

Можно-таки другие тренажёрчики поискать. В общественном транспорте,например,поездить.Оч-ч-ч-ень хороший тренажёр! 😁

Я от таблеток не сдохла из-за очень высокой толерантности.

😁 😁 😁 Класс! Я в транспорте психологическую защиты ставлю. Смотрю на все это и говорю себе - "Это психиатрическая больница, это пациенты, а я врач - сейчас я их буду лечить". Раздражение улетучивается моментом. Смешно становится.

😁 Кофеин с феном... утренний коктейль свежести!

😁 👍 И глазки в зеркале после него выглядят великолепно!

Назад
Сверху Снизу