Не знаю, как такое чудовище, как я может жить? Ведь от меня одни страдания. Боже, почему мама не сделала аборт?
Привет, Арна.
Когда на меня после очередного "голливуда", накатывал стыд и отчаяние от непоправимости содеянного помноженное на провалы в памяти, казалось что я сделал что-то ужасное и не оставалось сил подняться, показаться людям на глаза, меня спасала одна мысль, как заклинание:
"Господи, если я
ещё жив, значит я тебе зачем-то нужен. Это ещё не конец моего пути."
И мне становилось легче.
Я просто переворачивал эту страницу. Прошлое нельзя изменить, и переживать по этому поводу, изводя себя, просто глупо. Надо немножко потерпеть (сам знаю, что это совсем не просто, но так надо), не думать об этом. Я заставлял себя спать часов 16-18 в сутки. Испрявлять я буду потом.
Оценку и исправление последствий я откладывал на пару дней, на трезвую голову. И я отойду, и жертвы моих "подвигов", легче разговаривать.
Это в краткосрочной перспективе.
Дальше - нужно полюбить себя, поверить в свои силы. Как в тебя могут поверить другие, если ты не веришь в себя? Это произойдет не сразу. День за днём, каждый новый день будет добавлять в твою копилку уверенности в себе, радости от твоих маленьких побед и сначала удивление "смотри, неужто и правда не пьёт", а затем и уважение окружающих тебя людей. Постепенно всё наладится. Главное - не пить и не требовать всё и сразу.
Депрессия? Оторви попу от дивана и выползай на солнышко, весна ведь.
И долой темные очки - солнечный свет и яркие краски отлично разгоняют дурные мысли и поднимают настроение!