Как искупить вину перед близкими людьми?

Арна, не политкорректно, наверное, говорить такие слова, но, может, все лекарства вообще - в топку. Организм сам разберётся как себя "настроить", если ему некоторое время не мешать. Слишком ты "зациклена" на "внешних способах" - врачи, колёса и проч. Многое там - "от лукавого"... лукавого зарабатывания бабла на слабостях ближнего.... мне так кажется....

Может, к "природе" надо поближе, к естественному порядку вещей? Такое впечатление, что ты, как в полиэтиленовом мешке обитаешь и через односторонний клапан только негатив потребляешь... Живая, молодая, красивая,... солнышко, вон, тебе улыбается, а ты ему в ответ - уйди, старушко, я - в печали))
И перед близкими "извиниться" можно только временем и своим отличным настроением и отношением))
😄
Сизиф, Сизиф... Я пробовала как-то, жутко делалось. Может и правда , что психотерапия, и колеса, не могут лучше помочь человеку, чем его собственный организм. Но я сейчас не готова к таким радикальным методам, может полгодика трезвости и там буду с таблеток слезать, а пока эти костыли мне все же помогают, в какой-то степени. И если ты говоришь, что я пропускаю только негатив и это с антидепами, то что же со мной без них станет? 😲 Хотя раньше-то я как-то жила, еще и радовалась жизни.

А кто как с антидепов слезал?

Да слезть несложно, это-ж не наркотик - постепенно - в течении примерно недели, снижаешь дозу и вуаля 😄
Только слезать то надо по достижении крепкого хорошего результата, а судя по тому, что ты пишешь... рановато.
И похоже не тот антидеп тебе подобрали, ну это уже с доком обсуди... как-то все грустно-мрачно...
И в двадцатый раз уже тебе наверное повторю, можешь обозвать меня мега-занудой конечно 😁, но, если принимаешь психотропы - антидепы, транки, нормотимики или нейролептики, без разницы - пить нельзя!
Иначе можешь сбить лечебный эффект - раз, усилить депру - два, неслабо траванутся и поиметь проблемы со здоровьем - три.

Стараюсь делать все возможное, чтобы не доставлять неприятности вновь. Считаю это самым крутейшим, что могу сделать... А психологические травмы может полечить только время...

Я до сих пор нет, нет, а феназепам выпью. Подсела на него оч. давно, лет 7 точно пью. Знаю слезать надо, но не могу. Сплошная зависимость куда не кинь взгляд.

Только слезать то надо по достижении крепкого хорошего результата, а судя по тому, что ты пишешь... рановато.
И похоже не тот антидеп тебе подобрали, ну это уже с доком обсуди... как-то все грустно-мрачно...
И в двадцатый раз уже тебе наверное повторю, можешь обозвать меня мега-занудой конечно 😁, но, если принимаешь психотропы - антидепы, транки, нормотимики или нейролептики, без разницы - пить нельзя!
Иначе можешь сбить лечебный эффект - раз, усилить депру - два, неслабо траванутся и поиметь проблемы со здоровьем - три.
Угу, мне док так же сказал, по достижению результата. А сейчас я наверно сбила весь терапевтический эффект бухлом, и до кучи наверно, усилила депру. Ничего, надо переждать. Наверно в течении месяца все восстановится. Очень на это надеюсь 😳

Я до сих пор нет, нет, а феназепам выпью. Подсела на него оч. давно, лет 7 точно пью. Знаю слезать надо, но не могу. Сплошная зависимость куда не кинь взгляд.
И сколько фена сейчас за раз ешь, что бы эффект был? К нему же толерантность вырабатывается...

И сколько фена сейчас за раз ешь, что бы эффект был? К нему же толерантность вырабатывается...
2-3 с дозировкой по 1 мг, меньше уже никак, в молодости горстями лопала и с выпивкой и без, так для кайфа

Почитай книгу Игоря Вагина "Заяц,стань тигром!".Это наш отечественный психолог. Мне в своё время очень помогла.Меня родственники тоже достают,ещё как!Сейчас вот ещё с родственниками мужа объясняться предстоит-муж
им всё рассказал.Тоже начнут меня воспитывать. ☹️ Иногда возникает острое желание послать подальше весь белый свет! 😎

А ситуацию с пакетиком чая я бы повернула и рассматривала исключительно, как анекдот.
У меня тоже были целых две бабушки - они перлы и покруче выдавали.
Это я бы тоже пошутила, будь у меня побольше срок трезвости, а пока надо терпеть на зубах ее выходки. Задевает, неокрепшую психику, помню в прошлый раз бросания тоже чуть ли не истерика была из-за бабушкиных слов, слава богу, что она тогда на даче бывала много.

Арна, привет! Знаешь, человек удивительно крепкое создание. Не страшись, делай, что можешь и обязательно получится. Только не хватайся за все сразу.
Да, по прошлым векам можно сказать, что человек, сильное создание. Но, я себя такой пока не считаю, буду работать, преодолевать боль, лень, страх и делать потихоньку...

Арна,отвечаю по пунктам.
1)Если идти к психиатру,то лучше по рекомендации.И смотреть,что
назначает-чтобы хуже не стало.Мой личный опыт.
2)Постарайся начать справляться с комплесом вины.Это-страшная вещь для алкоголика.Можешь не заметить,как сорвёшься.Тоже-личный опыт.НИЧЕГО СТРАШНОГО ТЫ НЕ СДЕЛАЛА!
1, Я тоже хожу по рекомендации, и смотрю, что назначает, начинаю принимать аккуратно, иногда сразу от препарата отказываюсь, даже не тратя деньги на него, знаю, что не подойдет.
2. Стараюсь, вот сегодня и начала. Бабушка, конечно старалась, но так и не задела меня. 😜

2-3 с дозировкой по 1 мг, меньше уже никак, в молодости горстями лопала и с выпивкой и без, так для кайфа
И что это был за кайф? Опишешь, что за кайфовое состояние начиналось?

Я тоже как-то горстями его лопала, не запомнила ничего хорошего правда...

Арна, привет. Тема называется твоя "как искупить вину перед близкими", а ты похоже ищешь виноватых, как многие к сожалению. Ты ведь хочешь наладить отношения с близкими, понимаешь сама, что их достало постоянное бухалово, осознаешь это и все равно считаешь, что тебя незаслуженно обижают. Я не знаю твою бабушку, может она действительно чуть перегибает палку, возраст может, характер и т.д, но ты вспомни, разве ты не давала обещаний "больше ни-ни"?И выполнила их? Так вот пойми и близких. Это для тебя сейчас он важный, может ты и правда решила наконец выбраться из этого дерьма, а для твоей бабушки - это всего лишь эпизод из многосерийного фильма"алкоголизм внучки", и ты ничем ее не убедишь, только время расставит все на свои места. Понятно, что тебе тяжело сейчас, и так психика подорвана, а тут еще постоянно сушат мозги.Отнесись к этому философски - она говорит- глубоко вдохни и считай до десяти, рассматривай что-нибудь за окном в этот момент, отвлекайся и не принимай на свой счет, не отвечай ей, в конце концов ей надоест этот монолог.Ты же пьешь успокоительное? Гуляй побольше на солнышке, отвлекайся.Все наладится, Арна, это же не компьютерная игра -нажал кнопку и опять все живы.Ты столько себя убивала, пора бы остановиться, молодая ведь девченка!
Я когда выпивала, у меня везде стояли нычки. Муж натыкался на бутылки с шампанским в шкафу, ванной, на балконе...Я бы на его месте уже меня убила нафиг, понимаешь? А он терпел, а когда начинал выступать, так я еще и думала, может свалить от него, чтобы не доставал? Я была просто слепа! Ты думаешь, он и дети это все сразу же забыли? Ходили, открывали шкафчики, искали, все поверить не могли, что этот ужас закончился.А мне хотелось рыдать от злости и обиды на них.Как же так, я тут герой Советского Союза, млин, не пью аж две недели, а они не верят и издеваются надо мной...
Арна, держись, что я могу еще сказать.Ты уже по-моему свое все выпила, я тебе желаю избавиться от этой дряни от всего сердца.

И что это был за кайф? Опишешь, что за кайфовое состояние начиналось?

Я тоже как-то горстями его лопала, не запомнила ничего хорошего правда...
Как-то хорошо было, просто, легко, солнышко светило, отходняков не было вечером водка, утром феназепам и на работу как огурчик=))
Если не перебор, а то как-то 70 с воТкой, наследующей день на работу, через день пришла по стеночке. Ужас!! Что только не творила, как ещё жива-то осталась. Лучше б не осталась, наверное...
Проще всё было, да и молодая была... эх...

Как-то хорошо было, просто, легко, солнышко светило, отходняков не было вечером водка, утром феназепам и на работу как огурчик=))
Если не перебор, а то как-то 70 с воТкой, наследующей день на работу, через день пришла по стеночке. Ужас!! Что только не творила, как ещё жива-то осталась. Лучше б не осталась, наверное...
Проще всё было, да и молодая была... эх...
Я как-то феназепам запила коктейлем слабо алкогольным.Вреде бы и того и другого было немного...В итоге-перерыв в
биографии.Как домой попала-не помню. :cry:

Я как-то феназепам запила коктейлем слабо алкогольным.Вреде бы и того и другого было немного...В итоге-перерыв в
биографии.Как домой попала-не помню. :cry:
Знакомый один отходил сильно после пьянки, дала ему штучек 5, человеку плохо с сердцем стало, пришлось его жену бывшую вызывать.
Я просто не сразу же так по много, по одной, две, потом в разнос/организм молодой всё выдерживал/, а сейчас, для успокоения. Легче становится, руки не трясутся.

Арна, привет. Тема называется твоя "как искупить вину перед близкими", а ты похоже ищешь виноватых,
Нашла уже. Это алкоголь. А близких, да, понять надо и терпеть. Просто сейчас нервы не к черту. Ничего, выправлюсь и им будет полегче....

У нас с тобой одинаковые вкусы!!!!! Я тоже пью Гринфилд--Малина. 😁
😁 Я тока, что чашку выпила. 😜

Во и фен мы с тобой лопали одинаково----у меня доза была 5-7 мг в день!!!!!:))
У меня по-моему больше, точно не помню, но не 5-7 таблеток...

Назад
Сверху Снизу