Как и куда сдать престарелого алка?

• Автор темы Автор темы Artifex
  • Дата начала Дата начала
Меня интересует, есть ли специализированные юристы в СПб, с которыми можно обсудить подобные вопросы. А также процессуальные нюансы применения ст. 29 и 30 ГК РФ.
Здесь на сайте есть "Юридическая консультация". Задай местному юристу вопрос.

Во народ
В чужой квартире права качает
Во-первых, я в этой квартире живу и при этом несу бремя содержания этой квартиры. А алкаш - не несёт. Он только гадит и разрушает, в общем-то МОЮ квартиру. Его судьба меня не интересует, она и так понятна - он умрёт. Судьба моей собственности - это только моё дело.

Во-вторых, я задал вполне конкретный вопрос в теме. Если вы не знаете, что на него ответить - не отвечайте. Если здесь среди вас есть профессиональные юристы из Питера, пишите свои контакты в личку, я заплачу вам за консультацию и отвечу на все необходимые вопросы лично при встрече.

Ничего вы не сделаете на данный момент (если законно)
Нужно признать недееспособным вначале.
Но - это надо быть на учете у психиатра и периодически пролеживаться в псих.клинике.
Потом уже начинается процесс лишения дееспособности и назначается опекун.
После опекун встаёт на очередь в психоневрологический диспансер (в смысле, ставит подопечного), после того, как там освобождается место (а это может быть годами), то опекуном становится диспансер.
Пенсия тратится на нужды подопечного в самом диспансере, насколько я знаю.
Недвижимость и имущество (если оно имеется) описывается службой соц.развития, но при смерти больного переходит вроде как к наследникам.
Примерная схема такая.
И да: недвижимость закреплена за недееспособным и при каких-либо сделках с ней соц.службы отслеживает, чтобы права недееспособного не нарушались (т.е предоставление либо аналогичной по сумме недвижимости, либо сумма эквивалентная этой части кладется на его банковский счёт, притом сделки должны проходить практически одномоментно)

Последнее редактирование:
Судьба моей собственности - это только моё дело.
Это не твоя собственность. Во всяк случае пока что.
А если ты «несёшь бремя содержания» – это твои траблы, никто тебя не заставляет, вроде
– сам подписался, не?
...я задал вполне конкретный вопрос в теме.
Я тебе ответил не менее конкретно: признать человека недееспособным возможно только через медицинское освидетельствование (назначается судебно-медицинская экспертиза), на что должны быть весомые причины. И если он не шизофреник и не психопат – свои намерения можешь запить водой.
Но ты намеренно не принимаешь во внимание ответы, которые тебе не нравятся.

Квартира не алкаша. В перспективе будет наполовину моей.
Но пока не твоя? Ты там гость? Как давно там живет дядя, и как давно там живешь ты? Кто хозяин? Дед? Кто прописан?

Кстати, а как у тебя отношения с алко?
Созынетакия :ph34r: :-D

Автор, устройся на работу и сними себе комнату. А то ишь какой наглый. Этак всякий будет избавляться от законных собственников, упекая их в психушку.

Но пока не твоя? Ты там гость? Как давно там живет дядя, и как давно там живешь ты? Кто хозяин? Дед? Кто прописан?

...
Квартира не алкаша. В перспективе будет наполовину моей.
Может в той же перспективе вторая половина перейдет к алкоголику :-D. Автор темы не хочет делиться:-D:ph34r:.

Если здесь среди вас есть профессиональные юристы из Питера, пишите свои контакты в личку,
Среди нас- "профессиональные" созы со всей страны и зарубежья, тут не юридическая консультация.

После нескольких грязных скандалов, устроенных мною, ходит, как побитая собака
в какую-нибудь богадельню?
Это не так просто. Если бы было куда, я бы ушёл.
И все таки спасательство это не по алк /соз делится, а по м/ж походу
перебиваюсь подработками, фрилансом. По сути, этот притон для алкаша - это моё рабочее место. К тому же, у меня определённые проблемы со здоровьем.
Я вам предлагаю жениться на малинушке. Она ваша соулмейт. Просто нереально)

Добрый день. Сейчас приходится жить в одной квартире со старым дедом-дураком и дядей-алкоголиком. Дядя последние несколько лет сидел практически без работы и не пил только потому, что не было денег. Однако дед по своей дурости выхлопотал ему пенсию (в 60 лет по нынешним временам, ага), и дядя пошёл вразнос. После нескольких грязных скандалов, устроенных мною, ходит, как побитая собака, и, кажется, притих, но это явно не надолго. Этот алк - бытовая свинья, прокурил всю квартиру, от него смердит, как от бомжа, потому что он не моется, и ещё он взял в привычку обгаживать туалет и не убирать за собой, за что я ему устраивал особо жестокие скандалы.

Так вот. Вопрос такой. Есть ли возможность признать его недееспособным (ограниченно дееспособным) и сдать в какую-нибудь богадельню? Есть ли в Петербурге специализированные богадельни для такого рода убогих, либо же сдавать в обычный казённый дом престарелых? Есть ли в Петербурге специализированные юристы, к которым можно обратиться с такой проблемой?

Заранее спасибо.
Выход один... съехать с этой квартиры...

Странное здесь отношение. Ладно. Платить будет сам алкаш - у него же есть пенсия, которой в случае признания его недееспособным будет распоряжаться опекун. А когда у него нет денег, он и не пьёт, просто живёт овощем.

Да. Ну, если этого алкаша можно назвать человеком. Это руины человека.
По темам женщины с малыми детьми уходят из общих квартир, потому что ничего не могут сделать с алкоголиками имеющими такое же право жить в квартире как и они. Уходят потому что жить рядом с пьющими невыносимо.

Ты наверно молод, даже не имея другого жилья и при проблемах с работой и тем более при проблемах со здоровьем - уходи, не вкладывайся в ту квартиру пока там твоих метров нет. Вкладывайся в себя, организуй себе жизнь вне этого бедлама сохраняя своё здоровье и нервы. Такие войны, как ты затеваешь, могут длиться и годами и десятилетиями. Береги себя, оставь алкоголика ему самому.

Автор, устройся на работу и сними себе комнату. А то ишь какой наглый. Этак всякий будет избавляться от законных собственников, упекая их в психушку.
Чисто малинушка только понеприятнее 😂

Чисто малинушка только понеприятнее 😂
Малинушка нормальный такой соз, а этого я не знаю :ph34r: Ни тебе здрасьте, ни тебе, как спасти, как заставить бросить пить. В богодельню его. Ишь! А бороться за счастье и здоровье алка кто будет? Пушкин? Мы? :ph34r::LOL:

Вы бы, созы, на себя поглядели - во многих темах ещё похлеще запросы.
Что за кривая логика. Похоже, некоторые в ТС себя увидели.)))
А ты себя в дядьке не увидел? Если нет- советую присмотреться))

Назад
Сверху Снизу