Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Даже если они не хозяева, а просто прописаны. Решать владельцамДля ТС- увы. А так-то да, жить не в своей квартире и думать, куда спихнуть ее хозяина- очень непорядочно.
Здесь на сайте есть "Юридическая консультация". Задай местному юристу вопрос.Меня интересует, есть ли специализированные юристы в СПб, с которыми можно обсудить подобные вопросы. А также процессуальные нюансы применения ст. 29 и 30 ГК РФ.
Во-первых, я в этой квартире живу и при этом несу бремя содержания этой квартиры. А алкаш - не несёт. Он только гадит и разрушает, в общем-то МОЮ квартиру. Его судьба меня не интересует, она и так понятна - он умрёт. Судьба моей собственности - это только моё дело.Во народ
В чужой квартире права качает
Спасибо.Здесь на сайте есть "Юридическая консультация". Задай местному юристу вопрос.
Это не твоя собственность. Во всяк случае пока что.Судьба моей собственности - это только моё дело.
Я тебе ответил не менее конкретно: признать человека недееспособным возможно только через медицинское освидетельствование (назначается судебно-медицинская экспертиза), на что должны быть весомые причины. И если он не шизофреник и не психопат – свои намерения можешь запить водой....я задал вполне конкретный вопрос в теме.
И запьет.... свои намерения можешь запить водой.
Но пока не твоя? Ты там гость? Как давно там живет дядя, и как давно там живешь ты? Кто хозяин? Дед? Кто прописан?Квартира не алкаша. В перспективе будет наполовину моей.
Но пока не твоя? Ты там гость? Как давно там живет дядя, и как давно там живешь ты? Кто хозяин? Дед? Кто прописан?
...
Может в той же перспективе вторая половина перейдет к алкоголикуКвартира не алкаша. В перспективе будет наполовину моей.
Среди нас- "профессиональные" созы со всей страны и зарубежья, тут не юридическая консультация.Если здесь среди вас есть профессиональные юристы из Питера, пишите свои контакты в личку,
После нескольких грязных скандалов, устроенных мною, ходит, как побитая собака
в какую-нибудь богадельню?
И все таки спасательство это не по алк /соз делится, а по м/ж походуЭто не так просто. Если бы было куда, я бы ушёл.
Я вам предлагаю жениться на малинушке. Она ваша соулмейт. Просто нереально)перебиваюсь подработками, фрилансом. По сути, этот притон для алкаша - это моё рабочее место. К тому же, у меня определённые проблемы со здоровьем.
Выход один... съехать с этой квартиры...Добрый день. Сейчас приходится жить в одной квартире со старым дедом-дураком и дядей-алкоголиком. Дядя последние несколько лет сидел практически без работы и не пил только потому, что не было денег. Однако дед по своей дурости выхлопотал ему пенсию (в 60 лет по нынешним временам, ага), и дядя пошёл вразнос. После нескольких грязных скандалов, устроенных мною, ходит, как побитая собака, и, кажется, притих, но это явно не надолго. Этот алк - бытовая свинья, прокурил всю квартиру, от него смердит, как от бомжа, потому что он не моется, и ещё он взял в привычку обгаживать туалет и не убирать за собой, за что я ему устраивал особо жестокие скандалы.
Так вот. Вопрос такой. Есть ли возможность признать его недееспособным (ограниченно дееспособным) и сдать в какую-нибудь богадельню? Есть ли в Петербурге специализированные богадельни для такого рода убогих, либо же сдавать в обычный казённый дом престарелых? Есть ли в Петербурге специализированные юристы, к которым можно обратиться с такой проблемой?
Заранее спасибо.
По темам женщины с малыми детьми уходят из общих квартир, потому что ничего не могут сделать с алкоголиками имеющими такое же право жить в квартире как и они. Уходят потому что жить рядом с пьющими невыносимо.Странное здесь отношение. Ладно. Платить будет сам алкаш - у него же есть пенсия, которой в случае признания его недееспособным будет распоряжаться опекун. А когда у него нет денег, он и не пьёт, просто живёт овощем.
Да. Ну, если этого алкаша можно назвать человеком. Это руины человека.
Чисто малинушка только понеприятнееАвтор, устройся на работу и сними себе комнату. А то ишь какой наглый. Этак всякий будет избавляться от законных собственников, упекая их в психушку.