Спасибо СабелькаС месяцем!![]()
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо СабелькаС месяцем!![]()
Сказал мож и правильно, но ты мог не правильно запомнить.Все щиток в дом заведи, магистрали начали делать. Объяснил про провода мне. Только я ничо не понял) я тупой как сто баранов)
Сказал, что белый провод всегда фаза.
Зелено жёлтый всегда земля
А синий это рабочий ноль.
Доброе утро)))) да, всяко бывает, наверное) Но этот чел он электрик уровня Бог). Все тут чики пукт будит. Просто думал по цене не сойдёмся. А он по знакомству вообще супер акция) я ничего не включаю. Просто монтажирую, правило трех М)))Сказал мож и правильно, но ты мог не правильно запомнить.
Фаза может быть не обязательно "белый провод".
Она может быть ЛЮБОГО цвета кроме голубого, и жёлто-зелёного. ( или зелёно-жёлтого? Кароч полосатого провода, который как змеюка с чередующимися жёлтыми и зелёными полосками).
Рабочий ноль ( она же нейтраль) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО голубого цвета. (А вот фаза может быть и синего).
Защитный ноль (она же земля) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жёлтозелёного.
Напряжение между двумя фазами называется линейным (380 вольт).
Напряжение между любой фазой и рабочим нулём ( нейтралью в народе) называется фазным (220 вольт)
Фазы маркируются на концах проводников в следующем порядке, и цветовой гамме? Жёлтый, Зелёный Красный.
То есть, если фазный провод чёрный или серобуромалиновый какойнить, то на вводе в автомат или куданить ещё там, их надо маркировать (либо изолентой, либо специальными термоусадочными кембриками).
Я к чему. Если провод жёлтого цвета, то его и без маркировки можно как первую фазу использовать. ( Смысл жёлтый провод жёлтой изолентой маркировать?).
И вот такой, наученный но недопонявший Ваня берёт жёлтый провод ( он же, типа "земля") прикручивает его и СИНИЙ провод ( он же типа нейтраль) к общему клеммнику в щитке, и не допетрив, шо тупо соединил две фазы, пытается включить вводной автомат.
А ён, цуко, не включается! Мгновенно отсекается. В лучшем случае.
Про худшие случаи рассказывать ленива..
![]()
Паша привет. Первый этаж сделали за 1,5 дня в четверг второй добьем. Он в четверг ток сможет. Я пока готовлю всеСказал мож и правильно, но ты мог не правильно запомнить.
Фаза может быть не обязательно "белый провод".
Она может быть ЛЮБОГО цвета кроме голубого, и жёлто-зелёного. ( или зелёно-жёлтого? Кароч полосатого провода, который как змеюка с чередующимися жёлтыми и зелёными полосками).
Рабочий ноль ( она же нейтраль) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО голубого цвета. (А вот фаза может быть и синего).
Защитный ноль (она же земля) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жёлтозелёного.
Напряжение между двумя фазами называется линейным (380 вольт).
Напряжение между любой фазой и рабочим нулём ( нейтралью в народе) называется фазным (220 вольт)
Фазы маркируются на концах проводников в следующем порядке, и цветовой гамме? Жёлтый, Зелёный Красный.
То есть, если фазный провод чёрный или серобуромалиновый какойнить, то на вводе в автомат или куданить ещё там, их надо маркировать (либо изолентой, либо специальными термоусадочными кембриками).
Я к чему. Если провод жёлтого цвета, то его и без маркировки можно как первую фазу использовать. ( Смысл жёлтый провод жёлтой изолентой маркировать?).
И вот такой, наученный но недопонявший Ваня берёт жёлтый провод ( он же, типа "земля") прикручивает его и СИНИЙ провод ( он же типа нейтраль) к общему клеммнику в щитке, и не допетрив, шо тупо соединил две фазы, пытается включить вводной автомат.
А ён, цуко, не включается! Мгновенно отсекается. В лучшем случае.
Про худшие случаи рассказывать ленива..
![]()
Пральна!И что какой то специальной сваркой свариваются или спаиваются,
А на фига? Если они свариваются между собой в единый провод в месте скрутки))? 21 Век на дворе, а вы все с клемниками)Пральна!
Только коробки называются распаячными, а не изоляционными.
А потом места соединений ( скрутки) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно заизолированы!
Скрутка должна быть очень плотной. Прям по максимуму, для надёжного контакта между проводами.
Для себя, ( но это лично моё имхо) лучше делать на скрутках.
Там где соединений дофига, и время поджимает, обычно используют клеммники WAGO.
В принципе тож ничо..
Но я ретроград, и сторонник "дедовских" способов.
Хотя и Ваги, конечно юзаю.
Для "жёстких" проводов ( это когда провод в виде одной проволоки) можно такие:
Более универсальные и для "жёстких" и для "мягких" ( это когда каждый провод в виде тонюсеньких проволочек в жгут свёрнутых) испоьзуют такие:
Оранжевые "рычажки до упора вверх ( чтоб вертикально встали) Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе не засунешь толком. (Они тугие, и кажется, что можешь сломать. Но как правило они таки поддаются не ломаясь.)
Рачажеи до упора вверх, зачищенный конец провода туды хрясь, и рычажок потом в первоначальное состояние приводишь. Защёлкиваешь.
Так то как раз скрутка это век двадцатый..А на фига? Если они свариваются между собой в единый провод в месте скрутки))? 21 Век на дворе, а вы все с клемниками)