Известные люди -алкоголики.

ЭйчЪ написал(а):
При обильном применении бухло вполне способно отбить и талант, и даже способность к внятной речи или арифметике на уровне начальных класс
Рита!
Ты как всегда права. Но, в вышеупомянутом случае, мы наблюдаем "живого трупа".
И если не произошли необратимые изменения в органоне :lol: , то это существо можно реанимировать и... использовать его талант на благо опчества (или индивидума), оградив от пагубного пристрастия. Что, кстати, и делается умными людьми

давно, лет 5-6 назад в одном, уважаемом в научном кругу, медицинском журнале читали о том, что практически все гениальные люди страдают одной и той же врожденной разновидностью психического заболевания (уже не помню названия), выражающегося в форме типической шизофрении.
думайте сами, решайте сами ....

Земляника написал(а):
а я читала, что той или иной формой шизофрении страдают до 85 процентов населения.
Вот. Те, кто "той", - талантливы, а кто "иной", - наоборот. Но мало кто страдает.:D

Джеймс Хэтфилд (MetallicA) - проходил курс лечения от акоголизма.
Майк Науменко, вроде имел большие проблемы с выпивкой.

По поводу того что трезвенники-таланты не могут выдать то что могут алкоголики-таланты, я думаю здесь все просто. "Радость" похмелья испытывали многие и описать, и тем более творчески раскрыть, это состояние, человеку-трезвеннику значительно сложнее. Вот и получается что алкоголик-талант куда ближе людам пьющим, коих большинство, нежели людям трезвенникам.

Конечно можно возразить что вот дескать есть такие таланты как например Высотский, которого многие спрашивали, воевал/летал/сидел/погружался ли он? конечно ничего подобного не было, многие скажут, вот вот! Кроме того добавят что эти все чувства он почерпнул во время застолий, с тем кто воевал/летах/сидел/погружался и так далее. Но я думаю что это тоже не совсем верно, скорее всего это просто умение влезть в "чужую шкуру" и алкоголь здесь не причем, к примеру вы хорошо помните чувства, ощущения и эмоции во время застолья? к тому же, в пьяном сознании, такие страшные вещи как смерть могут показаться быть не такими страшными или драматичными, а значит "записанный" образ будет не совсем точным...

Конечно, все это мое личное мнение...

Эрнст Неизвестный скульптор сам слышал по телеку как
он рассказывал о своих запоях Вроде лечился
Юрий Николаев ведущий утреннй почты тож лечился
Говорят у Пугачевой тоже были проблемы

При обильном применении бухло вполне способно отбить и талант, и даже способность к внятной речи или арифметике на уровне начальных класс
А я думаю ,что талант не пропьёшь :)

Видела по телику Ксению Стриж, приятно была удивлена тому, что она в адеквате и хорошо выглядит... я помню несколько лет назад она была вовсе нехороша,был какой то эфир где она была навеселе и рассказывала о своем алкоголизме...
Догилева опять таки, сейчас в форме, а было очень плохо- незнаю правда ли, но шумели про ее алкоголизм...

Не знаю, упоминали ли здесь Розенбаума (не прочитал всю ветку). В одном из своих телевизионных интервью он сам говорил, как стоял на грани и выбрал безалкогольное творчество.

Белла Ахмадулина вместе с мужем, художником Месерером. Правда, Белла еще и на коке сидит. Периодически в больничках живет.

Лариса Гузеева по телеку признавалась в своих проблемах, но преодолела. Молодец!

Лариса Гузеева по телеку признавалась в своих проблемах, но преодолела. Молодец!

gibson написал(а):
Джеймс Хэтфилд (MetallicA) - проходил курс лечения от акоголизма.
Майк Науменко, вроде имел большие проблемы с выпивкой.
Бон Скот захлебнулся рвотными массами.

Земляника написал(а):
А насчет творчества..к сожалению, да...трезвенники таких песен не напишут. Для этого нужно пройти и через боль, и через страдание, и хрен его знает, через чего еще...А алко в этом плане первый помощник.
Да что говорить...все мы бухали и под "Безобразную Эльзу", и под летовское "Русское поле", и под Янку(тож, кстати, дружила с алко)...и думали, как классно сидим-та, блин.. :)
Можно пройти через боль и страдание без наркоты и водки... просто наши рокеры предпочитают наркоту и водку боли и страданиям... так проще. а результат одинаковый...

Юрий59 написал(а):
Можно пройти через боль и страдание без наркоты и водки... просто наши рокеры предпочитают наркоту и водку боли и страданиям... так проще. а результат одинаковый...
Не только наши. Боль и страдание известны всем, но шедевры искусства создаются единицами. Для интереса сравните РоллингСтоунз - времён наркоалко и джоггинга. Ещё пример из "наших рокеров" - ФедяЧистяков. "Ноль" и теперь ...

По-моему, пьют гораздо больше половины известных людей - почти все. А кто-нибудь может назвать рок-исполнителя, который не пьёт и не пил изначально?

Назад
Сверху Снизу