Известные люди -алкоголики.

ЭйчЪ написал(а):
никто не посягнет на право осужденного отправиться отбывать срок в тюрьме! :D Ему просто предлагают - иногда - возможность выбрать другой вариант.
А меня возмутило в "пендосских" правилах, извините, слово "иногда". :evil: Что это еще за законодательная вилка? Кого-то, значит, в тюрьму безальтернативно, а кому-то подарок от Дона Карлеоне?..
Что касается выбора "тюрьма - лечение", тут тоже, имхо, есть законодательное лукавство. Толкают-таки немазохистское большинство (впрочем, может, в Штатах иначе? :D ) - к лечению... :)

А у пендосов вилки сильно развиты - сделки с правосудием и все такое. У нас тоже с введением в 2002 году нового УПК появился так называемы "особый порядок судопроизводства". Только обвинитель, жулик и терпила в суде. Только полное признание вины. Не более часа процесс (то есть доказательства не исследуются). В результате судья не может дать боле двух третей. А хошь - будут судить как положено, но дать могут 100%. Дальше будет больше.

Да, Дон Карлеоне в тему :)
Мне трудно представить человека, который выберет два месяца тюряги (а то и больше) вместо терапии.
И я не в курсе... остается ли в Штатах факт отсидки в биографии.
То есть, если человек допустим отказался от лечения и потопал в тюрьму (даже на пару месяцев), то как потом с карьерой?
Кстати, и с самой терапией вопрос - на сайте Тримпи и других немало людей писали о том, что пытались в суде отстаивать свое право на направление не на 12-ти шаговые "лечебные" программы, а на светские (типа ТРГЗ и СОС), потому что это противоречит американской конституции ( никто не может быть насильно привлечен к участию в религиозной организации, что-то в этом духе). И даже выигрывали дела. Тримпи кстати предлагает юридическую помощь в подобных случаях.
Впрочем, это уже детали.

Алекс написал(а):
ЭйчЪ написал(а):
Алекс, а если вам за какое-нибудь дорожное нарушение предложат либо лишиться водительских прав на месяц, либо прослушать курс лекций по правилам дорожного движения, вы назовете это принудительным образованием?
Гм, совершенно некорректное сравнение:)
Речь то идет о направлении на лечение, или - турма.
Именно поэтому сравнение абсолютно корректное! В моем примере тоже речь идет о направлении на обучение, или - лишение прафф. (Могла бы сказать: "или тюрьма". Речь о том, что альтернатива посещению лекции о ПДД совсем не привлекательна).
Так будете ли вы такой случай считать принудительным обучением?

Agata написал(а):
А меня возмутило в "пендосских" правилах, извините, слово "иногда". :evil: Что это еще за законодательная вилка?
Рецидивистам вроде не предлагают :D (Хотя, фиг знает. Точно я не уверена). Но вроде бы, если уже когда-то отмазывался от тюрьмы согласием на "лечении", а потом опять попался на пьяном вождении - наверно, в следующий раз уже так легко отмазаться от тюрьмы не предложат...

Agata написал(а):
Толкают-таки немазохистское большинство (впрочем, может, в Штатах иначе? :D ) - к лечению... :)
Если придираться, то не к лечению... А к появлению на группах типа АА или СОС и получению там галочки от председательствующего, что некий осужденный Джон Доу на группе присутствовал

Кстати, Алекс, последнее уточнение вас тоже касается ;) Не только принудиловки нет, но и лечение как-то... не особо подразумевается. Всё делается главным образом в надежде, что человеку будет жаль потраченного на эту групповую мороку времени, и в следующий раз он пьяным за руль не сядет. А лечение... да наплевать на это судье. Пусть Джон бухает, сколько угодно; это его личное дело - лишь бы пьяным за руль не садился.
Что, имхо, кстати, совершенно разумно :)

Ну, а если кому-то на этих группах понравится, или кто-то решит пить бросить - так обществу еще лучше. Такой Джон еще с меньшей вероятностью станет пьяным водить машину.

Алекс написал(а):
Мне трудно представить человека, который выберет два месяца тюряги (а то и больше) вместо терапии.
По-моему, не два, а месяц. И уж точно никакого "а то и больше".

Но... как ни трудно в это поверить... таки находится немало людей, которые выбирают именно тюрьму! Особенно в любимой мной Калифорнии, где, как я недавно узнала, есть платные тюрьмы, в которых осужденным за небольшие преступления - и за заметные деньги - предоставляют комфортный "номер" с недуреной едой и комфортным отдыхом. Дабы не обременять налогоплательщиков расходами на содержание под стражей мелких преступников (весьма нехилыми, кстати, расходами).

Это НЕ шутка. Хоть и поверить, наверно, многим покажется сложноватым... Если сомневаетесь, могу попытаться даже ссылку найти на статью, которую я видела какое-то время назад... в Нью-Йорк Таймс, кажется... про такие тюрьмы. Там, помнится, как раз была речь о какой-то барышне, осужденной за пьяное вождение :D

Нед, я имела в виду не ее :D А какую-то никому неизвестную девицу :( Но, может, и Пэрис тоже :?

Вадим написал(а):
Про это фильма есть..."28 дней"
С Сандрой Баллок в главной роли
Очень классный фильм.

Алкоголик, который Ларина играл в ментах Нилов.
Елизабет Тейлор вроде.

Кстати, смерть Хэма не связана непосредственно с алкоголизмом. К моменту самоубийства он был тяжело психически болен. Да и не только психически. Ранение и травмы сказались на функционировании головного мозга. Короче, впоплне допускаю, что закончил свой земной путь Хэм не в сумеричном состоянии, а как раз в минуты просветления... Храни Бог его книги!

Po написал(а):
Ранение и травмы сказались на функционировании головного мозга.
Алкоголизм тоже ого-го как сказывается на функционировании головного мозга :? По себе знаю :lol:

Назад
Сверху Снизу