Известные люди -алкоголики.

Алекс, поправка.
Нет 100% уверенности, что Дж.Лондон покончил с собой. Был передоз морфия, который ему прописали по урологии....

Po написал(а):
Кстати, смерть Хэма не связана непосредственно с алкоголизмом. К моменту самоубийства он был тяжело психически болен. Да и не только психически. Ранение и травмы сказались на функционировании головного мозга. Короче, впоплне допускаю, что закончил свой земной путь Хэм не в сумеричном состоянии, а как раз в минуты просветления... Храни Бог его книги!

+1 . После лечения электрошоком.
А ежели отметить, что "потеряное поколение" (как назвала Стайн все поколение Папы ) в принципе имело моду на суицид. Кроме того дед и отец Хэмингуэя тоже застрелились - связь с алкоголем спорна.

А вообще по поводу пьянства знаменитых людей....

"Нет, назвоите мне кто не пьет ?! Нет, я жду !"
Велюров
Покровские ворота.

Да, у Лондона был передоз, и Хэм покончил с собой после этих сеансов. Но... факт остается фактом, к такому финалу привело алко.
А насчет "великих людей"... да многие пили, но и бросали же:)
А многие и не пли совсе, к примеру наш физик Ландау, он просто, по воспоминаниям его супруги, не переносил алко, потому что выпивка потом на неделю вышибала его из колеи (в плане работы), а нука для него была самое главное.

А может мне кто-нибудь объяснить, в чем смысл таких тем? Что, если кто-то из великих людей был болен какой-то болезнью, которой больны и вы, это что - возвышает вас как-то или, может, повышает ваши шансы на выздоровление?

А это-чтоб срываццо не так обидно было - типа во какие люди пьют, чего уж мне-то... :D

А еще что бы куча по ухо не ныли - пить вредно, пить вредно :) :)
Вон, Черчиль бухал - и адже Нобелевскую премию получил !
Харэ болтать, Наливай лучше!

Алекс написал(а):
Я первый такой вопрос задал :evil: :D
Простите, Алекс! Мне совсем некогда читать темы! В основном, как видите, ограничиваюсь чтением заголовков :D Ведь если я буду читать остальное, я могу не успевать флудить... :cry:
Хотя эта мысль, кажется, тоже уже кем-то была высказана раньше... :(

Kvas написал(а):
А это-чтоб срываццо не так обидно было - типа во какие люди пьют, чего уж мне-то... :D
Ну, понятно - больше ведь ни в чем с ними сравниться даже отдаленно не получится...
А Алекс еще недоволен, что я не читала тему и пропустила его реплику...

ЭйчЪ написал(а):
Простите, Алекс! Мне совсем некогда читать темы! В основном, как видите, ограничиваюсь чтением заголовков :D Ведь если я буду читать остальное, я могу не успевать флудить... :cry:
Хотя эта мысль, кажется, тоже уже кем-то была высказана раньше... :(
ЭйчЪ, неn ни малейших поводов для извинений :D Я шутейно же.
прекрасно понимаю, сам просто не успеваю все темы читать, а иногда путаюсь, где вообще только что написанный мною пост :D
Ну, понятно - больше ведь ни в чем с ними сравниться даже отдаленно не получится...
Ну... не совсем, имхо. Просто алкогольная зависимость обычно ассоциируется с бомжами в подвале, или с крайне неприятными проявлениями у менее опустившихся людей, поэтому принятие на себя такой самоидентификации - "алкоголик", самооценку понятно не поднимает и способно даже вогнать в депру. Естественно поэтому найти примеры достойных людей, страдавших от той же напасти.
Ну, мне так показалось.
А Алекс еще недоволен, что я не читала тему и пропустила его реплику...
Доволен :D Наоборот доволен, что такой вопрос возник не у меня одного :)

Брюс Уилис и его бывшая женушка Деми Мур завязали сразу же после знакомства - оба очень яркие актеры.
Так же надо отметить Колина Фарелла (его кликают Колин-мать-твою-Фарелл).
Бритни Спирс.
Мелани Гриффитс.
Мики Рурк.
Бен Аффлек.
Список безконечный. Не все выдерживают испытания медными трубами.

Рокеров много талантливых алкашей:
Джим Моррисон,Дженис Джоплин так выли,что прошибают мурашки.Такие люди,с душой наизнанку долго жить видимо не умеют.А может быть без алкоголя и наркоты они и не были бы столь талантливы?

Только что посмотрела новый фильм "DOORS" о Моррисоне. Чел разрушал себя с сумасшедшей скоростью. Страшно было смотреть..

Насчет рокеров, полностью согласна. Егор Летов бухал по-черному..щас, кстати, не пьет и вовсю пропагандирует трезвый образ жизни. Гребень - алкоголик, признавался, что кодировался не раз(песня великая "Мама, я не хочу больше пить")Армен Григорян пил запоями. Щас пытается контролировать бухло, типа пьет только суперкачественный алкоголь и по немногу, но признается, что рецидивы случаются. Костя Кинчев и пил, и на наркоте сидел, щас весь в духовности, но взгляд че-та мертвый-мертвый. Глеб Самойлов на наркоте до сих пор. Те, кто видел его последние интервью, со мной согласятся.
Список можно продолжать :?

А насчет творчества..к сожалению, да...трезвенники таких песен не напишут. Для этого нужно пройти и через боль, и через страдание, и хрен его знает, через чего еще...А алко в этом плане первый помощник.
Да что говорить...все мы бухали и под "Безобразную Эльзу", и под летовское "Русское поле", и под Янку(тож, кстати, дружила с алко)...и думали, как классно сидим-та, блин.. :)

Земляника написал(а):
Список можно продолжать :?
А насчет творчества..к сожалению, да...трезвенники таких песен не напишут. Для этого нужно пройти и через боль, и через страдание, и хрен его знает, через чего еще...А алко в этом плане первый помощник.

Можно, конечно :D

Банальных неумёх, типа Бахов с Шостаковичами и Битлами (Мусоргский, правда, на подкачал! :D ) отъявленными "торчками" в нашей терминолонии назвать сложновато, так же как и Пушкиных с Бродскими всякими....
Творчество, как-то, сильно разным бывает... Там где слабО с потенцией, туда и допинг нужен....
"Известные люди" (по названию ветки) и "творчество" - это всё-таки не одно и тоже, мне так кажется....

Земляника написал(а):
да...трезвенники таких песен не напишут.

Сизиф написал(а):
Там где слабО с потенцией, туда и допинг нужен....
Талант - не следствие алкоголизма. Так же, как алкоголизм - не следствие таланта. Пьющий талант теряет потенцию и вынужден прибегать к допингу, чтобы еще хоть что-то смочь. Поэтому таланты спиваются быстрее простых смертных при прочих равных условиях.

Причем тут талант?
Талант как был, так и останется...сколько не бухай! Это свыше дано.
А вот чтобы талант реализовать-надо работать. Пахать, понимаете-ли :evil:
Бухло не талант отбивает, а возможность его реализации в весьма короткий промежуток времени называемый жизнью.
Некоторым везет. Но это, скорее, исключение из правил.
ИМХО, конечно.

Хотелось бы тоже сказать "+1", но подозреваю, что такая утешительная точка зрения мало соответствует действительности :(

При обильном применении бухло вполне способно отбить и талант, и даже способность к внятной речи или арифметике на уровне начальных классов :(

Но, да, "некоторым везет". Им досталось невероятно много таланта, и их жизнь заканчиватеся раньше, чем такой эффект бухла успевает запасы таланта отбить...

Назад
Сверху Снизу