Изменить свою жизнь!!!

PrincessaNat

Участник
Не пьет 11 месяцев 2 дня
Всем добрый день! Хочу рассказать свою историю зависимости.
Начала пить с 17 лет во время учёбы. До рождения ребёнка интересовало только: попить пиво с пиццей/салатиками,шашлыком и развлечься. Серьёзных отношений ни с кем не получилось создать, работа всегда была самая простая/неквалифицированная, хотя институт окончила, просто не было никаких стремлений из-за употреба. Много было косяков по пьяни, дурацких звонков и смс кому не надо.
В 26 родила, был небольшой перерыв во время беременности и после родов, а потом с 2016 года начались запои, потери работ,скандалы с людьми по пьяне, случайные связи и прочий треш.
Сейчас мне 33. В январе было только 14 трезвых дней, да и те в основном с похмелья. Февраль был не лучше. Не пью восьмой день, с 17 февраля.
Как вы думаете, возможно ли в моем возрасте изменить жизнь? Есть ребенок, но воспитываю одна, работа не приносит много денег, помогают родители.
Мне кажется, если бы была работа толковая, человек рядом любящий, возможность путешествовать, то не пила бы так много и часто. Пью только пиво, на крепкое не тянет, но всё равно день через день, как говорится.
Хочу не пить вместе с вами и вести здоровый, полноценный образ жизни.

Мне кажется, если бы была работа толковая, человек рядом любящий, возможность путешествовать, то не пила бы так много и часто.
не факт. пьют и те, у кого и работа толковая, человек любящий рядом и далее по списку
то есть дело не во внешних атрибутах жизни, а во внутреннем желании упоротся)
в общем, в алкоголизме дело = в неумении строить жизнь на трезвую голову

Начала пить с 17 лет во время учёбы. До рождения ребёнка интересовало только: попить пиво с пиццей/салатиками,шашлыком и развлечься. Серьёзных отношений ни с кем не получилось создать, работа всегда была самая простая/неквалифицированная, хотя институт окончила, просто не было никаких стремлений из-за употреба. Много было косяков по пьяни, дурацких звонков и смс кому не надо.
В 26 родила, был небольшой перерыв во время беременности и после родов, а потом с 2016 года начались запои, потери работ,скандалы с людьми по пьяне, случайные связи и прочий треш.
Сейчас мне 33. В январе было только 14 трезвых дней, да и те в основном с похмелья. Февраль был не лучше. Не пью восьмой день, с 17 февраля.
Как вы думаете, возможно ли в моем возрасте изменить жизнь? Есть ребенок, но воспитываю одна, работа не приносит много денег, помогают родители.
Мне кажется, если бы была работа толковая, человек рядом любящий, возможность путешествовать, то не пила бы так много и часто. Пью только пиво, на крепкое не тянет, но всё равно день через день, как говорится.
Лови поддержку.
Я пила имея всё то,что ты перечислила и даже больше.Поэтому нет,не перестанешь пить.Тебе надо голову на место поставить.Это можно сделать при настоящем желании,вот тебе для начала немного информации.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Конечно, возможно. Реально вся проблема алкоголя только на психическом уровне, не более того, вокруг обстоятельства никак не могут тебя заставить выпить, желание то идёт изнутри, там сидит демон то, который и толкает тебя на край, на дно. Я там плавал, не часто, но периодически. Изучать чудовище нужно плавно, аккуратно, оно в голове, поверь мне. Как только ты в своей голове его найдёшь ( он плотно прикрыт там ) - он будет кричать и умолять тебя не убивать его, но когда он умирает или оно, вот тогда то и приходит благо трезвой жизни, и кстати, тоже не разом, а постепенно, равномерно. На этом сайте все люди бывшие алкоголики, тебе должны помочь.

Мне кажется, если бы была работа толковая, человек рядом любящий, возможность путешествовать, то не пила бы так много и часто.
Это так не работает.
Как вы думаете, возможно ли в моем возрасте изменить жизнь?
Возможно!

Привет. Молодец, что пришла. Поддержка тебе. Если будешь ориентированна не на сухую трезвость, а на изменение своего мышления, у тебя всё получится.

Я пила имея всё то,что ты перечислила и даже больше.Поэтому нет,не перестанешь пить
Согласна
Скажу более. Что я стала пить интенсивнее , когда мне повысили зп и я стала меньше работать, стало меньше стрессов, появилось больше возможностей путешестовать. Но пить при этом я стала больше.

Как вы думаете, возможно ли в моем возрасте изменить жизнь?
Моя правильная история началась в 34)
Работа тоже была вечно, как минимум, с небольшим заработком. Потому что меня терпели за то, что любили и ценили как специалиста, однако я не искала заработок лучше, потому что если люди меня не знают, то запои терпеть никто не будет. Сейчас я работаю уже год в апреле в одном из самых крупных московских ВУЗов. А еще полтора года назад работала на друзей в екатеиинбурге.
Кстати, я в отличии от тебя наоборот оаньше говорила, вот если б у меня был ребенок, то тогда мне было бы ради кого жить😄
А в последнее время вообще прихожу к выводу, что ребенок мне и не особо нужен)

родители.
Это у всех алкашей так, вот всегда чего то не хватает для того что бы, хотя и не важно для чего.

ты перепутала причину и следствие. Все наоборот. Если бы ты не пила так много и часто, то у тебя были бы и работа толковая и человек любящий рядом.
Учитывая что ты довольно молодая, ты вполне можешь прекратить прием алкоголя и устроить себе и любовь и работу, только от тебя зависит.

спасибо вам за этот рассказ) тоже пью только пиво, как будто кажется ну что пиво, ничего страшного... и ошибки были и все такое, и поесть хорошо и музычку послушать и съездить куда нибудь.... а сейчас вы как?

Привет. Спасибо за твою историю.
Есть на кого опереться, можно пить дальше.
Мне кажется, если бы была работа толковая,
Работа сама под лежачий камень не течет.
человек рядом любящий,
принц на белом коне, чтобы решил все вопросы.
возможность путешествовать, то не пила бы так много и часто.
пила бы еще и больше.
Пью только пиво, на крепкое не тянет, но всё равно день через день, как говорится.
Без разницы что и как ты пьёшь.
Ок. Разницу между хочу и делаю что-то чтобы не пить, понимаешь ?
Я тоже только пиво в основном.

спасибо вам за этот рассказ) тоже пью только пиво, как будто кажется ну что пиво, ничего страшного...
Что вы всё это пиво пьёте, такая гадость..))
Я вот правда не пугаю, но реально все мои знакомые алкаши, которых я когда то знал, умершие от цирроза печени, всё они пили слабоалкогольные напитки - пиво и эти тоники. Ещё двоих любителей пива, отнесли на кладбище из за панкрионекроза. Я уж не говорю, что по шарам оно вставляет, как то фигово и запах отвратительный от тех кто пиво пьёт. Какой то бомжатиной воняет.
И это - мне просто лет уже много, по этому и знакомых, приятелей, много кто помер на моей памяти. Последней вообще всего 33 года было, пить бросила, а уже поздно...

Что вы всё это пиво пьёте,
рассказать тебе какое оно вкусное и как легко заходит .... и выходит? :sarcastic:

Тем и коварно: лакать его легко и вкусная закуска (рыбки там всякие, чипсики...), а слезть потом с него хуже, чем с водки.:hangover:

спасибо вам за этот рассказ) тоже пью только пиво, как будто кажется ну что пиво, ничего страшного... и ошибки были и все такое, и поесть хорошо и музычку послушать и съездить куда нибудь.... а сейчас вы как?
Сейчас пока не пью 13-й день. Ничего, пока нормально. Сегодня на рок-концерт вот едим семьёй

Привет. Спасибо за твою историю.

Есть на кого опереться, можно пить дальше.

Работа сама под лежачий камень не течет.

принц на белом коне, чтобы решил все вопросы.

пила бы еще и больше.

Без разницы что и как ты пьёшь.

Ок. Разницу между хочу и делаю что-то чтобы не пить, понимаешь ?
Я тоже только пиво в основном.
Да уж, точно. Да стыдно уже перед родителями. Теперь буду не просто хотеть, а делать. Учиться жить по трезвому.

Да уж, точно. Да стыдно уже перед родителями. Теперь буду не просто хотеть, а делать. Учиться жить по трезвому.
Без стыда. Потихоньку опоры ищи внутренние. Там может и пить перестанешь сама. Вопросы закроешь и пить не нужно будет. Посмотри темы.

рассказать тебе какое оно вкусное и как легко заходит .... и выходит? :sarcastic:

Тем и коварно: лакать его легко и вкусная закуска (рыбки там всякие, чипсики...), а слезть потом с него хуже, чем с водки.:hangover:
Вот честно сказать, не кривя душой и не из за того, что бы поддержать боевой дух в борьбе с алкоголизмом))), для меня сейчас очень вкусный просто компот сладкий или чай с малиной))) Вот правда, какой то водки или пива, совсем не хочется, как будто меня загипнотизировали))) Ну пиво то я и до этого не любил особо, пил если только похмелиться нужно и ничего другого нет

если бы была работа толковая, человек рядом любящий, возможность путешествовать, то не пила бы так много и часто.
Привет!

Перевожу: "Если бы окружающая реальность была другой, то (далее по тексту)".

Если человек алкоголик, то для него алкоголь - всего лишь таблетка, способная изменить сознание, чтобы не было мучительно больно жить в существующей реальности и не выйти в окно, или каким-то другим способом завершить свой земной путь.

Правда, побочные эффекты от такой таблетки многократно обесценивают терапевтический эффект...

Кто-то находит спасение здесь, на НД, другие в психологии, третьи в религии и т.д., а часть идёт в АА.
Потому что просто "не пить" (или по чуть-чуть) - это не выход, ведь собственное мировосприятие от этого не изменится.
Лично я много чего перечитал и в конце концов зацепился за АА, хотя и не с первого раза.

не факт. пьют и те, у кого и работа толковая, человек любящий рядом и далее по списку
то есть дело не во внешних атрибутах жизни, а во внутреннем желании упоротся)
в общем, в алкоголизме дело = в неумении строить жизнь на трезвую голову
Научимся!

Назад
Сверху Снизу