Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обрезала свои гортензии под корень,теперь мучаюсь,или не коротко,вот

Доброго денечка, девочкам с секатором.
их что, обрезать нужно?

Мне когда покупал было сказано чтоб золой не посыпал и счастье будет.

Доброго денечка, девочкам с секатором.
их что, обрезать нужно?

Мне когда покупал было сказано чтоб золой не посыпал и счастье будет.
Смотря какие гортензии. Некоторые же дают соцветия только на прошлогодних ветках. И кста, читала, что навоз они не любят)

да откуда знаю, что понравилось то и взял, алкаш же :)
одна цветет до сих пор и цвет меняет.
остальные не цвели. сажал в июле.

да откуда знаю, что понравилось то и взял, алкаш же :)
одна цветет до сих пор и цвет меняет.
остальные не цвели. сажал в июле.
А сорта не запомнил? Они же есть древовидные, метельчатые, крупнолистные и тд...Вечная моя проблема - забываю сорта...В этом году купила спец.маркер и кучу пластиковых табличек, а подписывать некогда было. Зимой буду писать, что помню, а весной втыкать. У меня хост много, целое исследование пришлось провести, чтобы в сортах разобраться)1539159874050636143436882890805.jpg1539159874050636143436882890805.jpg

Упс...дубль с тел. не могу убрать, сорри)

записал где то поищу.
а хосты резать?

зря большие красивые ножницы прикупил.
печаль.

надо поискать что похерачить

сначала сделать, а потом идти читать правильно ли я сделала, это вот прям мое!)))
Ура,я не одна такая. Но ты знаешь,у меня какая-то чуйка садоводная,я нутром чую,как надо,ещё пока никто не загнулся,мож в начале садоводной карьеры)))

когда покупал было сказано чтоб золой не посыпал и счастье будет.
Так гортензии разные бывают,широколистные не обрезаются,только отцвёвшие зонтики,древовидные как раз таки почти под корень,иначе цветение будет мелким,никаким,гортензии метельчатые обрезаются примерно на треть,то есть сама метёлка цветочная,плюс сантиметров 7 веточки. Гортензии черешковые не обрезаются,так как это плетущийся вид. Я резала как раз мою древовидную,в прошлом году пожалела,скромно обрезала,цвело чёрти-что,мелочь пузатая,на этот раз не пощадила,оставила по две почки от низа.

Ура,я не одна такая. Но ты знаешь,у меня какая-то чуйка садоводная,я нутром чую,как надо,ещё пока никто не загнулся,мож в начале садоводной карьеры)))
Да у меня тож вроде все живы, некоторые даже чересчур, разрастаются как ненормальные....

буду что то выкидывать.
У-ууу,изверг.:-D Я свои английские розы остинки почти все нафиг выкопала,не растут они в нашем климате,туман им нужен лондонский,по видимому,горят цветы,висят тряпками,годик подержала и в компост.

У-ууу,изверг.:-D Я свои английские розы остинки почти все нафиг выкопала,не растут они в нашем климате,туман им нужен лондонский,по видимому,горят цветы,висят тряпками,годик подержала и в компост.

а у меня англичанке хороши!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу