Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня англичанке хороши!
Климат подходит. Из англичанок у меня только самая первая остинка у Остина здраствует Constance Spry- плетюшка ,вот той пофиг солнце

Минусы у всех есть. не страшно.

Так. Уважаемая публика.
Только что дискутировал с великими садоводами, он говорят что
- гортензии стричь весной.
- листья у роз не рвать, природа сама знает. придет время скинут.

гдеж правда.. ААаа!

гортензии стричь весной.
У гортензий сокодвижение начинается очень рано,можно не угадать и потерять растение при весенней стрижке. Если и стричь весной,то только тогда,когда из почек уже носики листиков повысовываются. А при осенней стрижке ты ничем не рискуешь,если боишься сильных обмерзаний,то делай стрижку с запасом почек на случай ЧС.

сколько почек оставлять.

фотку пришли пожалуйста.
что было и что стало.

я тока своим верю.
че мне мнение не алкашей.

фотку пришли пожалуйста.
что было и что стало.
Упс,а я и не делала фото до стрижки,так,отдельный фрагмент,а целого куста нету. Я оставила две-три почки от земли,но у меня зимы тёплые,оставь по 5-6 почек,даже если верхушки обмёрзнут,остальные дадут прирост,а там посмотришь по растению,как будет цвести и как перезимовало,насколько максимально можно резать в твоих условиях

Упс,а я и не делала фото до стрижки,так,отдельный фрагмент,а целого куста нету. Я оставила две-три почки от земли,но у меня зимы тёплые,оставь по 5-6 почек,даже если верхушки обмёрзнут,остальные дадут прирост,а там посмотришь по растению,как будет цвести и как перезимовало,насколько максимально можно резать в твоих условиях

так. вот что в газетах пишут. например по похожим как у меня сортам. (надо найти название теперь)

Hydrangea arborescens Bella Anna
Нуждается в ранневесенней обрезке: при короткой обрезке образуются более крупные соцветия;
при разноуровневой обрезке побеги зацветают последовательно, цветение длится несколько месяцев

Hydrangea paniculata Grandiflora
Для обильного цветения у старых растений необходимо ежегодно укорачивать побеги на 2/3.

Бублиночка! У тебя сегодня день рождения???
Поздравляю тебя, мой драгоценный Бублик!
Будь счастлива и здорова!
Пусть в твоей жизни будет мир и гармония.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу