История моей созависимости

Ой..

А мне вчера вообще приснился сон..
Что еду я куда то в далекий город - не знаю какой - типа Саратова (Няш - видимо к тебе что ли))) . А нет автобуса, куча народу, а его нет и нет. и тут вдруг из толпы выходит... - вы не поверите - Трамп!!:-D Такой импозантный и в пальто длинном. И прям ко мне подходит и говорит - может вас подвезти?? И я такая во сне думаю - надо же - мне уже много лет - я вот мужчины то как интересуютсяч до сих пор - даже Трамп решил именно меня подвезти))) :-D :-D

Дальше я уже не помню - но вот этот момент и такие вот мысли - вот реально - ну что вот что такое???

Меньше вечерние новости смотреть надо?:LOL:
Это сон в руку. К инаугурации

Прям задела твоя тема, понимаю, что переношу на себя, а у тебя своя ситуация...
А это получается брак по расчету был? Или прям "по любви"?
Мне видится, что по расчёту, ну и вот ты переехала в Питер, хотя бы он был твоей поддержкой (ну или тебе хотя бы казалось так и всё равно было легче). На себя ты не забила, друзья, карьера, спорт, хобби, путешествия, детей общих нет, в мать не западаешь, ещё и он тебя подтолкнул на себя посмотреть. Ну а у него что-то запои да запои. Ну понятно, что это жизнь в разные стороны. ПодЕлите ипотеку, у него же ещё не продана квартира и у тебя не продана, по сути никто ничего не потеряет, кроме времени, но ты же в этом браке смотрю времени не теряла, а он сам себе голова, как он эти годы прожил. Тебе квартиру жалко? Мне было бы жалко и жалко, что я так просчиталась и теперь вместо выгоды дополнительные проблемы решать. С другой стороны, ну опыт тоже дорогого стоит.

Прям задела твоя тема, понимаю, что переношу на себя, а у тебя своя ситуация...
А это получается брак по расчету был? Или прям "по любви"?
Мне видится, что по расчёту, ну и вот ты переехала в Питер, хотя бы он был твоей поддержкой (ну или тебе хотя бы казалось так и всё равно было легче). На себя ты не забила, друзья, карьера, спорт, хобби, путешествия, детей общих нет, в мать не западаешь, ещё и он тебя подтолкнул на себя посмотреть. Ну а у него что-то запои да запои. Ну понятно, что это жизнь в разные стороны. ПодЕлите ипотеку, у него же ещё не продана квартира и у тебя не продана, по сути никто ничего не потеряет, кроме времени, но ты же в этом браке смотрю времени не теряла, а он сам себе голова, как он эти годы прожил. Тебе квартиру жалко? Мне было бы жалко и жалко, что я так просчиталась и теперь вместо выгоды дополнительные проблемы решать. С другой стороны, ну опыт тоже дорогого стоит.
Вот молодец ты, удивительно, как заметила. Брак, конечно был по любви, но расчет присутствовал тоже. В моем возрасте на голой любви далеко не уедешь. Я тут с одной форумчанкой списалась в личке, у нее полная картина моих приключений, тут, извините, если все описывать, зафлужу тему, но если коротко, я использовала его и свои чувства к нему, чтобы изменить свою жизнь, так как прежняя меня не устраивала. Я сама довольно проблемная дамочка с непростым багажом из детства. Отношения с сыном сложные были, нам надо было разъехаться, потому что я его страшно подавляла, мы никак не могли сепарироваться друг от друга, там до суицидальных наклонностей доходило. Муж мой переключил меня с сына на себя и получил все причитающиеся ему плюшки, ну и я свои получила. Меня поначалу на чувстве вины клинило сильно, потом прошло. Сейчас я там, где я есть. Проблемы мои передо мной лежат, я их разглядываю, пробую на зуб и вес, ищу психотерапевта. Пока неудачно. Вот так как-то.

.На себя ты не забила, друзья, карьера, спорт, хобби, путешествия, детей общих нет, в мать не западаешь, ещё и он тебя подтолкнул на себя посмотреть. Ну а у него что-то запои да запои. Ну понятно, что это жизнь в разные стороны.
Все так. Так я и переезжала с умом, работу не абы какую, а ту что мне нужна, искала. Это был самый важный для меня вопрос - сохранить свою ресурсность, несмотря ни на что. Ах, если б вы знали, как я собеседование проходила)) группа цельная меня собеседовала. Спрашивают меня о мотивах, мол почему я решила рассмотреть именно эту компанию. Ну, говорю, вы мне подходите по моим запросам, но сразу хочу вам сказать, чтобы меня правильно поняли. Это не я к вам пришла на работу проситься. У меня с работой все ок, и время выбирать есть. Не найду подходящего варианта, ничего не буду менять, а вот у вас уже горит, а кадра с такими компетенциями, который вам нужен, у вас кроме меня нет))). Так вот мои условия: перечисляю. Если вас все устраивает, позвоните мне, и ушла. Перезвонили через два часа. Это я к чему. К тому, что ценность данной должности для меня была невысока - у меня не горело, я не с улицы пришла, а у них уже жирный аллес капут крался. В отношениях то же самое. Как только покажешь, что партнер для тебя ценнее твоих интересов, все, считай, в капкане. В работу я вкладывалась так будто живу последний день, времени на новые связи и реализацию своих интересов просто не было, право планировать мое свободное время я мужу делегировала полностью, за что и поплатилась. Он придумывал, как нам проводить время, и мы его проводили прекрасно, да только вот через раз, так как он на запои отвлекался, и я тогда оставалась одна, а потом он появлялся и все заново. Качели и дофаминовая ловушка. Сейчас ситуация поменялась, но выйти из нее в моменте не получится.

ПодЕлите ипотеку, у него же ещё не продана квартира и у тебя не продана, по сути никто ничего не потеряет, кроме времени, но ты же в этом браке смотрю времени не теряла, а он сам себе голова, как он эти годы прожил. Тебе квартиру жалко? Мне было бы жалко и жалко, что я так просчиталась и теперь вместо выгоды дополнительные проблемы решать. С другой стороны, ну опыт тоже дорогого стоит.
Поделить можно все, но сначала надо пробовать договариваться с его трезвой личностью. Если не получится, будет жесткий сценарий. Но сначала хочу отстраниться, проживая на одной территории, чтобы понять, что эффективнее дальше. Я пока в начале пути. Мне сейчас важно четко понимать, что мои решения и поступки обусловлены исключительно моими интересами, а не компульсивными попытками вызвать реакцию моего дорогого супруга.

Поделить можно все, но сначала надо пробовать договариваться с его трезвой личностью. Если не получится, будет жесткий сценарий. Но сначала хочу отстраниться, проживая на одной территории, чтобы понять, что эффективнее дальше. Я пока в начале пути. Мне сейчас важно четко понимать, что мои решения и поступки обусловлены исключительно моими интересами, а не компульсивными попытками вызвать реакцию моего дорогого супруга.
А хочется его реакции?

А хочется его реакции?
Местами. Раньше сильно хотелось, сейчас меньше, тут скорее он моей хочет, судя по тому как себя ведет, поэтому моя задача отстраниться. Я же не буду реагировать, если мой дальний знакомый скажет, я позвоню и не позвонит, а если муж мне так говорит, то я невольно жду звонка, и за трубку хватаюсь, а вот здесь надо достичь такого же уровня, пока я вынуждена с ним делить квартиру. Пообещал позвонить, но не позвонил? А кто собственно этот обещал? Такой уровня дзена я стремлюсь достичь) до того, как разъедемся, потом это перестанет иметь всякое значение.

Тебе квартиру жалко? Мне было бы жалко и жалко, что я так просчиталась и теперь вместо выгоды дополнительные проблемы решать. С другой стороны, ну опыт тоже дорогого стоит.
Квартиру жалко, мне она нравится, и я за нее поборюсь, пожалуй, если такая нужда возникнет. Юридически есть такая возможность. Там часть моих добрачных денег, что легко доказывается, но это все, повторюсь, решаемо. Главная цель - это соскочить с крючка. Как только соскочу, и по квартире решу, и все остальное, а сейчас если затею развод и прочее, сделаю хуже себе, так как не готова к моральным издержкам.

А гости сегодня были по итогу?
Нет, не было. Обычная манипуляция. Приехал, слал мне сообщения, где ты, когда освободишься, я приехала с тренировки домой, написала, я дома. И началось, я на презентации, буду выходить, позвоню. Дальше звонки через мессенджер, которые я само собой не слышу, потому что это не звонки, а их имитация, чтобы меня сподвигнуть перезвонить. Дальше голосовые, иду, уже иду, скоро буду и все такое. Это я уже утром сегодня увидела, так как интернет отключила и легла спать. Во сколько пришел, не знаю, трезвый или нет, тоже не знаю, не шумел и ладно)

Читала вчера другие ветки, пришла к интересному выводу. Не все манипуляторы - алкоголики, но абсолютно все алкоголики- манипуляторы, а если два в одном, то это гремучая смесь. То есть когда он манипулирует, не ради дозы, а потому что это его сущность, которую он сам давно перестал замечать. Когда змея кусает перевозящую ее через реку черепаху, она кусает ее не потому что…. подставь любое, а просто это ее сущность, и даже перспектива утонуть ее не изменит. Манипулятора сложно распознать. Сейчас всплывают в памяти рассказы мужа о бывшей жене. Как она отказывалась с ним куда-то ездить, как психовала, если он ехал домой и звонил, спрашивая, чего купить. Любая бы психовала, если б планировали поездку, к примеру, на эти выходные, а он «решил», что разумнее перенести на следующие, но решил в одно рыло, никому ничего не сказав. Просто у него «возникли обстоятельства». И с хлебом тоже понимаю сейчас. Готовлю, звоню спрашиваю, когда будешь, мне нужна морковь в суп, если придешь через полчаса, купи, если позже сама схожу. Куплю, говорит, так как я уже к дому подхожу. Итог: я жду морковь, моркови нет, я звоню, труба не отвечает, я одеваюсь, он перезванивает, что в магазине и сейчас будет, я раздеваюсь, моркови по-прежнему нет. Я звоню, телефон недоступен. Что я при этом чувствую, догадываетесь? В том конкретном случае суп остался без моркови, муж пришел спустя два часа подшофе, но с морковью. Стала я орать пошел нахер со своей морковью? Нет. Потому что начала понимать, что дело пахнет керосином. Есть рекомендации поступать с ними, так как они с тобой, но это плохая рекомендация, потому что у нас иное устройство мозга, мы так не можем, поэтому пытаться отзеркалить, значит, пытаться подстроиться под игры манипулятора себя, и дальше кто кого переглядит. Это тупик, потому что в конечном итоге все равно переглядит он. А вот вывести на первый план свои интересы и действовать, не оглядываясь на его поступки, следуя своим решениям, это тот самый выход.

@Istorichka,

Отзеркаливать - это привычное реактивное поведение созависимого.

Активное поведение - это не отвечать на чьи то действия. а действовать самой.

Ну и алки - если манипуляторы, то те, кто готов манипулироваться - это значит созы.

Кто не готов - просто не играет в такие игры в принципе.

@Istorichka,

Отзеркаливать - это привычное реактивное поведение созависимого.

Активное поведение - это не отвечать на чьи то действия. а действовать самой.

Ну и алки - если манипуляторы, то те, кто готов манипулироваться - это значит созы.

Кто не готов - просто не играет в такие игры в принципе.
Именно об этом я и говорю

Назад
Сверху Снизу