Всем добрый день,вечер, утро. Очень давно читаю этот форум и наконец решился зарегистрироваться и создать свою тему. Мне 33 года и я алкоголик с 15 лет. Пишу т.к. хочется высказаться и наконец прекратить все это. История началась со школы когда в старших класах попробовал первый раз сидр, а дальше понеслось. Техникум постоянная выпивка по вечерам. Причем компания адекватная и пили все как говорится культурно, но много, а учитывая, что к тому времени я фактически жил один, родители переехали жить в деревню и оставили мне 2-х комнатную квартиру то проблем с халявным
алкоголем я не испытывал. Далее был успешно отчислен из техникума и двинулся в армию на пару лет. Кто думает,что там не пью сильно ошибается, трезвость была только первые пол года учебки. Дальше получил сержанта и т.к. был хорошим ИТ специалистом меня отправили служить в столицу в которой по сути я был как на курорте, а там пили как не в себя. Благополучно отслужив пару лет вернулся домой ну и тут понятное дело каждый день пару литров которые не возбранялись даже на работе и по вечерам напитки по крепче. Такой образ жизни длится несколько лет и потом я знакомлюсь с прекрасной девушкой и делаю ей предложение как естественно по пьяне. Пить мне она особо не запрещала, хотя сама не пьёт. Я переезжаю к ней жить и живу на
ЕУ с пивом пару лет (тогда ещё были бутылки по 2,5, мог выпивать по паре в день). Далее начались напитки покрепче, но не так часто и всё так же вперемшку с пивом. Сейчас я как будто очнулся и хочу завязать с
алкоголем и поэтому пришёл сюда. На данный момент я в
запое 3 месяца по +- литру водки в день. Ну как
запой у меня отличная работа с хорошей ЗП, двое прекрасных детей, большая квартира, я работаю удаленно и делаю это отлично, но пить больше не хочу, а остановится боюсь т.к. ловлю дикие панические атаки. Из заболеваний уже успел полежать с острым панкреатитом и словить сахарный диабет. Прекрасно понимаю, что пить нельзя от слова совсем, но опять же когда торможу то дико страшно и все болит. Сейчас стараюсь снизить дозы и к понедельнику все таки попытаться остановится. В общем много букв, не кидайте сильно тапками и спасибо,что прочитали. Этот форум помог многим, надеюсь поможет и мне.
3 года назад я создал
подобную тему. Я тоже из айти и работаю удаленно (уже 15 лет). Раньше тоже мог по литру водки, да и сейчас могу но уже боюсь. Потому что давление, бессоница,
ПА, страхи длятся почти неделю. Это помимо того, что отношения со всеми окружающими дико портятся. Поэтому, если был
запой - то это пиво. Тоже до упаду.
Запои цикличные. 2-3 месяца активной работы, неделя-две
запой и все по новой. В прошлом году насчитал 4. В этом было 2
запоя. Да-да, веду дневник и другим советую, исписывать свои мысли, тревоги и желания. А также считать
запои, что им предшествовало и какие последствия после.
Я из тех, кто пробовал все. Кодировку,
АА, 12 шагов, психотерапию, религию. Сменил город подальше от родителей. Потому хотел убежать от жены, но понял , что проблема во мне.
Лично мне хочется забухать при таких условиях: 1) рутина. каждый день одно и тоже. и уже тошнит от всего. Хочется эмоций, хочется какой-то жизни, разнообразия. Но ты как будто в клетке. 2) одиночество. У меня замкнутый характер и я почти ни с кем не общаюсь в живую. Так было еще до становление алкогольной карьеры. 3) как следствие 1 и 2 - накопленный стресс, апатия, безысходность, желание убежать из "этого" мира куда подальше. Но бежать некуда. Поэтому начинаю пить. Это не оправдание. Я ненавижу пить. Это причиняет мне столько физической и моральной боли , что порой приходят суицидные мысли. Все что я выпиваю - идет назад, но остановиться не могу. Это ад на земле. Серьезно пью 15 лет. Сейчас 35.
Что мне помогает. Держаться помогает доктор-нарколог. Когда у меня типа сильного приступа - я могу к нему обратиться и на время он этот приступ снимет терапией. То же самое можно делать в частных клиниках.
Потом четко отслеживаю чтобы не было
HALT. То есть hungry, angry, loneliness или tired. Стараюсь есть и спать правильно. Это простые вещи, которые уберегают от срывов. Я ничего не рекомендую, потому что не знаю ни тебя, ни в каких условиях живешь. Рассказываю только как у меня.
От одиночества снял офис в коворкинге. Работаю там. Первое время очень вдохновляло менять обстановку. Но я там тоже забился в угол и ни с кем не разговариваю. Поэтому нужно решится вылазить из скорлупы, хотя бы в общий зал.
Еще спорт. Без фанатизма. Я просто делаю кардио и пару упражнений на спину и руки. Иногда бассейн. Сейчас записуюсь в клуб, который возле офиса, чтобы не ездить далеко. Это позволит не увиливать. Идеально ходить с женой, как мы раньше и делали. Пока при очередной пьяной ссоре я не предъявил ей что много за нее плачу...
Еще один момент, который я только недавно отследил. Это общее состояние организма. Я дико злился на себя, потому что не мог запомнить элементарных вещей. Номер или цвет такси, имена людей, улиц. На работе тоже продуктивность бывает близкая к нулю. Это называется выгорание. Тогда нужен отдых. Полноценный.
Мне удалось вырваться на 5 дней к морю и набраться там впечатлений. Хоть и было одиноко одному, но вернулся другим человеком. Даже смог выступить на большую аудиторию, при моем замкнутом характере. А чтобы мозги заработали - взял витамины и ноотропы(
пирацетам).
Пока что полет нормальный, но это до первой рутины, бессмыслицы, ощущения тщетности бытия (сори других слов не подберу). Поэтому буду заставлять себя менять обстановку, отдыхать раз в два месяца минимум, хотя можно и чаще, если локально. Стараться больше общаться с людьми. Для меня это проблема. Варюсь в своих мыслях, которые порой съедают.
Засыпаю со снотворными уже давно, так проще. Иначе либо утром встаю злой и побитый, либо ворочаюсь до 4х ночи переваривая все тревоги в голове.
P.S. У меня получилось справиться с лудоманией, просто заблокировав сайты контор. Там был меньше срок, но зависимость тоже была. С
алкоголем я не знаю что поможет. Но знаю что выход есть, нужно только продолжать искать. В
АА, я вижу и видел десятки людей которые были на шаг от смерти, а теперь отлично живут трезво. Так почему же я и ты не можем также...