Исследование привело к Алкоголизму. Как бросить.

Нож можно не брать. А алкоголь взять надо, так как он сильнее зависимого человека.
И алкоголь можно не брать. Ляг в больницу, тебя покупают*, выведут алкоголь из организма, учись управлять своей жизнью без него. А пока ты пьешь и этот вой осознанный выбор.
*прокапают

И алкоголь можно не брать. Ляг в больницу, тебя покупают*, выведут алкоголь из организма, учись управлять своей жизнью без него. А пока ты пьешь и этот вой осознанный выбор.
*прокапают
Прокапать могут и героинщика, но это разве вылечит? Зависимость это психологическая болезнь. Симптомы употребления убрать легче, чем причину. Я снова подхожу к порогу 3 месяца, помню, как срывался в предыдущие разы. Дальше трех месяцев не получалось. И по сути это не правильно. Раз я считаю месяцы, значит я уже не на том пути.

Прокапать могут и героинщика, но это разве вылечит? Зависимость это психологическая болезнь. Симптомы употребления убрать легче, чем причину. Я снова подхожу к порогу 3 месяца, помню, как срывался в предыдущие разы. Дальше трех месяцев не получалось. И по сути это не правильно. Раз я считаю месяцы, значит я уже не на том пути.
Да кто говорит о выздоровлении? Заболевание неизлечимое, но можно войти в ремиссию. Вот зачем ты словоблудием каким-то занимаешься, открытия, умозаключения. Что о болезни ты читал? Какой метод трезвления выбрал? По сути ты ничего не делаешь, сушишься, а потом срываешься. Есть статьи о физиологии алкоголизма, ты читал?
Мне было страшно сорваться, я пошла в АА. И это при активном общении на форуме, участии в марафонах трезвости.
Тебя же месяцами нет, потом ты являешься с очередным "открытием" или срывом. Рассуждаешь алкогольным мифами о качестве этанола. А самое интересное, что тебе не напиши, ты защищаешься и оправдываешь свои заблуждения. Хочешь пить - пей, запретить тебе это делать бессмысленно, пока сам не захочешь, только тогда ты станешь искать способы, а не причины.

Как много я проспал в этой жизни, пока пил каждый день. Начинаю понимать, вспоминать кем я был до эксперимента и как поменялся после. Алкоголь сменился на зажор сладостей и энергетиков. Надеюсь это временно. Сначала жизнь резко стала серой и скучной, сейчас учусь жить так же, как когда то жил без алкоголя, радуясь банально катанию на велосипеде или большому кабачку, который вырос в огороде. Но могу сделать вывод и выделить одну из причин уже наконец довольно длительной ремиссии - один глазком мне показалось "дно". Этого хватило, чтобы испугаться.

Еще год такого питания и от колобка меня уже ничем не отличить будет)
подключай белки(мясо, орехи, бобы, мне семечек и творога почему-то хотелось)
меньше сидеть, больше активности, гулять-плавать-кататься на велике

Есть один фактор срыва, который не управляемый и возникает неожиданно. Порой весьма сильно воздействует психологически, вызывая сильную тягу снова выпить. И это сон. Сон о том, как ты выпиваешь, как становится хорошо от этого, расслабляешься и все это максимально реалистично. Настолько, что когда просыпаешься еще неделю ловишь себя на мысли, а не выпить ли мне и приходится работать над собой, чтобы не сорваться. Такое у меня бывало пару раз. Так что наше подсознание может во сне подкидывать идею, "а не прибухнуть ли сегодня?". Уверен, что многие с таким сталкивались.

Автор, эт тебя трясет на 9м месяце.
До 13 включительно меня трясло, например.
Здесь есть ветка одного ютубера, Базилио. В одном из его видео была информация про вкусовую память, память о воздействии на состояние или настроение. Так вот нужно время, чтобы мозг забыл о том состоянии, которое дает алкоголь. А для этого нужно минимум год. А тут еще сны масла в огонь подливают.

А тут еще сны масла в огонь подливают.
Мне снятся сны, что я выпила, не сам процесс, а просто то, что счётчик нужно обнулить и все сначала - это сон ужаса, просыпаюсь и радуюсь, что на все приснилось и я трезва и свободна.
Только мне еще бывает сны снятся о том, что я учусь и экзамен нужно сдавать, и тоже радость после пробуждения.
Ты просто на сухую держишься, а с изменением мышления не работаешь. Дневники Шичко попробуй писать. Просто ответы Стеца почитай. Пиши здесь чаще о своих мыслях, состоянии, новичков читай, поддержку им оказывай.
информация про вкусовую память
После кормления грудью у меня где-то с год так и было, просто при мысли о чае с молоком (теперь не пью его так) ощущала покалывание, будто молоко прибывает. И это я не больше 2-х месяцев кормила. А алкоголь то пил ты поболее. Мне кажется, чем меньше будешь к таким состояниям прислушиваться и акцентировать свое внимание на них, тем быстрее пройдёт.

Есть один фактор срыва, который не управляемый и возникает неожиданно. Порой весьма сильно воздействует психологически, вызывая сильную тягу снова выпить. И это сон. Сон о том, как ты выпиваешь, как становится хорошо от этого, расслабляешься и все это максимально реалистично. Настолько, что когда просыпаешься еще неделю ловишь себя на мысли, а не выпить ли мне и приходится работать над собой, чтобы не сорваться. Такое у меня бывало пару раз. Так что наше подсознание может во сне подкидывать идею, "а не прибухнуть ли сегодня?". Уверен, что многие с таким сталкивались.
Такое бывает обычно после ночных водкоизлияний. Или вливаний. Нервная система требует выпить. После трех недель такого быть не должно. Проверьте правильность счетчика)

Такое у меня бывало пару раз. Так что наше подсознание может во сне подкидывать идею, "а не прибухнуть ли сегодня?". Уверен, что многие с таким сталкивались.
Ну да иногда бывает такое, что снится, как напился.

Такое бывает обычно после ночных водкоизлияний. Или вливаний. Нервная система требует выпить. После трех недель такого быть не должно. Проверьте правильность счетчика)
Все согласно счетчика. На форуме порой тоже триггеры обитают. Которые путают реальность с фантазией

Чем дольше ты пьешь, тем больше проблем накапливается. Чем дольше ты не пьешь, тем больше понимаешь, сколько проблем за спиной. И в этот момент главное психологически выдержать то, сколько нужно изменить

Назад
Сверху Снизу