Ищу мотивацию.

• Автор темы Автор темы Koza
  • Дата начала Дата начала
Да и я в год козы, просто обращаться немного неловко. Привет Коза, ну согласись бу га га :)

а "себя" это как?,
то есть "Я" это кто? кто "Я"?
что я о "себе" знаю?
и вообще, где "Я"? и тд...
эт, наверно, психо-клинический случай, что-то вроде личностной дезориентации

Нормуль, а куда без этого, жить учимся подругому. Мне допустим не очень нравится, что сейчас делю жизнь на этапы "до" и "после"

ну и здорово, что тебе смешно!!!
мне тоже весело!! 😉
по-проще надо к себе относиться, а то у меня и так есть склонности к самолюбованию, а так скажет кто-нить: "Привет, Коза!" и сразу на место становишься и настроение при этом нормальное остается. Вот если бы ты сказал, к примеру, привет Козлятина, это было бы неприятно, а так... очень даже мило! 😜

А зачем делишь? может лучше это обстоятельство, из-за которого некоторая история твоей жизни называется "до", стараться вообще не вспоминать, как будто и небыло ничего, никакой зависимости, как будто ты всю жизнь был трезв и здоров, как сечас, как многие из тех, кто никогда и не пил вообще?

Мне просто самой интересно, это реально вообще так себя запрограммировать?

Спасибо, Дориана, я это даже распечатаю и как молитву буду читать, когда потянет вновь!

Кстати, хотела спросить тех, кто в медицине хоть немного разбирается.
Суть в том, что когда я пила, у меня ничего не болело, сейчас беспокоют слабые периодичные боли в правом подреберье.
Это печень или желчный пузырь? Просто слышала мнение, что сама по себе печень даже самая больная болевых симптомов не испытавает - так ли это?
Чем лечить? Узи надо делать?

Да, и почему заболело именно после того, как пить перестала?
Понимаю немного
Ну во первых алко - анестетик, способный притупить боль любого вида (до поры до времени). Болячки были всегда, просто не ощущала в полной мере.
Застой желчи, может вызывать тяжесть под ребром, частое явление. ЛИВ-52 момогает неплохо. Увеличенную (один из признаков неладов) печень, в отличии от других внутренних органов, можно определить при пальпации. Болезненность в области печени (при пальпации) херово само по себе так называемый симптом Ортнера
Сдай анализ крови и мочи.

1 Ферменты: АЛТ, АСТ по их соотношению можно определить коэффициент Ритиса
2 Гамма-ГТ - очень чувствительный маркер заболеваний печени, как правило у алкоголиков всегда в "попе"
3 Определение общего содержания "общего" билирубина
4 Определение прямого содержания "прямого" билирубина
5 При сопоставлении 3 и 4 пункта можно делать выводы о причине поражения клеток и нарушении оттока желчи
6 Щелочная фосфатаза. Не буду объяснять, просто сдай.
7 Ну и ферментативные тесты на вирусы гепатитов А,В,С тож не помешает

Потом с анализами на УЗИ к врачу

ну и здорово, что тебе смешно!!!
мне тоже весело!! 😉
по-проще надо к себе относиться, а то у меня и так есть склонности к самолюбованию, а так скажет кто-нить: "Привет, Коза!" и сразу на место становишься и настроение при этом нормальное остается. Вот если бы ты сказал, к примеру, привет Козлятина, это было бы неприятно, а так... очень даже мило! 😜

А зачем делишь? может лучше это обстоятельство, из-за которого некоторая история твоей жизни называется "до", стараться вообще не вспоминать, как будто и небыло ничего, никакой зависимости, как будто ты всю жизнь был трезв и здоров, как сечас, как многие из тех, кто никогда и не пил вообще?

Мне просто самой интересно, это реально вообще так себя запрограммировать?
Рад, что с чувством юмора, всё в поряде, буду иметь ввиду :)
То, что делю самому не нравиться. С другой стороны алкоголизм, коварен тем, что "забывается" и всё уже кажется нормальным "как у всех".
Запрограммировать один раз в жизни получилось, но это было связанно не с алко, вот так.

Понимаю немного
Ну во первых алко - анестетик, способный притупить боль любого вида (до поры до времени). Болячки были всегда, просто не ощущала в полной мере.
Застой желчи, может вызывать тяжесть под ребром, частое явление. ЛИВ-52 момогает неплохо. Увеличенную (один из признаков неладов) печень, в отличии от других внутренних органов, можно определить при пальпации. Болезненность в области печени (при пальпации) херово само по себе так называемый симптом Ортнера
Сдай анализ крови и мочи.

1 Ферменты: АЛТ, АСТ по их соотношению можно определить коэффициент Ритиса
2 Гамма-ГТ - очень чувствительный маркер заболеваний печени, как правило у алкоголиков всегда в "попе"
3 Определение общего содержания "общего" билирубина
4 Определение прямого содержания "прямого" билирубина
5 При сопоставлении 3 и 4 пункта можно делать выводы о причине поражения клеток и нарушении оттока желчи
6 Щелочная фосфатаза. Не буду объяснять, просто сдай.
7 Ну и ферментативные тесты на вирусы гепатитов А,В,С тож не помешает

Потом с анализами на УЗИ к врачу

ооо, ужас какой!!! 😲
а мож само пройдет? 😎

А может и само пройдет :) Если Гепатита нет, со временем, всё должно быть, зер гут.
Диету соблюдай, только я не про диету - аля, мы девочки ничего не жрем, худем, болеем, да и с бошкой не дружим.
Вот...
...Ни один препарат по оказываемому им действию не может сравниться с диетотерапией, с тем эффектом, который она дает. Лечебное питание при хронических заболеваниях печени должно способствовать восстановлению функционального состояния самой печени, нормализации процессов желчеобразования и выделения желчи печенью, восстановлению нарушенного обмена веществ во всем организме.

Особое значение в диете имеют количество и качество белковых продуктов. При недостатке белка могут развиться тяжелые функциональные расстройства, и, наоборот, при достаточном его количестве болезнь протекает благоприятнее. Белок защищает печень и от повреждающего действия различных лекарственных препаратов, ядов. Набор белковых продуктов, который рекомендуется при болезнях печени, такой же, как при хроническом холецистите.

Чтобы предупредить жировое перерождение печени, надо обогатить свой рацион липотропными веществами. Продуктами липотропного действия являются творог, треска, соя, хлеб с добавлением фосфатидных концентратов, белип (белковый продукт Института питания). Белип состоит из нежирного творога (пресного), трески, растительного масла. Липотропное действие белка, содержащегося в треске и твороге, возрастает от введения растительного масла.
Если болезнь сопровождается истощением организма, количество белковых продуктов в питании увеличивается.
Долгое время считалось, что людям о хроническими заболеваниями печени надо ограничивать в своем питании жиры. И действительно, после жирной пищи у таких больных усиливаются боли в правом подреберье, появляются горечь, тошнота. Но теперь врачи думают иначе: если принимать те жиры, которые переносятся организмом, и принимать их правильно, то состояние не только не ухудшается, но и, наоборот, значительно улучшается.
Общее количество жира в диете должно составлять 80—100 г. Наиболее благоприятным соотношением следует считать 70% животного и 30% растительного. Это количество состоит из жира, связанного с белком (мясо, рыба, творог и т. д.), плюс свободный жир. Смесь животных и растительных жиров оказывает более выраженное липотропное действие, а это значит, что такая диета даст лучший клинический эффект, чем диета, содержащая только животные или только растительные жиры. Растительное масло нормализует обмен веществ в печени и в организме в целом, обладает хорошим желчегонным эффектом. При задержке оттока желчи рекомендуется даже увеличить общее количество жира до 150 г, из которых 50% должны составлять растительные жиры.
Достаточное количество жира в сочетании с достаточным количеством белка повышает вкусовые качества пищи, ее калорийность. Впрочем, там, где есть белок, как правило, присутствует и жир. Трудно построить диету, богатую белком и бедную жиром.
При обострении заболевания, сопровождаемом желтухой, количество жира в рационе сокращается до 50—70 г. Но долго ограничивать жиры нельзя.
Содержание углеводов при болезнях печени должно соответствовать физиологической норме — 400—450 г. Доля простых углеводов (сахара, меда, варенья и т. д.) составляет 50—100 г. Повышенное количество углеводов в рационе ведет к повышенному отложению жира в печеночных клетках. Поэтому увлекаться углеводистой пищей не рекомендуется.
Из витаминов, помимо назначаемых врачом препаратов, полезны отвар шиповника, дрожжевой напиток, фруктовые соки и т. д. Щадящие неполноценные диеты можно соблюдать лишь короткое время — в период обострения, в остальное время питание должно быть полноценным.

Medmax, какой ты вумныыыый!!!
медик?

а вот если поголодать дня 3? тоже ведь, говорят, полезно для печени, да и для организьма в целом...

Диету соблюдай, только я не про диету - аля, мы девочки ничего не жрем, худем, болеем, да и с бошкой не дружим.

Дык я то же самое втолковывал. Бесполезно. Ничего не жрать - навязчивая женская идея.

Medmax, какой ты вумныыыый!!!
медик?

а вот если поголодать дня 3? тоже ведь, говорят, полезно для печени, да и для организьма в целом...
Имею отношение к медицине. Люди в халатах так же привычны, как офисные клерки.
Ну, голодовка - это дело хорошее, 3 - дня бестолку, только навредишь себе. 3 недели имеет смысл, но это тяжело и нужно соблюдать жесткие правила. Т.к. не соблюдение оных может привести к очень печальным последствиям. А вот 6 дней правильного питания + разгрузка в воскресенье - это необходимо, и не только для печени. Печень "успокоиться" со временем, не парься.
P.S. Я голодал один раз в жизни, 18 дней только вода, слетело 15 кг. Правда "вход" мне тяжело дался. Результатом был доволен, НО я голодал под присмотром ВРАЧА!!!

каких только мотиваций не искала...
1. семья-дети-муж
2. работа-карьера-деньги
3. здоровье
4. личностный рост, моральная целостность
5. отношения с людьми, здравомыслие

все понимаю и осознаю...

но есть отмазки: все и так нормально во всех отношениях, все хорошо...

кроме отношений с самой собой в плане алкоголя! полная ерунда!!!

у меня мировосприятие изощренное и психолог я от природы и отчасти по образованию - и что?
да на все у меня ответы есть и АА читала - не убедительно, видите ли! СЕРЬЕЗНО!!!

Сама не знаю, чем себя запрограммировать/убедить...
Как я тебя понимаю.Все почти тоже самое ☹️

Как я тебя понимаю.Все почти тоже самое ☹️

Привет, МИХА (или МИКСА - как правильней? 😉 )!!!
Знаешь, я кажется уже почти близка к некоторому пониманию действительности проблемы пития...

но, еще не совем во мне это ужилось до конца...

То есть я сейчас иду по пути осознания того, что есть трезвость бытия - каждый день - для всей жизни...

пока еще спотыкаюсь...

но заново встаю... и иду дальше...

главное, что я поняла, так это то, что наша проблема не является физиологической или психологической...

наша проблема заключается в нашей ГОЛОВЕ!!! в нашем МОЗГЕ!!! в нашем Я!!!

Имею отношение к медицине. Люди в халатах так же привычны, как офисные клерки.
Ну, голодовка - это дело хорошее, 3 - дня бестолку, только навредишь себе. 3 недели имеет смысл, но это тяжело и нужно соблюдать жесткие правила. Т.к. не соблюдение оных может привести к очень печальным последствиям. А вот 6 дней правильного питания + разгрузка в воскресенье - это необходимо, и не только для печени. Печень "успокоиться" со временем, не парься.
P.S. Я голодал один раз в жизни, 18 дней только вода, слетело 15 кг. Правда "вход" мне тяжело дался. Результатом был доволен, НО я голодал под присмотром ВРАЧА!!!

Медмакс, очень рада встретить в твоем лице медика!!!
Теперь, если не возражаешь, задам тебе несколько вопросов.

я, помимо пьянства и ноющей периодичной болью в правом подреберье,
еще грешу:
1. лишним весом (10 кг),
2. нарушенным обменом веществ,
3. близорукостью (- 6,5)
4. слабыми ногтями и волосами
5. хрусткостью суставов
6. периодическим ночным энурезом (в детстве не было!!!)
7. сухость и раздражительность кожи
........................

продолжить можно было бы и дальше,
но смысл не в моих болячках как таковых, а в том,
что более всего меня беспокоит!
а именно пункт 1 и 2!!!

исходя из этого, вопросы сейчас готовы посыпаться градом!

НО, в целях экономии твоего личного времени, хочу всего лишь поинтересоваться О...
цитирую:

>>P.S. Я голодал один раз в жизни, 18 дней только вода, слетело 15 кг. Правда "вход" мне тяжело дался. Результатом был доволен, НО я голодал под присмотром ВРАЧА!!!
>

можно ли об этом по-подробнее?
к какому врачу следует обращаться?

Медмакс, очень рада встретить в твоем лице медика!!!
Теперь, если не возражаешь, задам тебе несколько вопросов.

я, помимо пьянства и ноющей периодичной болью в правом подреберье,
еще грешу:
1. лишним весом (10 кг),
2. нарушенным обменом веществ,
3. близорукостью (- 6,5)
4. слабыми ногтями и волосами
5. хрусткостью суставов
6. периодическим ночным энурезом (в детстве не было!!!)
7. сухость и раздражительность кожи
........................

продолжить можно было бы и дальше,
но смысл не в моих болячках как таковых, а в том,
что более всего меня беспокоит!
а именно пункт 1 и 2!!!

исходя из этого, вопросы сейчас готовы посыпаться градом!

НО, в целях экономии твоего личного времени, хочу всего лишь поинтересоваться О...
цитирую:

>>P.S. Я голодал один раз в жизни, 18 дней только вода, слетело 15 кг. Правда "вход" мне тяжело дался. Результатом был доволен, НО я голодал под присмотром ВРАЧА!!!
>

можно ли об этом по-подробнее?
к какому врачу следует обращаться?
Привет Козочка (ну не могу по другому)
Я не медик, но имею прямое отношение. Провожу среди них по 10 часов в день.
Голодовку не советую на "измождённом от алко организме", да и вообще не советую.
По личному опыту:
Принцип, следующий и самый главный, всё должно происходить постепенно. Резко начинать голодать НЕЛЬЗЯ, черева-то госпитализацией.
Чистка организма, сокращение рациона и кол-ва приёмов пищи, замена "тяжелой" пищи, естественно отказ от курева, алко и т.д.
У меня подготовка приблизительно - 2 недели длилась.
Далее "вход" - неделя. В основном рацион состоит из овощей, фруктов приготовленных в виде детского питания + витамины из питья вода, максимум чай
Собственно сама голодовка - 7 дней мало, к этому времени организм ещё имеет "запасы" (как не странно) Я продержался 18 дней из них 12 только на воде.
Далее "выход", очень аккуратно начиная с соков, постепенно добавляя в тертые овощи, кашки на воде в течение недели увеличивая кол-во пищи и приёмов.
На этом этапе многие срываются. Что повторюсь, опасно для здоровья.
Мясо, допустим, смог есть только, через месяц.
Теперь о самом главном, после голодовки необходимо соблюдать диету длительный срок, минимум пол года. Иначе разнесёт как дирижабль. При этом обязательно заниматься спортом. И наблюдаться у врача.
ЭТО ЭКСТРИМ НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Пойми правильно, не развлекуха!! лишних 10 кг можно скинуть занятиями спортом и обычной диетой.

Привет Козочка (ну не могу по другому)
Я не медик, но имею прямое отношение. Провожу среди них по 10 часов в день.
Голодовку не советую на "измождённом от алко организме", да и вообще не советую.
По личному опыту:
Принцип, следующий и самый главный, всё должно происходить постепенно. Резко начинать голодать НЕЛЬЗЯ, черева-то госпитализацией.
Чистка организма, сокращение рациона и кол-ва приёмов пищи, замена "тяжелой" пищи, естественно отказ от курева, алко и т.д.
У меня подготовка приблизительно - 2 недели длилась.
Далее "вход" - неделя. В основном рацион состоит из овощей, фруктов приготовленных в виде детского питания + витамины из питья вода, максимум чай
Собственно сама голодовка - 7 дней мало, к этому времени организм ещё имеет "запасы" (как не странно) Я продержался 18 дней из них 12 только на воде.
Далее "выход", очень аккуратно начиная с соков, постепенно добавляя в тертые овощи, кашки на воде в течение недели увеличивая кол-во пищи и приёмов.
На этом этапе многие срываются. Что повторюсь, опасно для здоровья.
Мясо, допустим, смог есть только, через месяц.
Теперь о самом главном, после голодовки необходимо соблюдать диету длительный срок, минимум пол года. Иначе разнесёт как дирижабль. При этом обязательно заниматься спортом. И наблюдаться у врача.
ЭТО ЭКСТРИМ НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Пойми правильно, не развлекуха!! лишних 10 кг можно скинуть занятиями спортом и обычной диетой.

Спасибо, Медмакс!
Уговорил, голодать не буду, а то уже собралась таки...
Но раз уж морально себя уже подготовила с сбрасыванию веса, то как минимум низкокалорийная диета месяца на 2-3.
Как то давно уже сидела на ней, нравится тем, что можно кушать все, что хочешь - нетникаких ограничений, кроме количества калорий.
Так что скоро опять красавишной стану. С Божьей помощью! УРА!
Так уже я соскучилась по своему нормальному внешнему виду, но ничего - это как раз большая мотивация!!! 😄

Привет, Коза! Насчет мотивации- все вышеперечисленные тобой меня держали всего год, потом 3 года постоянного запоя, теперь ясно, что мотивацией может лично для меня быть только возврат себя любимой без алкогольных задвигов . Другие мотивации не держат надолго. Просто как представила, сколько упущено. потеряно, сколько дней я просто тупо не помню, как испортился характер, со сколькими нормальными людьми отношения потеряла, стало страшно... Поэтому решила. что нужно не пить просто для себя. и просто один день. Колме вот купила на всякий случай. На АА один раз сходила, собираюсь еще на след неделе. Читаю Карра "Легкий способ бросить пить". так что выкарабкивайся :)

Голодание на фоне не очень здоровой печени нехорошо..да голодание вобще нехорошо, тормозит обменные процессы..я вот 5 дней ела как 2 мужика вместе взятых и на 3 кг похудела-потому что без алкоголя и без мучного:))) Почитай метод питания монтиньяка. он объясняет, почему низкокалорийки не есть гуд и голодания:) Его методика из современных медиками взята на вооружение как лучшая:)

Голодание на фоне не очень здоровой печени нехорошо..да голодание вобще нехорошо, тормозит обменные процессы..я вот 5 дней ела как 2 мужика вместе взятых и на 3 кг похудела-потому что без алкоголя и без мучного:))) Почитай метод питания монтиньяка. он объясняет, почему низкокалорийки не есть гуд и голодания:) Его методика из современных медиками взята на вооружение как лучшая:)

про монтиньяка не только слышала, но и читала...
как я поняла, это вобщем то из разряда диет по раздельному питанию...
но я считаю, что так питаться надо постоянно, иначе ничего не получится...
а я вот непостоянна и режим соблюдать не умею... ((

колме-это чтоб не пить..если выпьешь-будет плохо:) неее, Монти не раздельное питание совсем...Мне лично нравится и все устраивает:) Хотя я тоже непостоянна и режим не соблюдаю, просто питаюсь теми продуктами, в которых низкий ГИ

Привет, Каза!!! У тебя все четко, ясно и по полочкам. Ток ма нужна небольшенькая корректировка. Пунктов ну пусть будет пять.
1-СЕМЬЯ И ДЕТИ это самое святое это нужно холить, лелеять и беречь, не у всех есть. не всме умеют беречь, а у кого нет-то только об этом и мечтают. Остальные четыре это рецепт на витаминки. Хочешь худеть-диета+спорт, Хочешь выглядеть на все сто- маски,воды 2 литра, прогулки и сама все знаешь....... Когти-волосы-укрепляй, кожу увлажняй ( у меня таж фигня....) и больше позитива.
Все у тебя получится, на слабака ты не тянешь....... Зафанатей любовью к себе и всмоим близким, а то "рожу" МЫ УЖЕ БИЛИ.....

Назад
Сверху Снизу