Видимо надо подробнее описать свое состояние, чтобы не вызывать споров в теме. Под отсутствием мотивации к работе, я имею ввиду отсутствие желания двигаться вперед, развиваться. Постоянную, ежедневную работу,я все равно выполняю, так что проблема голода и отсутствия продуктов в холодильнике не стоит совсем.
Пропадает мотивация начинать, что-то новое. С такой же проблемой, я столкнулся во время первой попытки вести трезвую жизнь. Есть несколько идей в голове, которые нужно развить из замысла в дело, а желание пропало. Мало того, что пропало желание, появилась еще боязнь, что не получится. Раньше решения принимались в состоянии алкогольного помутнения и чувства страха не было, а сейчас лень и излишняя осторожность. Сам толком не могу объяснить.
Материальная составляющая наоборот снизилась, т.к. в отсутствие
алкоголя расходы снижаются, да и потребности снижаются тоже. Проще говоря, по пьяни хочется ездить на мерседесе, а когда трезвый, и хендай кажется ничего))) По пьяни надо обустраивать дачу, чтобы бухать там с друзьями, а трезвому достаточно прогулки или пробежки в парке)))
В итоге в голове постоянные мысли, зачем все это нужно, если и так вроде неплохо, зачем упахиваться, если можно лишний раз поваляться на диване,тем более он у меня возле рабочего стола))))
Вот и интересно узнать, как трезвые алкаши себя мотивируют?)