Хорошего дня;)Я не обследовал. Обследовали врачи в нарколожках. Нескольких.
Общалась с ААшниками, просто общалась.
Ладно, хватит страшилок. Я на собрание пошел.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошего дня;)Я не обследовал. Обследовали врачи в нарколожках. Нескольких.
Общалась с ААшниками, просто общалась.
Ладно, хватит страшилок. Я на собрание пошел.
а я про болезнь алкоголизм пишу.Ягуарчик, в самом деле, я где то пишу, что продолжу? Или пишу, что можно пить и все нормально будет?
Там вроде про даму в окно было.
Ну, это дело такое.а я про болезнь алкоголизм пишу.
Пы Сы ...даме уже не поможешь , пытаюсь здесь живым помочь .....но не все меня услышат ....
БК .Азбука учит,
в употребе алк не может быть другом , один интерес бутылка ...поэтому и называют нашу болезнь - болезнь одиночества.Ага, сел как то в 14 лет и выбрал. Стану ка я алкашом))))
Алкаш перестает быть другом. Это уже другой человек.
Очень красиво написано....про общение ....на самом деле, это не первостепенные вопросы. Первостепенный вопрос - "зачем"? Зачем мне новые знакомства? Я тебя прекрасно понимаю, когда ты пишешь, что никогда не тяготилась одиночеством. Я даже могу называть причину, и, наверняка, попаду, если не в точку, то близко. Причина в том, что ты не любишь людей. А не любишь, потому, что боишься, а боишься - потому что не понимаешь. А не понимаешь - потому что... тут могут быть варианты, но в любом случае, отчуждение от людей хорошо взращивает эгоцентризм. Просто отлично. А эгоцентризм, в чём бы он не выражался - это в конечном итоге страдание. Мы врём себе, что мы такие самодостаточные, романтичные одинокие волки, или волчицы, слушаем всякие песенки, поощрающие это, книжки читаем, где видим себя в положительных образах одиноких странников, отшельников и т.д. Но на самом деле просто не возможно быть хоть сколь нибудь счастливым в таком состоянии. Не возможно быть счастливым любя только себя. Религиозные отшельники могут быть святыми, как может быть святым одиночка-мореплаватель Уильям Уиллис, но они не ушли от людей, они просто настолько их полюбили, что ушли к Богу. А Бога нужно любить больше всего и жертвовать для него всем. Они до этого доросли, но мне до таких "одиночек" очень далеко. Я в своём гордом одиночестве жил почти 15 лет. Делал вид, что я я коммуникабельный, потому что некоммуникабельных не любят. Опять же - свой интерес на первом месте. Обману себя, зато этот непонятный внешний мир не будет меня пинать. До сих пор, даже осознав вроде бы, что моё отношение к людям было в корне не верным, мне с ними бывает трудно. Трудно просто видеть в них сущности, равные себе. Не делать вид, что ты их уважаешь, а уважать, не делать вид, что ты их слушаешь, а слушать, не пытаться уходить от общения, когда можно пообщаться. Трудно удерживаться от постоянного желания сбежать в своё внутренний обжитой мирок, где никто не скажет того, что я не хочу слышать, никто не будет бесить своим особенным мнением, никто не нарушит твоих планов (которых у тебя на самом деле ни фига нет). Где уютно, но где в итоге ты расщепляешься на две половины, ибо если тебе не хватает общения с внешним миром, то ты неизбежно начинаешь общаться сам с собой в мире внутреннем, и заменяешь настоящее очередным суррогатом, попутно приобретая мышление шизофреника.
Так что я тебе рекомендую просто ответить себе на вопрос "зачем"? Нужны ли мне люди? Когда ты ответишь на этот вопрос положительно, тогда у тебя не будет вопросов где знакомится. На самом деле возможно куча людей хочет с тобой общаться, но ты этого никогда не узнаешь не став открытой для них, не перестав их опасаться и не начав им доверять. Да, в общении могут и обидеть, могут обмануть, могут общаться с тобой хорошо, а за спиной говорить о тебе плохо. Этом может расстраивать, но если не ждать за свои действия поощрений - всё это переносится сравнительно легко.
Большая книгаБК это что такое?
Большая книга
Она же синяя книга , она же называется «Анонимные алкоголики», основная книга сообщества АА
да.Большая книга
Она же синяя книга , она же называется «Анонимные алкоголики», основная книга сообщества АА
У меня тоже каждый день и не по разу такие мысли приходят.Всем доброго вечера!) Прошел очередной трезвый день. Чувствую себя просто замечательно, но постоянно думаю об алкоголе. Тяги нет совсем, но мыслей о нем очень много. Может мы алки этим и отличаемся от неалков?) Интересно было бы узнать у опытных алков с большим периодом трезвости, у Вас тоже много мыслей об алкоголе или это со временем проходит?
Именно.только как привыкнуть!?Как я понял, пока надо привыкнуть жить с этими мыслями и постараться не зацикливаться на них.
Как я понял, пока надо привыкнуть жить с этими мыслями и постараться не зацикливаться на них.
В том и суть, дел много, а мысли все об алкашке. Все думаю, как не выпить, как пьянки избежать, планирую поведение наперед и т. д. Раздражает)Я не думаю про алкоголь, много других дел, о них думаю.
Именно.только как привыкнуть!?
попробую.вечером не тянет.днем почему то.наверное от безделья.Попробуй матом эти мысли крыть, иногда помогает. "Идите-ка вы на*уй!". Помогает. Я на полном серьезе