Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала

Lady V

Участник
Не пьет 10 лет 7 месяцев 13 дней
Хм. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй с того, что никто не считает меня алкоголиком. Ну еще бы! Счастливая семья, ребенок получает все в полной мере, работа в хорошем месте, уважение коллег, друзей, родственников.
И никто, разве что только муж, не догадывается, какие у меня непростые отношения с алкоголем. Как у меня отшибает память, как возвращаясь из гостей и не догнавшись я могу заехать в магазин и взять еще, чтоб уж наверняка упиться, как на корпоративе я перепиваю своих коллег-мужчин, как я не могу остановиться уже после одного бокала вина, как я по утрам с больной головой в ужасе читаю свои смски и просматриваю журнал звонков, и не могу вспомнить о чем и с кем говорила.
Я уже не говорю про дни после пьянки. Полностью вычеркнутые из жизни по причине того, что я просто тихо лежу и помираю от тошноты и головной боли. О том, как я, вся такая из себя леди, жена и мама, лицо фирмы... ...обнимаюсь с унитазом и говорю себе "все, больше никогда!"
А потом все опять повторяется: здоровье улучшается, угрызения совести становятся все тише, и...
Сначала потихоньку, вино под ужин, три пива под новый фильм, потом доза все больше, потом очередной перепой... По кругу, до бесконечности.
А самое страшное, что я БОЮСЬ отказаться от алкоголя навсегда. Мне всегда хотелось научиться КУ, пить красиво: томно потягивать вино, залихватски опрокидывать текилу... А пиво? Под шашлычок, да на природе! Только понимаю, что оно все лишь в мечтах красиво. А на деле нажираешься как свинья и ...буэээ.
И все равно страшно. Как я без него? Без алкоголя-то?

Потому выбрала метод Шичко. Гворят эта программа избавляет от таких страхов, перестраивает мозг. Очень на это надеюсь. Ибо КУ не для меня, окружающие не помощники, а самой сил недостает. Нужен костыль хотя бы на первое время. Ну и по этим же причинам я прошу вашей помощи. И поддержки. И иногда нормального вправления мозгов.
Как-то так...

Молодец, что зашла.
Здесь таких много.
В твоей истории, я нахожу странички своей биографии.
Итог , мы оба здесь.
Мне, вроде помогает, значит не исключено , что и тебе поможет.
Удачи, в этом благом начинании.

Lady, привет! Хорошо что ты осознаешь проблему своего алкоголизма(или нет?)! Если долго не размусоливать, то тебе главное осознать, что дальше с алкоголем у тебя будут те же проблемы и постоянно ситуация будет ухудшаться! Выход один - не пить, научиться жить без алкоголя!!! Ситуевина типичная и ты пока в начальной фазе проблемы, дальше в твоих постах появиться "славное" слово ЗАПОЙ! К сожалению большинство здесь(на форуме), сначало это испытывают на себе, считая что они особенные и их эта прблема минует, а потом криком кричат как вынырнуть из этого ада ..... Решение за тобой!

Lady V, привет.
никто не считает меня алкоголиком.
Мне кажется, важнее- кем ты сама себя считаешь. По большому счету этим всем на тебя пофиг. твоя жизнь- только твоя. Ты сама несешь за нее ответственность. И еще за своего ребенка.
А то до фига таких успокоителей и "доброжелателей", типа "да по немногу можно, да не придумывай., ну какой ты алкоголик, да ерунда все это, да ты в канаве не валяешься и т.д. и т.п." Себя слушай, если возникли проблемы, связанные с алкоголем- значит проблемы возникли. Тут где-то тест для сомневающихся был даже.

Все старо как мир. Научится КУ - "мечта" любого алкоголика, только эта "мечта" по разному проявляется. У тех кто осознал свою проблему с алкоголем и понял что единственный выход не пить вообще, она затаилась и изнутри в самые неподходящие моменты напоминает о себе. Это происходит в большей или меньше степени, зависит от того сколько человек не пьет, как пил раньше и насколько устойчивая у него психика.
Как быть без алкоголя? Я сам не раз и не два об этом думал. Когда наконец-то серьёзно признал что я алкоголик, стало намного проще жить. У меня знакомых, которые в той или иной мере употребляют алкоголь меньше не стало. Я прекрасно проводу время не употребляя алкоголь вообще. Умеренно пьющие люди меня не напрягают ни разу, те которые любят напиваться и вести себя соответсвующе напрягут любого человека, находящегося в адекватном состоянии.
У тебя сейчас такой период, когда ты осознаешь наличие проблемы, тебе сложно это признать для себя самой и ты тщательно мачкируешь это перед другими. Раз ты по пьяни пишешь смс и звонишь кому-то будь уверена, что люди все прекрасно понимают и делают выводы, просто не говорят тебе об этом в лицо. Непорядочные из них тихо посмеиваются у тебя за спиной и обсуждают это в "курилках" после очередного твоего "полёта".
На данном этапе даже муж, по видимому не говорит тебе что у тебя проблемы, но это вопрос времени. Ты еще ничего совсем уж изиряда вон выходящего не натворила. Но боишся этого. Будешь пить это обязательно случится. Не знаю что в твоём случае может заставить кардинально пересмотреть отношение к алкоголю, меня заставила очень серьёзная ситуация, в которую я попал по пьяни, ничего при этом не помня. На данный момент это можно считать точкой отсчёта. А произойти может все что угодно, разьу тебя амнезия под воздействием сильного отравления алкоголем. Я знаю что это такое. Про меня можно сказать, пока как следует по жопе, извиняюсь за грубость, не получил действовать, а не рассуждать, не начал.

Хм. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй с того, что никто не считает меня алкоголиком.
Леди, ты таже не представляешь, сколько нас здесь таких, кто тоже думал, что никто не считает их алкоголиками.
Сейчас протрезвев, я тебе скажу со 100% гарантией, если женщина пьет, это видно всегда. Другое дело, что до поры до времени никто тебе на это не будет указывать. Но замечают однозначно, тем более не помнишь, что пишешь и говоришь, когда пьяна.
Но по большому счету не это конечно должно тебя волновать, кто и что подумает, а только твое желание бросить пить и сделать это ради себя.

Да, дорогие форумчане, я вот только что с вашей помощь вычленила основную (для меня) опасность употребления алкоголя - потеря контроля. Я взрослый и разумный человек (пока еще достаточно разумный), и должна отвечать за себя и контролировать свои поступки.
И да, скорее всего мои пьяные звонки и смски просто снисходительно смотрят, типа "в канаве не валяется, а перепить может каждый", я же в трезвой жизни вся такая молодец и правильная, но дальше так продолжать нельзя. Репутацию себе поганить не хочу. И дурным примером для дочки быть тем более. Ей сейчас три, с это возраста дети уже помнят. И не хочу чтобы у нее были воспоминания о пьяной или умирающей с похмелья маме.

Сколько лет уже пьешь?
Не пей сегодня и так каждый день.
Методика Ирокеза.
Первое шампанское я выпила в 6 лет, кажется. Тогда рвало, так что до сих пор помню.Потом в 9 пиво. Ну это наверное не считается. Пить начала как все, в подростковом возрасте. Типа круто, прикольные ощущения.
Метод Ирокеза не мой явно. У меня еще нет стойкой физической зависимости. Я неприятных ощущений при отказе от алко не испытываю и ломки еще ни разу не было.
Зато психологическая ой-ой-ой какая. Мне вбито в голову почему-то что без алкоголя нельзя повеселиться, отдохнуть, расслабиться. И мне надо это из башки выбивать.

Велкам! Мда, знакомая ситуация, только если детьми пока не обзавелся. Такая же психологическая зависимость, уже с элементами физической. Не теряйся, отписывайся о своих ощущениях, помогает!

Одна, может и нет. А тут нас вон, скока! Так, что справишся))))

Первое шампанское я выпила в 6 лет, кажется. Тогда рвало, так что до сих пор помню.Потом в 9 пиво. Ну это наверное не считается. Пить начала как все, в подростковом возрасте. Типа круто, прикольные ощущения.
Метод Ирокеза не мой явно. У меня еще нет стойкой физической зависимости. Я неприятных ощущений при отказе от алко не испытываю и ломки еще ни разу не было.
Зато психологическая ой-ой-ой какая. Мне вбито в голову почему-то что без алкоголя нельзя повеселиться, отдохнуть, расслабиться. И мне надо это из башки выбивать.

Меня в свое время мысль о том что без алкоголя нельзя отдохнуть и расслабиться пипец как породила. Я считал себя ущербным, не таким как все и поэтому длительные ремиссии заканчивались провалом. Сейчас такого нет. Вопрос в том что физическая зависимость разной может быть. Алкогольная амнезия в любом случае плохой признак, у меня никогда не было классических запоев к примеру, а амнезии более чем. У тебя два варианта, либо самой отказаться от алкоголя, раз КУ не получается (видимо давно) и начать жить трезво либо сделать тоже самое после случая который с тобой произойдёт и тебя это шокирует, как например на меня содействовал моя крайняя алкогольная "история". Выбор на чьих ошибках учится, на своих или чужих.

Алкогольная амнезия в любом случае плохой признак, у меня никогда не было классических запоев к примеру, а амнезии более чем.
Может быть ты просто НЕ ПОМНИШЬ что у тебя была амнезия? 😁
На то она и амнезия,что ее не помнишь 😄 это называется в наркологии палимсест (временный провал в механизме краткосрочной памяти на почве отравления ЦНС этанолом и его метаболитами).
Палимсесты случаются даже на первой стадии заболевания,ну а на второй стадии алкогольной болезни - они являются частыми (у многих людей - постоянными) спутниками алкогольных эксцессов.

Мне вбито в голову почему-то что без алкоголя нельзя повеселиться, отдохнуть, расслабиться. И мне надо это из башки выбивать.

И не только тебе, это распространенное мнение :) Это из-за того, что многие люди не могут представить себе торжество без алкоголя. У Шичко очень хороший метод, как раз помогает избавиться от таких ложных установок. А после нескольких безалкогольных праздников сама убедишься, что без алкоголя намного веселее, легче, и при этом нет никаких отягчающих последствий 😉 .

Может быть ты просто НЕ ПОМНИШЬ что у тебя была амнезия? 😁
На то она и амнезия,что ее не помнишь 😄 это называется в наркологии палимсест (временный провал в механизме краткосрочной памяти на почве отравления ЦНС этанолом и его метаболитами).
Палимсесты случаются даже на первой стадии заболевания,ну а на второй стадии алкогольной болезни - они являются частыми (у многих людей - постоянными) спутниками алкогольных эксцессов.

Так я и пишу, что амнезии были более чем, в смысле более чем достаточно.

А самое страшное, что я БОЮСЬ отказаться от алкоголя навсегда. Мне всегда хотелось научиться КУ, пить красиво: томно потягивать вино, залихватски опрокидывать текилу... А пиво? Под шашлычок, да на природе! Только понимаю, что оно все лишь в мечтах красиво. А на деле нажираешься как свинья и ...буэээ.
И все равно страшно. Как я без него? Без алкоголя-то?

Ну да, сначала все очень даже красиво... А потом пьешь в одиночку или втихушку от близких. Алкоголизм болезнь прогрессирующая. Попытайся посмотреть на прятные стороны употребления с другой стороны. Удачи!

У меня знакомых, которые в той или иной мере употребляют алкоголь меньше не стало.
Продолжу в другом ракурсе: у меня знакомых, употребляющих алкоголь, стало меньше - друг детства ушел в мир иной, и приятель юности за ним же около месяца назад. Обоим по 37 лет. Из-за него окаянного.
Вспоминая свои перебои с сердцем и страхи, что засну и не проснусь, укрепляю свою решимость. Прочь от него!

Назад
Сверху Снизу