Ипохондрия. Крик и помощи

Fotoptiza

Активный участник
Не пьет 4 года 28 дней
Коллеги, всем привет! Есть тут психологи, ипохондрия достала, не могу прям. Каждый день новые идеи по болячкам, сил нет так жить. Просто уже сама никак не могу справиться, живу в постоянном страхе то смерти, то болезни. Все время болит то тут то там...Когда бухала, так себя конечно же не чувствовала. Я на шаге от срыва, просто чтобы это все не ощущать уже! Помогите, знающие люди, что делать. Заранее спасибо!

Привет!
Иппохондрия отвлекает от реальных проблем. И
На расстроенных алкоголем нервах она проявляется особенно сильно.
Лучше всего сходить к врачу и сдать развёрнутый анализ крови, чтоб успокоиться, а затем занятая реальной жизнью и реальной болезнью- алкоголизмом.

Коллеги, всем привет! Есть тут психологи, ипохондрия достала, не могу прям. Каждый день новые идеи по болячкам, сил нет так жить. Просто уже сама никак не могу справиться, живу в постоянном страхе то смерти, то болезни. Все время болит то тут то там...Когда бухала, так себя конечно же не чувствовала. Я на шаге от срыва, просто чтобы это все не ощущать уже! Помогите, знающие люди, что делать. Заранее спасибо!
Не паникуй, это нормально. Это надо пережить, это не опасно для жизни. Вот срыв - здесь надо паниковать, он опасен!!! Держись!

на шаге от срыва
Думаешь, после этого все болячки разом пройдут?)
Многие трезвые алки страдают ипохондрией. Лечит это только: 1. Продолжительная трезвость. Здоровый образ жизни, здоровый образ мыслей.

У меня тоже ипохондрия, но срыв тут не причем...ты просто ищешь повод..
..насчет анализа крови, увы не работает. Во первых ипохондрик не доверяет врачам.
Во вторых реальность такова, что по крови не все проблемы видны *)
Кто будет спорить могу привести рядом реальный случай подруги, вот только что,буквально.
Хотя ТС это мягко говоря не поможет.*)
Вообще по хорошему к психологу надо.
Поработать с страхами, тревожностью.

..насчет анализа крови, увы не работает. Во первых ипохондрик не доверяет врачам.
Кто будет спорить могу привести рядом реальный случай подруги, вот только что,буквально.
Это уже просто не выносимо. Я держусь, конечно, но чувствую, что достала дома уже всех. К врачу не ходила пока. Думаю обратиться к психологу, неужели я так убила свою нервную систему блин

Ой,я тебя умоляю,у меня вчера был инфаркт,инсульт,скоро будет гангрена...вроде ничего не забыла. :sarcastic: Самый лучший способ выключать эти мысли,полезло такое в голову,включила мысли об уборке,что завтра приготовить…

К
Ой,я тебя умоляю,у меня вчера был инфаркт,инсульт,скоро будет гангрена...вроде ничего не забыла. :sarcastic: Самый лучший способ выключать эти мысли,полезло такое в голову,включила мысли об уборке,что завтра приготовить…
Сожалению это работает так не у всех, если наложилось на определенный тип личности, то нужен психолог.
Я была ипохондриком И в 16, и в взрослой жизни в периоды абсолютной трезвости.
Весной обостряется*)

если наложилось на определенный тип личности, то нужен психолог.
Обычно считается,если после года абстиненции проявляются стойкие психические проблемы,то только тогда можно ставить диагноз. До года так себя проявлять и ПАС может.

Обычно считается,если после года абстиненции проявляются стойкие психические проблемы,то только тогда можно ставить диагноз. До года так себя проявлять и ПАС может.
А лучше не рисковать*)

Вы не одна такая. У меня такое бывает.
А вы к врачам каким нибудь ходили или только находите болячки и сидите страдаете?

А лучше не рисковать*)
На ПАСе психика такие фортели выкидывает,что и в шизофреники запишут))) О,я во вторник была на жёстком кардио,скачу,пульс зашкаливает и думаю,интерессно,в фитнесс-центре есть дефибрилятор,чтобы меня оживить,у меня сейчас точно сердце остановится. Ну больная голова,что жтут поделаешь :sarcastic:

У каких только врачей я не была :-D
Сейчас уже надоело и пришло понимание, что не всё у меня болит)))

Как вариант вычленить самое волнующее и дойти до специалиста. Но часто бывает так, что приходишь умирающий лебедь, а тебе говорят здорова. Тогда точно к психологу и разбираться, откуда ноги растут.

дойти до специалиста.
Самое то,пройти обследование и перестать себя накручивать. Хотя мне вон,не помогло,сердце проверяла недавно от А до Я,здорова,ако лошадь,а нет же,инфаркт у меня бывает периодически. :-D

На ПАСе психика такие фортели выкидывает,что и в шизофреники запишут))) О,я во вторник была на жёстком кардио,скачу,пульс зашкаливает и думаю,интерессно,в фитнесс-центре есть дефибрилятор,чтобы меня оживить,у меня сейчас точно сердце остановится. Ну больная голова,что жтут поделаешь :sarcastic:
По чесноку лучше сидеть с психологом или психиатром и выяснять не было ли у прадедушки шизофрении чем сейчас сорваться...*)

Самое то,пройти обследование и перестать себя накручивать. Хотя мне вон,не помогло,сердце проверяла недавно от А до Я,здорова,ако лошадь,а нет же,инфаркт у меня бывает периодически. :-D
Ну так это не мешает периодически приумирать :-D
Сердце может скакать от неудачно выбранного темпа, а иногда и у страха глаза велики. Психосоматика у нас работает на ура, в отличии от здравого смысла)
Вот и помираем на ровном месте внезапно))

Серотонин и спустил дух. Надо повышать. Свежий воздух, сладкое, витамины.
Кушать и спать.

Анализ крови много что покажет. Кровь остро реагирует на любые изменения в организме.
Не знаю как на счёт вашей подруге, но именно у моих знакомых по развернутому анализу были заподозрены болезни, которые подтвердились при более детальных анализах.

Назад
Сверху Снизу