Инструментализация смерти. Уроки антиалкогольной терапии

• Автор темы Автор темы U 571
  • Дата начала Дата начала
Сколько? 😲 Ты что в Нью Йорке живешь? или в ШармЭльШейхе? Вообще-то гораздо дешевле. Ты,наверне, как-то по блату, у профессора был?
*
Ты можешь хоть раз определиться, чего ты на самом деле хочешь? Бухать, чтобы прекрасных женьщин (вернее телок) употреблять под пиво, или не пить?
*
Мне начинает казаться, что больше всего ты хочешь быть "обиженным на всех", на врачей, на женщин (телок), на форум, на всех-всех-всех, кто тебя, маленького мальчика, взял и так жестоко подшил.
*
Да, кстати, у мальньких мальчиков на телок никогда и не стояло....
в Москве.. позвонил по наркологическим лечебницам... такая цена... Бухать я, Стец, не хочу..А ВОТ ПИВКА ПОПИТЬ ЖЕЛАЮ.

Мысль интересная пришла. В аннотации к дисульфираму читал, что при пролонгированном употреблении он сидит в разных тканях из которых выходит очень медленно за счет чего и достигается эффект длительности. Но в этом случае его концентрация в организме мала чтоб вызвать тетурамовую реакцию. Но при приеме алкоголя реакция все-таки возникает за счет эффекта расширения сосудов, т.к. из-за этого препарат поступает в кровь в бОльшем объеме. Значит по теории если какое-то время употреблять сосудорасширяющие средства, то можно со временем весь препарат "выманить" из тех мест где он сидит. Другой вопрос что все равно никак нельзя засечь тот момент когда он кончился.
Надеюсь все понимают что это всего лишь размышления а ни в коем разе не руководство к действию. Я не медик, просто представил себе всю картину происходящего, специалисты скорее всего раскритикуют такой подход :)

в Москве.. позвонил по наркологическим лечебницам... такая цена...
В Москве есть и бесплатный вариант.

Бухать я, Стец, не хочу..А ВОТ ПИВКА ПОПИТЬ ЖЕЛАЮ.
Ой-ёй, мил человек!
Тут соткой евриков не обойдешься.
Если такое лечение за миллион появится и будет надежно работать - очередь за горизонт выстроится.

Если нужен бесплатный вариант, за бесплатно ты попьешь пивка... минут эдак 5... потом еще пивка еще минут 5... а потом ты уже не вспомнишь, когда перешел и на что перешел: на водку, на бормоту, или на еще какую гадость.

Как правило после этого идут оправдания:
Да я вообще-то не алкоголик, просто жена (теща, начальник) заставили.
Да у меня сейчас такие события, что ну никак.
Да надоело ходить как собачка на привязи. Я могу САМ бросить пить.
Похоже, созрел для призыва медицины.
По поводу оправданий, иллюзий никаких давно уже нет, только вот события на самом деле жесткие, вот и получается, что нет нет да и змий коварный, влезет в душу.
А то что лодка тут пишет, вызывает во мне чувство того, что у алко шансов почти не останется. Вот и хочу у наших медиков спросить. Неужели так важен доктор и беседа с ним до принятия препарата?

Поискать алкоголиков, не пьющих хотя бы пару лет, и спросить у них адресок. :)
Как сказал Никулин, про халат с пуговицами: "будем искать" 😁
Для меня подобная задача почти нерешаемая, и если вдруг не найду.... то хотя бы какой продолжительности должна быть беседа? Возможны(нужны) ли какие то дальнейшие действия(встречи)? Или как говорится "пришел, увидел, победил"!

Как сказал Никулин, про халат с пуговицами: "будем искать" 😁
Для меня подобная задача почти нерешаемая, и если вдруг не найду....
ИМХО, никто не осудит создание топика с просьбой поделиться информацией тех, кто не пил больше года или двух. Наверное здесь не много таких, кто и сейчас под кодом трезво больше пары лет - им скорее всего незачем этот форум. Но наверное здесь много таких, кто был уже трезвым по несколько лет, но срок лечения закончился, и вот они здесь...

хотя бы какой продолжительности должна быть беседа? Возможны(нужны) ли какие то дальнейшие действия(встречи)? Или как говорится "пришел, увидел, победил"!
АХЕЗ...
Когда я (давным-давно 😁 ) кодировал и подшивал, бывало и по 2-3 минуты разговора, бывало и по 2-3 часа. В большинстве случаев повторные встречи не только не требовались, но и скорее всего могли лишь навредить. Но свои прямые телефоны (не через диспетчера) оставлял всегда.

ИМХО, никто не осудит создание топика с просьбой поделиться информацией тех, кто не пил больше года или двух. Наверное здесь не много таких, кто и сейчас под кодом трезво больше пары лет - им скорее всего незачем этот форум. Но наверное здесь много таких, кто был уже трезвым по несколько лет, но срок лечения закончился, и вот они здесь...
Дык, эть и я несколько лет трезвым был. Просто последние 4 года раз квартал(иногда через месяц) пью до потери пульса. В последний запой даже блевал 😲 , почти ничего не помню пару дней, а кусочек с унитазом помню 😁 Даже не могу вспомнить точно где, т.к. после этого спокойненько дальше продолжил. Во как... последний раз блевал от алко лет 17 назад. Так что фишка в том, что к встрече с доктором, я готов, а вот инфа о вашем брате из уст самих алкашей крайне противоречива. В любом случае спасибо.

Похоже, созрел для призыва медицины.
По поводу оправданий, иллюзий никаких давно уже нет, только вот события на самом деле жесткие, вот и получается, что нет нет да и змий коварный, влезет в душу.
А то что лодка тут пишет, вызывает во мне чувство того, что у алко шансов почти не останется. Вот и хочу у наших медиков спросить. Неужели так важен доктор и беседа с ним до принятия препарата?

Поситал тут подпись твою, под постом.
Так в чем же дело? Набери в Гугле "Жить трезвыми" , "Оставаться трезваыми", "Почему мне плохо?"

Просили мнение неалкашей, я как раз такой. Статья грамотная, понравилась. Спасибо за ссылку.

По сути это само общество с его неформальными сетями, в которые включен пациент.
......................
Наркологи укрепляют эту веру, создавая сложные культы, которые заимствуют приемы, характерные для больших религиозных систем.

Угу, прав старина Берн:

Эрик Берн. Игры, в которые играют люди
(Психология человеческих взаимоотношений)

ЦИТАТЫ

Эту игру мы назвали «Алкоголик».
В полностью развернутом виде эта игра предполагает пять участников, но некоторые роли могут быть совмещены, так что игра может начаться и закончиться при участии всего двух игроков. Центральная роль, роль Водящего, — это сам Алкоголик, которого мы будем называть иногда Уайт. Наиболее важный партнер — Преследователь. Эту роль, как правите, играет представитель противоположного пола, чаще всего супруга (супруг). Третья роль — Спаситель, ее обычно играет лицо того же пола, часто врач, который принимает участие в пациенте и вообще интересуется проблемами алкоголизма. В классической ситуации доктор «успешно излечивает» алкоголика от дурной привычки. После шести месяцев полного воздержания от спиртного доктор и пациент поздравляют друг друга, а на следующий день Уайта находят под забором.
.......................................
Бывшим Алкоголикам отдается предпочтение, потому что они знают правила игры и поэтому лучше умеют подыгрывать другим, чем люди, никогда раньше в эту игру не игравшие. Сообщалось даже о случаях, когда вдруг кончался "запас" Алкоголиков, с которыми нужно было проводить работу, после чего некоторые члены организации снова начинали пить, поскольку у них без контингента погибающих, нуждающихся в помощи, не было другого способа продолжать игру.
Существует также игра «Непьющий алкоголик», в которой Уайт проходит все стадии финансового падения и социальной деградации, хотя он совсем не пьет. Однако он делает в игре те же ходы и требует того же состава «актеров», которые должны ему подыгрывать.
Психологическое исцеление алкоголика может быть достигнуто, на наш взгляд, только бесповоротным его выходом из игры, а не простой сменой ролей. В некоторых случаях этого удавалось достичь, хотя вряд ли можно найти что-нибудь более интересное для Алкоголика, чем возможность продолжать игру. Замена ролей вынужденным образом может оказаться другой игрой, а не свободными от игр взаимоотношениями.
После возникновения большого числа организаций, занятых спасением алкоголиков и пропагандирующих мысль, что алкоголизм - это болезнь, многие алкоголики научились играть в "Калеку". Акцент сместился с Преследователя на Спасителя, с установки "Я грешник" на "Что вы хотите от больного человека". Польза от такого сдвига весьма проблематична, так как с практической точки зрения это едва ли помогло уменьшить продажу спиртного запойным пьяницам.

Проще говоря, надо себе честно признаться и выбрать:
1. Или я просто меняю роли в этой игре (стремлюсь, пытаюсь, хочу, но "эти..."), манипулятор я хренов.
2. Или мне нужно найти мужество (способы, силы, возможности) и - ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ.

Все, третьего не дано. Как выйти? Кто хочет, находит способы. Кто не хочет - оправдания. Книг навалом - mne-ploho.narod.ru/Knigi.html Стец сам здорово написал ИМХО. Отсюда качайте - ohohoh.info/kak-ne-pit.zip
Восточная пословица: «Если ребенок хочет какать, как бы ты его не уговаривал, какие бы песенки не пел, он все равно будет какать».
<

www.strana-oz.ru/?numid=29&amp;article=1242
Жизненно.

U 571, название темы должно отражать ее содержание. "Интересная фигня"- не говорит людям ни о чем. Название темы будет взято из названия статьи. В дальнейшем постарайся следовать этому правилу.
Из правил общения на форуме:
4.5. Название темы должно точно отражать ее сущность.
Модератор АлексейК
ссылка то не работает

ВОТ ЧТО НАШЁЛ

Выводится дисульфирам очень медленно и трудно.Но можно попробовать.Так как выводится он главным образом почками то необходимо ввести мочегонные препараты например лазикс внутривенно 20 милилитров. Аскорбиновую кислоту внутримышечно по две ампулы т.е.пять мл.раз в день. Пирацетам внутривенно 10 милилитров. Затем через семь часов внутримышечно одну ампулу (пять мл).Курс лечения пирацетамом вести в течении месяца по одной ампуле в день внутримышечно. Повторить через три месяца.Пить побольше минералки и принимать мочегонное.Выводится по экспоненциальному закону.

Проще провести провокацию запахом: носовой платок смачивается спиртом или водкой и кладется в полуметре. Если через 30- 40 минут самочувствие словно нитрокраски надышался - это типично для дисульфирама.

Если алкоголя не избежать - антидот рркомендуется в течение 5 лет после введения дисульфирама даже в случае отсутствия реакции на запах.

ПРОВЕРИТЬ ВЕЩЕСТВО НА ВЫВЕДЕНИЕ ДИСУЛЬФИРАМА
Активное-действующее вещество / начало: натрия хлорид
вообще странно. если спиртом можно даже открытые раны обрабатывать на фоне эсперали.. мне тут врачи сказали. так какая может быть правокация запахом?

Если алкоголя не избежать - антидот рркомендуется в течение 5 лет после введения дисульфирама даже в случае отсутствия реакции на запах.

ПРОВЕРИТЬ ВЕЩЕСТВО НА ВЫВЕДЕНИЕ ДИСУЛЬФИРАМА
Активное-действующее вещество / начало: натрия хлорид
вообще интересно. врачи путаются когда описывают действие эсперали.одни говорят что эспераль создаёт условия при которых этанол не может расщепляться т.е блокируют определённые ферменты.,другие говорят что этанол вступая в реакцию с эспералью вызывает отравляющее действие...
вы посмотрите что пишет один горе-нарколог на одном из подобных сайтов:
Вшивание препарата Эспераль - производится вшивание препарата под кожу пациента в области ягодицы или лопатки. Лекарственное начало медленно всасывается в кровь, поддерживая в крови определённую концентрацию. Эффективная методика, так как исключено преждевременное выведение препарата. Но, возможно возникновения воспаление в области вшивания, что приводит к обрастанию введённого лекарства соединительной тканью и, как следствие, нарушению его всасывания в кровь. Вопрос об антидоте может решить врач, вводивший препарат.
обратите внимание с одной стороны он утверждает ,что эспераль вывести преждевременно не возможно и тут же добавляет ,что вопросы по антидоте не его компетнция... вопрос: к чему говорить об антидоте если эспераль не выводится?

Назад
Сверху Снизу