Алсан, что-то ты не туда умозаключения ведешь. Инфантил родитель - гиперотвественный ребенк = это связка с конкретным человеком. Так распределились роли в силу связи кармической. Это совсем не значит, что убери ребенка и инфантил родитель помрет. И подрастет чуток и научиться жить в этом мире сам и решения будет принимать, ну может еще кого на роль "родителя" найдет.
Когда я пришла сюда со своей темой. Очень хорошо помню, как мне сказали - дееспосoбные мама с сестрой - так что ты за них все делаешь? Если хочешь выстроить границы - надо строго придерживаться своей линии. У меня был внутренний конфликт, когда мама сказала - я хочу с тобой жить, тебе что жалко, ты меня привезла в Америку, теперь и содержи, я тут сяду возле дома и не двиусь с места - ну вот куда я ее дену? думала я. А с другой стороны - когда после 10 лет проживания отдельно, я опять вернулась в дурдом от которого сбежала - внутренне знала - я не могу с ней жить. Пока была одна, еще ничего, но сейчас - с грудным ребенком - нет. И это было твердое нет.
Уже два года прошло. Мама уехала на какое-то время к себе домой, как она говорила - устала я работать, буду отдыхать. Где-то через пол-года вернулась, и билет нашла как-то сама, и работу, и уже живет давно и работает сама. Сестру мою младшую все же, думаю, достает немного, но это ее выбор. А доходило до смешного - целый консилиум собирался, чтобы решить какую-нибудь маленькую проблему, ну а если разговор заходил о здоровье - то все, пипец - разговоров и жалоб на месяц, в итоге все надумано и раздуто до невероятных обьемов.
У меня был целый спектр эмоций поначалу. Но, я думаю, что это был КРЮК такой огромный, на который подсадила меня мама с самого детства - ТЫ ДОЛЖНА - ты сильная, умная, т.д. Еще фишка была, она мне так и говорила - ты нам как отец (поставила меня на роль провайдера-мужа), а я довольная, что могу ее порадовать хоть этим. Сейчас у самой шок. Никогда и ни за что я не смогу своей дочери такое сказать - у нее своя молодая жизнь и это так здорово. Слезла я с этого крючка, когда поняла, что на данном этапе моя все-сделаю-за-тебя помощь ей не нужна, а у меня отнимает много сил. С психологом тоже много прорабатывала эту тему. Ну и естественно результат того, что мама прекрасно справляется и без меня сейчас закрепило то, что я поступила правильно - моя энергия материнская идет в правильном направлении - к моей дочери.