От меня родители всегда ждали медальки. Они всю дорогу работали, всегда, всю мою сознательную "взрослую" жизнь. Я взрослела сама, по сути на улице. Улица дала мне многие знания, как хорошие, так и плохие. А я хотела быть нужной им, чтоб не работа была на первом месте, а семья, я, мои проблемы подросткового возраста.Оправдывая их ожидания, я таким образом могла получить от них внимание и похвалу. Они мне озвучивали свое желание (как мне учиться, как одеться, чем заниматься, с кем дружить, за кого замуж...), а я пыталась получить их одобрение и внимание. Они привыкли. И я привыкла.
Уехала учиться за 800 км, жила сначала год в общаге, потом они купили мне квартиру и я жила одна. У меня была тогда абсолютная свобода действий и решений, но и ответственность я несла сама. Я опять же хорошо отучилась на юрфаке. Самовольно сменила институт, сама устраивалась на работу. Но им краснеть не приходилось - они всегда не упускали возможность похвастаться перед людьми своим "магистром права". Смена ролей, мне кажется, произошла тогда, когда я выгнала своего нара и вернулась к родителям и стала с ними работать. Сначала юристом, потом папа переписал на меня бизнес. И понеслось. Отец директор - все лавры ему, везде приглашают, награждают, уважают. Мама тут же бухгалтер - все вопросы сотрудники решали с ней, она мягче, добрее чем директор, она с директором может поговорить. А я -подумаешь, сидит себе директорская доця в отдельном кабинетике, юристом себя называет, а у самой сопли вон до колен. А вот проверка - где юрист? Проверка только при юристе, если юрист одобрит ваши доки - тогда проверяйте. Так получилось, что в период 2009-2011 нас не проверяло, наверное, только общество по защите морских котиков. Бывало мусора позвонят директору (папе) и попросят спонсорскую помощ на бензин, а папа их ко мне отправляет. Короче, я на работе стала как в каждой жопе затычка. Ну думаю, бизнес мой, решения и ответственность тоже моя. И стала выстраивать свою линию поведения со всеми ревизорами - не ходила на ковры в налоговую, не платила наперед налог на прибыль, разосралась со многими просящими спонсоркую помощ, бензин уже никто не просил. Но и папу приглашать и награждать перестали.
Дальше я вышла замуж, муж стал директором по просьбе папы, папа -замдир. Мама нашла другого главбуха, сама подвинулась на более упрщенную должность, ответственность с них была снята в работе, булки были расслаблены. Начали строить дом. Папа нанял себе других "летающих крокодилов" - дрессировал теперь строителей. За полтора года строики все скатилось в яму. Он не просыхал, она
созила, я только вышла замуж - мы с родителями жить не хотели, мотались по квартирам, сами искали их, потом планирование беременности и беременность, короче мне было чем заняться. Очухалась я, когда у папы случился эпиприступ, и мама позвонила не в скорую, а мне и проорала в трубку "быстрее, воача, папе плохо..." Дальше моя история известна, наши роли оказались поменяны.