Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оооо! Офигенная тема. А если как та свекровь, но все с "добром", заламыванием рук, стонами про всеобщую нелюбовь? И все время:" Что ж вы такие злые, нелюбезные, нечеловечные? " А я росла с чувством вины всю жизнь. Всю жизнь я "не такая" и тут мне такая свекровь досталась, которая стонами до сих пор влияет на своего почти 55 летнего сына. Много лет мне понадобилось, что бы отрастить зубы, но все равно ведусь и теряюсь.Если ваша мама вариант моей свекрови, то доходчиво не получится.Вот я впервые встречаю человека до которого не донести ничего. Упираешься лбом в бетонную стену. У человека выстроены непробиваемые заслоны. Да и бог бы с ними, с заслонами. Так она требует, чтобы все руководствовались ее головой для жизни, на том основании, что она права. Причем она вламывается на чужую территорию и сносит чужие границы. И все приправлено оскорблениями и обвинениями.
Я в общем договориться могу практически с любым человеком, но тут я -пас....Не помог даже полный игнор. Ты ее в дверь, она в окно.Приезжает на дачу и ходит вдоль забора.По хорошему тоже пыталась всяко-разно. Но поскольку это все было не так, как ей надо, поток обвинений не прекращался.
Вот как можно взаимодействовать с такими людьми? А никак. И так плохая и так.
А если это родная мама? Это жопа.У ребенка такой мамы наверняка чувство вины тщательно культивировалось с самого раннего детства.
Моя свекровь говорит, что у хороших жен мужья не пьют. Но не прямо, а витиевато говорит. Ну и:" Воспитывай. " Нет, говорю, воспитывать Вам надо было в его детстве. Но она же своего мужа воспитала.)От тут ППКСище
Перлы от моей
- Я вам отдала хорошего мальчика, это вы его споили. Нам - это мне и маме почему-то.Мамина свекровь теми же словами говорила про мальчика.
- А ты его должна направлять, ты же женщина.
- А почему ты ему не придумала, чем заниматься? Надо придумать ему интерес, чтобы глупостями не занимался. Угу, нашла массовика-затейника и клоуна по совместительству.
Так и катятся по жизни такие мальчики, как мячики.Уж пенсия на горизонте, а все в ожидании, кто направит и наставит на путь истинный. Но какая удобная позиция. Все свои косяки и неудачи - а жена виновата.
У меня мама такая.И еще.. Инфантильный родитель это всегда состояние соперничества. Я (родитель)буду доказывать тебе все время, что я лучше, чем ты. Ты будешь стараться, тянуться, я буду наблюдать, а потом раз.. и выхожу на сцену, весь в белом. А ты обтекай...
Не получится переиграть, опыта всяко больше. Зачем? А зачем дети друг друга травят и бывают жестокими... Я хороший, ты плохой. Зато у меня самооценка подпитывается.
Как определить, что перед тобой инфантильный человек, стремящийся переложить всю ответственность на других? И что с этим человеком потом делать? Как указать ему, что некоторые вопросы его жизни тебя не касаются? И потом понапрасну не переживать, не чувствовать вину, за то что что он\она должны жить своим умом.
У созависимости много разных сценариев. Я, например, всю жизнь лицезрела как папа агрессивно спасает маму-алкоголичку и выросла созависимой до мозга костей.Тут проблема ещё в том, что созависимому нужен такой инфантильный. И соз его себе вырастит. Ну или хотя бы постарается.
Спасибо. Увидела откуда у меня чувство вины перед матерью. Я считала, что это из-за меня она устала и у нее столько дел. А она видимо своими жалобами выпрашивала похвалу за свой труд.Присоединяюсь к вопросу.
Мама всю жизнь так. Всё тащила и всё с жалобами, вызывая острре чувство вины у детей внуков. Я тож самое. Что то делаю и при этом недовольна, что приходится. Так и хочется перевалить на кого то. Никто не хочет. Всё время хочу поощрений извне. Если их нет мне еще хуже.
Видимо я по другую сторону баррикады от тебя. Как не выносимо жить с этим дерьмом в виде истерик. Мне кажется в этот момент проще сдохнуть, чем выдержать саму себя когда ты не можешь получить желаемое прямо сейчас. Я не могла иначе. Сейчас иду в АНЗ, меня учат взрослеть.Вспоминаю ее капризы. Теперь я понимаю это были не решения. А капризы. И никогда не признается в ошибке или промахе.
И еще нетерпение. Дай сейчас прям вот дай и всё. А то истерика скандал и выгон обычно. Это ж тоже детское.