Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Не то, что не работает. Это же не баф в игре. Просто он не является частью православной церкви, а является частью католической церкви.

Да какая разница? Как благословение может не сработать?)

Да какая разница? Как благословение может не сработать?)
А как оно должно сработать? Просто в церкви молятся за членов церкви. В домашней молитве молятся за всех близких.
Но никто не говорит, что иноверцы не спасутся - это важный момент.

А как оно должно сработать? Просто в церкви молятся за членов церкви. В домашней молитве молятся за всех близких.
Но никто не говорит, что иноверцы не спасутся - это важный момент.

Петя, я молюсь в любой церкви, в которую зайду. Благословения они одинаковы.

Благословение не спасает, скорее это принятие. Представь, что с тобой разговорился мусульманин - в чем разница?

Представь, что с тобой разговорился мусульманин - в чем разница?
У меня друг и свидетель на свадьбе - мусульманин. Мы с ним хорошо общаемся. Но я не пойду молиться в мечеть, а он не пойдет в православный или католический храм. :)
Моя конфессия имеет определенные правила и я не могу пойти в католический храм для исповеди или Причастия. Но я вполне могу общаться и дружить с людьми других конфессий. И уж точно я не буду гнать их шваброй из «нашего» храма. Но сам в «чужие» хожу как в музей. )

У меня друг и свидетель на свадьбе - мусульманин. Мы с ним хорошо общаемся. Но я не пойду молиться в мечеть, а он не пойдет в православный или католический храм. :)
Моя конфессия имеет определенные правила и я не могу пойти в католический храм для исповеди или Причастия. Но я вполне могу общаться и дружить с людьми других конфессий. И уж точно я не буду гнать их шваброй из «нашего» храма. Но сам в «чужие» хожу как в музей. )

Ну а для меня все эти правила всего лишь бюрократия, не имеющая ничего общего с верой. Я запросто хожу на католические службы когда получается.

Насчёт католиков и православных, здесь многие местные католические храмы ведут и православные службы. Местный священник окрестил моего ребёнка и порекомендовал мне сходить в православный храм тоже, ну вот по его совету я и пошла.

По моему можно достаточно любой вопрос задать, если он для вас не является чем то чувствительным. Даже у действующих священников порой бывают различные взгляды. Даже у одного и то го же, тоже бывают разные ответы, на одну и ту же ситуацию, чего уж про нас говорить. Сегодня на Спасе были ответы, там вполне конкретно отметили: где двое , трое собрались во имя моё, там и Я. Так что любая дискуссия полезна для тех кто в теме. А так, есть форум сайта Азбука Веры, там многие вопросы обсуждаются.

С праздником Дорогие Братья и Сестры!

Neupivaemaya_Chacha.jpg

Сегодня день празднования Иконы Богородицы Неупиваемая Чаша!

"Неупиваемая Чаша" - молитва О премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий, сестер и сродник наших исцели. О милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Твоего Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Копирую тут ссылки из моего поста годичной давности

Возможно кому то поможет

Берегите себя друзья

Неупиваемаяя Чаша
18 мая, день празднования.

Прямая ссылка на АКАФИСТ - Читать

Прямая ссылка на АКАФИСТ - Слушать и смотреть

Прямая ссылка на АКАФИСТ - Скачать и Слушать

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!

Если нет сил прочитать акафист сегодня, прослушайте, если нет сил или лень слушать, просто, вспомните про Бога.

Помоги всем Господи.

раб Божий Кирилл

Назад
Сверху Снизу