Арут, прежде всего нужна вера, затем реальное воцерковление до конца жизни, участие в церковных таинствах, регулярная домашняя молитва. А веры не чувствуется в твоих словах. Одни импульсы, эмоции. Падения возможны, не всем Господь подает излечение от этой страшной страсти сразу, по мановению "волшебной палочки", потому что ты съездил в паломническую поездку, ставил много свечей. Можно вообще никуда не ездить, а ходить в близлежащий Храм. Нужно исповедоваться как можно чаще и не только в грехе пьянства, но и во всех остальных грехах, которые могут оказаться и первопричиной алкоголизма. Как согрешил, иди на исповедь, кайся. Опять упал? Снова иди на исповедь. И так до бесконечности. Причащайся чаще. Причастие - это соединение с Богом. Не пренебрегай этим наивысшим церковным таинством. Постись. Сейчас идет Рождественский пост. Нарушил пост? Иди на исповедь. Дома молись, плачь о своих грехах. Не стесняйся своих слез о грехах, они полезны и очистительны. Весной, Великим постом будет соборование. Пособоруйся обязательно. Не отчаивайся, Брат. Не отступай от начатого. Господь, видя твои усилия, твою настойчивость, обязательно поможет. Может Он этого и ждет от тебя? Настойчивости, постоянства, а не временных набегов и требования помощи. А ты только начав, уже и бросаешь.Да ,Бог помогает только избранным(одному из миллиона).Любые другие методики намного эффективней в разы,можно хотя бы продержаться на них несколько месяцев без бухла.А помощи от Бога не дождёшься до самой смерти!Тому подтверждение- мои постоянные срывы(последний в декабре) и запои моих знакомых,хотя как я верил и просил его,так наверное никто не просил,результат- 0 и у меня и у всех!!!Пишу просто от обиды,столько убил время и денег(иконы,свечи,книги,поездки)и результата нет.Разговаривал в церкви с тяжелобольными и у них тоже-одно разочарование от его помощи,хотя продолжают ходить в церковь.Люди поняли,что никакой помощи от него не существует и итог- пустые церкви по всей России!