Идти ли на 2-ю кодировку?

Тэлл

Участник
Не пьет 11 лет 15 дней
Здравствуйте,товарищи!Спустя полтора года я снова здесь. Я в 2012 создавала тему насчет тяги. Потом жизнь закрутила и я перестала появляться здесь. В 2012 я так переодически завязывала-развязывала. Перерывы стали чуть больше. Я-ежедневник(то есть ежедневно употребляю дней по 3-7 в это время продолжаю жить и работать . Молодость выручает пока хотя почки уже частенько тянет. Выгляжу пока еще нормально(особенно сегодня с легким фингалом под глазом). Ну и вот. А в сентябре 2012 у меня умер близкий человек и я очень сильно переосмыслила свою жизнь. Завязала сама на 5 месяцев. Потом в марте выпила с подружкой. Сперва раз-2 в месяц. А уже с мая конца и по август 2013 года пила от 7 до 15 раз в месяц. Правда июль был почти сухим-1 пьянка правда до поросячего визга. В августе я решила идти на кодировку. Что мне там вкололи и сказали что алкоголь больше не перерабатывается моим организмом и пить мне нельзя а то откажет самый слабый орган(на выбор было много органов 9 лет употребления не проходят бесследно). И я не пила до 17 декабря. Зато муж поддавал очень часто от 3 до 6 раз в неделю. Пиво пил дома вроде как КУ.Аргументирут тем что он не нажирается как я. Ну и чего ожидать...однажды спустя 4 месяца его КУ на четвертый день его ежевечерней пьянки я была в жуткой тоске и не видела смысла в такой жизни. И выпила пива 1.8 процента. А до этого кстати я раз 5-7 пила безалкогольное. Ну и понеслось. За декабрь раз 5-6. За январь со 2 по 8 . Каждый вечер не нажираясь. С утра и до вечера потягивала алкоголь. И вот на днях снова напилась с мужем поскандалили до сих пор не разговариваем особо. Подрались даже. И я решила снова идти на кодировку только теперь по Довженко. И к анонимным хочу сходить.Правда страшно и стыдно. Кодироваться хочу для себя.Семейная жизнь честно говоря н ахти. Нет душевной близости. Работа-дом. Дома муж выпивший часто. Родители живут далеко. И ни одного родственника поблизости. С алкогольными друзьями давно не общаюсь пью одна. Ну вот как-то так....
<
Еще весной ухожу на повышение.

Привет, я тоже с женой дерусь, вернее отбиваю ее атаки. ИМХО, если на первое время поможет кодировка - кодируйся не раздумывая, если есть возможность пожить раздельно - живи раздельно, опять же ИМХО. Спасай себя, 9 лет не срок. Удачи тебе и терпения.

Спасибо!Мне очень важен кадый комментарий. Насчет драк-это с его стороны пытается выбить дурь ну и дерзость моя пьяная бесит. Это бред выбивать из человека дурь. Тем более если сам пьешь и знаешь что Это такое. Но он видать еще не понял этого. У меня брат был наркоманом тоже вроде как выколачивали дурь из него дома. Уже 15 лет лежит на кладбище, в 22 умер.Такие вещи бесполезно силой выбивать. Это болезнь души. Насчет пожить раздельно-я бы хотела хотя бы на неделю покоя пожить одна. Походить к анонимным. Но муж не отпустит. Считает что проблемы надо решать вместе.

Тяжко будет вместе, если он будет продолжать употреблять, хождение по горящему кругу. А уйти по тихому, да, у пьющего (по себе знаю) от ревности башку снесет со свистом, таких делов может наворочать...

Самое плохое то что он пьющим-то себя по-настоящему не считает.Я говорила ему какая же то кодировка если ты передо мной чуть ли не каждый вечер алкоголь держишь?Мне же поддержка нужна и вообще исключить все напоминающее о нем. Он в свое время 2 года назад не пил 2 года сам по собственной воле. А я пила. А так как он меня гоняет с алкоголем то частенько не приходила домой пока н протрезвею и он меня отлавливал у подружек. И вот он аргументирует чем:он уже бросал значит и еще сможет. Я ему принесла много тревожных вечеров и нет мне прощения. Все время вспоминает мои пропажи стоит только заикнуться что он вчера пил. Но это не значит что я буду продолжать пить. я намерена бороться. Вставать на ноги нужно приобретать финансовую независимость. Он мне говорит у тебя своя голова на плечах есть если я пью ты можешь не пить. Вот как-то так я одновременно и зависимая и созависимая.
<

Самое плохое то что он пьющим-то себя по-настоящему не считает.Я говорила ему какая же то кодировка если ты передо мной чуть ли не каждый вечер алкоголь держишь?Мне же поддержка нужна и вообще исключить все напоминающее о нем. Он в свое время 2 года назад не пил 2 года сам по собственной воле. А я пила. А так как он меня гоняет с алкоголем то частенько не приходила домой пока н протрезвею и он меня отлавливал у подружек. И вот он аргументирует чем:он уже бросал значит и еще сможет. Я ему принесла много тревожных вечеров и нет мне прощения. Все время вспоминает мои пропажи стоит только заикнуться что он вчера пил. Но это не значит что я буду продолжать пить. я намерена бороться. Вставать на ноги нужно приобретать финансовую независимость. Он мне говорит у тебя своя голова на плечах есть если я пью ты можешь не пить. Вот как-то так я одновременно и зависимая и созависимая.
<
Хмм. Студно туково. Надо разбежаться, хотя бы на время.

Хмм. Студно туково. Надо разбежаться, хотя бы на время.

Да, может обставить как отъезд к родителям или еще что. Не делать из этого события, просто спокойно побыть каждому по отдельности со своими мыслями.
Месяц как я отдельно от жены и ребенка, и понимаю, что во многих вещах я был не прав.
Да, желательно не пить во время раздельных проживаний-размышлений.

Привет! 😄
Веришь в кодировку - иди. Поможет первое время.
Если сама не веришь - не поможет, тем более немедикаментозные методы. Говорю как человек, сорвавший две таких кодировки, одну - через 2 месяца, другую - через 8.
Честно говоря, теперь считаю такие методы фигней. Вышибанием денег. Тягу они не снимают, сознание не меняют. Нужно меняться самой.
А ты запила даже на укол. Если уж страх смерти не остановил, ждать, что поможет кодировка по Довженко... Ну не знаю...
Кроме того, ты ведь смогла сама не пить 5 месяцев, значит, сможешь и снова.
На всякий случай - все ИМХО.

Если уж страх смерти не остановил, ждать, что поможет кодировка по Довженко...
Страх смерти не только не останавливает, но может быть и очень сильным стимулом для очень серьезного употребления!

Страх смерти не только не останавливает, но может быть и очень сильным стимулом для очень серьезного употребления!

Проясни, пожалуйста, это как? т.е. я читала про такие состояния, что если не выпью, умру. Сама не испытывала, поэтому не знаю. Ты это имел в виду?

Вариант с родителями не прокатит они у меня оба сидят)Мы очень много за совместную 9-летнюю жизнь пережили вместе. Молчим. И наверно надо продолжать молчать)Я не хочу искать виновных в собственном алкоголизме. Есть женщины у которых мужья пьют а они не пьют.Думаю что надо приобретать финансовую независимость и новых друзей-анонимных алкоголиков. А со старыми вообще нет желания общаться. Да и они не горят со мной.Даже когда я выпила им со мной скучно потому как я скучная стала))))Даже пьяная твержу о том что не хочу пить(но пью). Дело только во мне а то я уже мужа пытаюсь выставить крайним-любимое занятие алкоголика икать крайних. Просто страшно осознавать что в 25 я уже буду закодирована 2 раза.

Просто страшно осознавать что в 25 я уже буду закодирована 2 раза.
Хм. Знать, что алкоголик, и ничего не делать при этом - выходит, не страшно, а кодировка - ужасть-ужасть и клеймо?

Проясни, пожалуйста, это как? т.е. я читала про такие состояния, что если не выпью, умру. Сама не испытывала, поэтому не знаю. Ты это имел в виду?
Другое. Когда ты боишься умереть (это обычно связано с уходом достаточно близкого человека), тебе становится невыносимо плохо и очень тревожно. А эффективное лекарство от тревоги на первое время нам прекрасно известно. Но парадокс в том, что лекарство это и депрессант очень нехилый, он этот страх через некоторое время возвращает сторицей. И это колесо может крутиться годами.

Алкоголизм молодеет ! В 25 кодировка 2 раза - это не много ! так что не гони . Главное понимание что это тебе не надо так как один гемор на задницу . Муж пьет - это минус отношениям. И сложнее завязать.

Вот я например почему выпила?Как в анекдоте про неуловимого Джо-он неуловимый потому что его никто не ловит)Так вот и я. Душевное одиночество очень сильное. Отсктствие близости душевной при бесчисленных попытках достучаться быть добрее к друг другу. Тот вечер когда я развязала был критической точкой отчаянья. Он был пьяный 4 день . До этого вроде 2-2.5 литра пива более или менее адекват несмотря на хамство и наглость. На 4 вечер он лыка не вязал(до этого он еще днем работал а на 4 у него был выходной). Я сидела в подьезде. Меня никто не искал.к друзьям ехать не хотелось ночью людей тревожить. Потом я позвоила ему говорю что совсем оигел?даже не ищешь. самой аж смешно сейчас)Настоящий неуловимый Джо)Он был оч пьян я позволила себя уговорить приехать домой.И по дороге купила пива. Выпила в надежде что мне станет плохо. Не стало. Стало как всегда) 😳

Делать конечно!Просто это очень большое потрясение-развязать кодировку. Пропадает вера в нее. Надо восстанавливать душевное равновесие. Самое удивительное-на работе все хорошо. Чем хуже дома тем лучше на работе!

Вот я например почему выпила?Как в анекдоте про неуловимого Джо-он неуловимый потому что его никто не ловит)Так вот и я. Душевное одиночество очень сильное...
Ты с ним сопьешься или разбежишься или вместе перестанете. Вероятность событий в порядке перечисления: 69% : 30% : 1% Имхо. Впрочем, возможны и комбинированые варианты - разбежаться и спиться, например...

Как у вас алкоголиков еще и повышают по службе ? Обычно как бы наоборот ))
Если на работе хорошо и тем хуже дома - вы подписали по пьяне контракт с дьяволом . Есть об этом даже фильм . Так что все очешуенно!

Назад
Сверху Снизу