Идеальное КУ.

Как часто называть КУ

• Один drink в год

Голосов: 8 7.0%
  • Один drink в месяц

Голосов: 22 19.3%
  • Один drink в неделю

Голосов: 36 31.6%
  • Каждый день хоть бы по глоточку

Голосов: 20 17.5%
  • Вообще не пью

Голосов: 28 24.6%

• Всего проголосовало
    114
Шизоидность и шизотипическое расстройство - это не одно и то же!!

Конечно на эту почву алкоголтзм ложится просто фантастически!

Он не лечит НИЧЕГО в данном случае - но значительно усугубляет течение.

Парадокс заключается в том, что редкое употребление алкоголя шизотипом позволяет ему наладить контакты в социуме. И в дальнейшем существовать т общаться без необходимости употребления алкоголя. При этом шизотип ищет подобных себе. По этому так популярны компании редко и культурно употребляющих.

Второй момент, с которым соглашается медицина, при наложении тяжёлой формы алкоголизма на тяжёлую форму шизотипии, симтомы шизофрении смягчаются и шизотип может продолжать злоупотреблять не нанося ущерба окружающим.

Этим отличается цель употребления алкоголя шизотипом от истероида. Цель истероида показать свои достоинства. Тогда как цель шизотипа скрыть свои недостатки. В том числе в сексуальной сфере.

Вы профессионально интересуетесь ?

Вторую сотню ответов в теме хочу начать с теста на предрасположенность к шизофрении.

ВАЖНО.<b></b>

Тест случайно выбранный, незавимый, не содержит рекламы лечебного учереждения.

Для получения результатов теста необxодимо будет ввести любое значение в поле Имя и ответить на 15 вопросов.

http://www.banktestov.ru/?id=12495

Вторую сотню ответов в теме хочу начать с теста на предрасположенность к шизофрении.

ВАЖНО.</b>

<b>Алексанвиталич
, представляется примечательным)), что в тему "Идеально КУ" ты вставляешь тест на "предрасположенность к шизофрении."

Твоё стремление как можно глубже заглянуть в себя вызывает уважение, но м.б. мы всё-таки ограничимся профильной темой на профильном форуме? Я понимаю, что в природе чётких границ нет и всё взаимосвязано, но всё же... подобные изыскания выходят и за рамки заявленной темы и форума вообще.

но всё же... подобные изыскания выходят и за рамки заявленной темы и форума вообще.

Сизиф.

Исключительно из благих намерений.

Заявленая тема предполагала и открытое обсуждение правил форума. Для дополнения уже существующих о правилах в этом разделе.

Наука не стоит на месте и нам уже стало известно о существовании не только оптимистов и писсимистов, но психотипов. С такими знанинями и валить методы в одну кучу?

Что полезно для истероида(пардон, оптимиста), то вредно для людей с врождённой предрасположенностью к тревоге и страхам.

В прочем, сам пришёл к выводу, что борьба за размножение между истероидами и шизоидами продолжается. И алкоголь в этой борьбе играет важную роль. Для того что бы шизоиду получить возможность размножаться, он вынужден контролируемо употреблять алкоголь. Иначе так и уйдёт в мир иной не оставив потомства.

Вчера выпил 0.5 пива Охота.

Не с целью опьянения, а с целью поставить счётчик. Так как точную дату последнего употребления не запомнил.

Завтра будет провокация - день рождения дочки любимой жены. Буду контролировать.

Вчера выпил 0.5 пива Охота.

Не с целью опьянения, а с целью поставить счётчик. Так как точную дату последнего употребления не запомнил.

Завтра будет провокация - день рождения дочки любимой жены. Буду контролировать.
Питье Охоты с любой целью - шизофрения в острой стадии. 😁

Питье Охоты с любой целью - шизофрения в острой стадии. 😁

А что тогда употребление виагры или сеалекса с определённой целью.

На определённом этапе своей сознательной трезвости я высказал мысль о том, что сейчас имеются много лекарственных препаратов способных заменить алкогольные средства. но алкоголь остаётся в числе доступных и дешёвых средств.

Вчера провокация удалась. Выпил два дринка в кругу семьи. Сладкое вино. В бокал наливается грамм 30-50 и разбавляется минералкой. Жена придумала недавно.

Уже после первого дринка желания продолжать никакого не было. Пришли опоздавшие и выпил с ними второй раз.

Счётчик сбросил, как положено.

Не первый год наблюдаю за собой обострение словесного недержения в конце лета начале осени. Что считаю хорошим последствием, так как продолжительное время могу молчать и копаться в своих мыслях.

Из последствий вчерашнего КУ - приятный секс, подкреплённый приёмом средств для повышения эрекции. Жена была довольна. Мы с ней обсудили проблемы секса и пришли к выводу, что потратить тысячу рублей на препараты улучшающие потенцию, в нашем возрасте нормально.

Вот. Последствия КУ. Могу свободно сообщить компьютеру о своих проблемах.

Сладкое вино. В бокал наливается грамм 30-50 и разбавляется минералкой. ...
Уже после первого дринка желания продолжать никакого не было.
Я бы и первый такой "дринк" не осилила бы 😰

PS. Да, я знаю, что о вкусах не спроят. Я и не спорю.

Сегодня с утра съездил в гости к младшему сыну. Ему 8 лет. Живём отдельно уже два года.
Дети страдают зависимостью от взрослых, а я созавишу своим детям. Сын хотел съедобные гостинцы. Сходил с ним в магазин и он выбрал сам, себе и старшему, что он хотел. Экономно. Чипсы, сок, конфеты, йогурт и т.п. Итого на 500 рублей. Зашли в отдел компьютерных игр. Погоняли тягу. Я свою тягу что нибудь купить для сына, а он свою тягу погонял. Воздержались. Сейчас он остался отрабатывать "сторожем" дома, за что рассчитывает получить от мамы денежное вознаграждение. А я вернулся. Необходимо заниматься и с детьми в новой семье. Занятия с детьми отвлекают от мыслей об алкоголе и тренирует мозг. Хотя и созависимость.

А любимая жена подсела на изготовление кукол. Зависимость на лицо. (игра слов)

Я бы и первый такой "дринк" не осилила бы 😰

PS. Да, я знаю, что о вкусах не спроят. Я и не спорю.

Рита, привет!
Я сёдни тоже КУшничнул, и вот на форум потянуло... Последний раз пил, уж не помню когда, не тянуло... Около года прошло...
А сегодня тяпнул.... И на этот форум потянуло... Пока осилил бутылку шампанского.... И хорошо пошло... Почти полная Луна сияет над океаном, тихо плещет прибой... Мысли чёткие, правда немного ностальгия накатывает....
В общем одно скажу - не надо голову заморачивать своим алкоголизмом, типа Я! АЛКОГОЛИК! НЕИЗЛЕЧИМЫЙ! И должен КАЖДЫЙ ДЕНЬ думать - ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НЕ ПИТЬ!
Выпил - выпил, и всё...
Нельзя всё время на алкоголе концентрироваться...

Выпил - выпил, и всё...
Нельзя всё время на алкоголе концентрироваться...

Это когда есть над чем сконцентрироваться кроме алкоголя.

Так вот, со временем, при длительном отказе от алкоголя, в жизни появляется много всего на чём можно сконцентрироваться. и многое приходится контролировать. И контроль употребления алкоголя происходит естественно. Как бы естественно и подсознательно. Но это всё таки контроль употребления.

Я говорю себе - стоп ! Сегодня имеются важные дела ! Алкоголь сегодня лишний ! Алкоголь сегодня мешает !

А так же сегодня лишнее мороженное и торт, кинотеатр и карусели.

Это ведь контроль ?

А потом этих важных дел накапливается столько, что уже и не можешь толком сконцентрироваться. И ближних своих перестаёшь воспринимать.

Вот тут и приходит мысль о "Лёгком Способе" общения. Выпили = пообщались.

Но разве когда общаюсь, я себя не контролирую ?

Я контролирую жаргонные и матерные слова, не затрагиваю темы которые могут обидеть и многое другое.

Так почему контроль употребления считать не нормальным ?

Сегодня ощутил лёгкую среднюю тягу.
В холодильнике половина бутылки вина, на день рождения. И бутылка пива светлого, для кляра, цветную капусту собрались приготовить. Вино и пиво меня не интересуют сегодня. Дело в другом ...

После работы захожу в маршрутку. Сидячих мест нет, стою. Вижу на полу лежит монета 10 рублей. Вижу что я не один это вижу и делаю вместе со всеми вид что ничего не вижу. Но тяга мучает. Проехали несколько остановок, освободилось место , сел.
Молодой человек наступил ботинком на монету. Тяга немного отпустила. Но вот и молодой человек сел на освободившееся место не подняв 10 рублей. Почему он смог себя контролировать ?

И вот в маршрутку заходит женщина. По виду не похожа на зависимую, но можно догадаться. Не справившись с тягой, женщина подняла монету и произнесла тост - "За Проезд !!!". И передала деньги водителю.

Я долго думал о произошедшем по дороге домой купил дочке жены карту памяти для телефона. Вчера почему то карта памяти перестала функционировать. Тайваньская. 4Гб. Купил точно такую же. Опасаюсь что дочка жены станет считать меня эталоном доброты и справедливости.

Сегодня я воздерживаюсь от употребления алкоголя в поддержку Antibusa.

Второй раз текст набираю.

Ночью приснился цветной сон, по тематике форума.

Выкупил я родительский дом в котором прошло моё детство и юность. Я и наяву мечтал об этом, только денег таких не заработаю. Встречают меня повзрослевшие соседи и приглашают к себе в дом. Разговорились. Вижу приносят деньги. По цвету определил что купюры по тысяче. И дают мне. Много дают. В виде взаимопомощи. Вышли во двор. А там балаган, стол накрыт, еда алкоголь. Народу за столом мест нет. Я говорю что пить не буду и не собираюсь. И пытаюсь пройти по дорожке к калитке. А там толпа людей. Еле проснулся.

Да!

Самое то главное.

Что именно культурные люди подразумевают под идеальным контролируемым употреблением?

О чём мечтает алкоголик, когда говорит о возможности вернуть контроль?

Для меня ответ очевиден.

Идеальное КУ - это возможность выпить по торжественному случаю в кругу родственников и друзей, без негативных последствий и без запоя.

Торжественным случаем можно назвать приглашение на свадьбу, на день рожденья и некоторые традиционные семейные праздники, с расчётом не чаще одного сабантуя в месяц. В общем, имеются традиционное культурное поведение, в рамках которого и хотелось бы держаться.

Сразу можно оговорить. Выпить одному, без компании, считается не культурным и идеальным КУ называться не может.

Завтра у меня день рожденья. 48 ЛЕТ !

Завтра у меня день рожденья. 48 ЛЕТ !
Идеальное КУ - это возможность выпить по торжественному случаю в кругу родственников и друзей, без негативных последствий и без запоя.

Торжественным случаем можно назвать приглашение на свадьбу, на день рожденья и некоторые традиционные семейные праздники
Завтра счётчик будет обнулён? 😉 😄

Завтра счётчик будет обнулён? 😉 😄

Ещё не вечер.
Будущее не предопределено.
А пока доброе утро.
Принимаю поздравления.

db872944ae75.jpg

Я трезв.

Хотя это относительно. Поскольку даже малые дозы длительное время действуют на мозг и уровень глюкозы в крови.

Вчера была провокация на не запланированное употребление. Тёща привезла с дачи малиновое вино. Предлагала дегустировать. Для чего она это сделала? У неё сын алкоголик со стажем. Подшит. Бывший зять периодически в запое. Сама - созависимая.

Не первый раз наблюдаю как женщины стараются споить мужчин. И мужчины могут спаивать женщин. Традиция такая? Борьба за влияние.

Я был подготовлен к подобной провокации. В субботу вечером зашёл в православный храм на вечернюю службу. За последние два с половиной года первый раз. Между делом. Нужно было встретить тёщу. Помочь донести до дома собранные за Волгой грибы.

Поставил свечку у иконы Неупиваемая чаша. Подумал об алкоголиках. Посмотрел кто ещё подходит к этой иконе. Наш контингент можно угадать.
Дождался окончания службы и в шесть часов вечера получил благославление от священника. Для меня как присутствие на собрании анонимных грешников.

Сочинил несколько сообщений на форумах. Почитал свежую информацию от сознательных трезвенников. общался с детьми.

Устроил второе в году день рожденья. Для детей. Принципиально безалкогольное. Но с поздравлением от детей, подарка от детей, сделаного их руками. Торт с одной свечкой. Чокнулись. Бокалами с лимонадом и соком.
С женой пели песни под гитару.

Контролировать тягу - интересное и творческое занятие.

Согласен. Не самое удачное фото. Вероятно действительно - день старения.

Назад
Сверху Снизу