Идеальное КУ.

Как часто называть КУ

• Один drink в год

Голосов: 8 7.0%
  • Один drink в месяц

Голосов: 22 19.3%
  • Один drink в неделю

Голосов: 36 31.6%
  • Каждый день хоть бы по глоточку

Голосов: 20 17.5%
  • Вообще не пью

Голосов: 28 24.6%

• Всего проголосовало
    114
Два дня по вечерам электричества не было. И сегодня до 14.00.

Хорошо что на гитаре могу. Зажгли свечи и пели с женой песни. Два вечера по два часа. Ещё ни разу не повторились. Надо бы тему открыть - курсы игры на гитаре.

В отпуске я. До конца месяца. Погода - только спать или на НД сидеть. Тёща приглашает за Волгу по грибы. Добрая женщина.

Отпуск приближается к завершению. Полностью трезвый отпуск.
На последний день отпуска выпадает день рождения родной сестры.
50 лет сестрёнке. То чувство, когда собираются люди знавшие меня молодым и зелёным.

Три недели не работал лифт. На шестой этаж пешком. Это не повод, что бы снять усталость употреблением алкоголя.

Жена предлагала хлопнуть малинового вина. Отговорил. До дня рожденья.

Вчера - взрыв в автобусе. Вероятность была. Доли процента. Мог ехать в этом автобусе. Собирался вчера с утра к сестре в гости, а дорога у нас в городе одна продольная. Решил сначала еду дома приготовить и в магазин сходить. Пока в интернете засиделся, а потом в магазине и узнаю - взорвался автобус. Хреновые ощущения.
Голову в ближайшее время полечить необходимо.

День рождения сестре отметили.
Подарками за дарили.
Из культурной программы - песни под гитару. Другого не было предусмотрено. Остался доволен тем, что подготовил репертуар и сократил тем самым количество употреблённого алкоголя моими ближними.
Интересно получилось. Я распечатал названия песен на полосках бумаги, свернул полоски и положил в коробку. И предложил гостям выбирать песню в слепую. Так и всем понравилось.

Употребил грамм 200, шампанского и вина красного полусладкого (разводил минералкой).
Счётчик обнулил.
Через два дня - день рождения жены.
Через две недели - годовщина смерти мамы.

Нашёл подтверждение одной своей мысли. О связи алкоголизма с уровнем глюкозы в крови.

Так, человеку в группе риска по диабету, крайне сложно стать алкоголиком.

Употребление алкоголя в связи с его сахароснижающими свойствами может привести к тяжелым осложнениям. Употребление алкоголя при сахарном диабете однозначно очень опасно, спиртное и диабет несовместимы. При сахарном диабете не противопоказано кодирование от алкоголизма. При возникновении проблем с алкоголем у диабетиков нужно сразу обращаться к наркологу. Своевременное обращение к врачу-наркологу позволит избежать тяжелых осложнений диабета и спасти человеку жизнь.

Значит, продолжительное бытовое пьянство возможно для людей с нормальным уровнем сахара в крови, либо с пониженным уровнем.

В первом случае, действительно, скорее бытовое пьянство не отягощённое алкоголизмом. Не приводящее к унынию и депрессиям. Некоторое расстройство поведения.

А во втором случае, как раз алкоголизм. Алкоголь начинает заменять глюкозу. И не возможно угадать причину. Что было первично. Пониженный сахар спровоцировал употребление алкоголя, или употребление алкоголя хронически понизило сахар.

....

Для крепких алкогольных напитков.

Опасная доза, то есть та доза, превышение которой может вызвать гипогликемию, для этой группы напитков составляет 50–70 мл, также следует помнить — выпивать можно только с хорошей закуской. В качестве закуски на столе обязательно должны быть продукты, богатые углеводами, такими как блюда из картофеля, мучные блюда, хлеб и другие.

Жизнь идёт потихоньку. В тихом семейном сообществе.
На 23 ходил с сыном в ТЮЗ. ТЮЗ - это место, где собираются трезвые люди.
В общем, пока удаётся пресекать провокации со стороны жены, типа "а не выпить ли нам по рюмочке".

Я понимаю, что происходит с женой. Но продолжаю контролировать её необдуманные желания.

Сбрасываю счетчик.
Два месяца ни капли алкоголя. Даже корвалол не употреблял.
Странные существа - эти женщины. Сегодня был в областной прокуратуре. Просил изменить жизнь моих детей к лучшему. Так главная по делам молодёжи решила мне нахамить. Я её предупредил что способен снимать скрытой камерой. Вышел на улицу. Трясти началО. Вернулся и нарисовал жалобу.
Нольпять пива. Я на работе. Токарный станок слушает моё мнение о прокуратуре и о Тимошенко.
Жизнь продолжается. Если есть в запасе литр яблочного сока.

Алексанвиталич, вроде прокуратура последнее место, куда можно пойти за улучшением жизни детей. Хотя, не пробовал.)

Не разгоняйся по пустякам. Она ведь наверняка хорошая мама, жена и любовница. Это просто работа у неё такая собачья.))

Мне кажется, что поддавать от огорчения и на импульсе категорически не правильно. Особенно в разделе КУ.)) Пей сок, выветривай пивко и принимай подобные решения в спокойном состоянии, на фоне благостности и умиротворения.

😄

Мне кажется, что поддавать от огорчения и на импульсе категорически не правильно. Особенно в разделе КУ.)) Пей сок, выветривай пивко

А мне кажется, что как раз наоборот. Если алкоголь это деппресант. И количество его нужно дозировать. И как мочегонное. Собственно сходил уже и поссал. Моча от мозгов ушла. Дома ждёт любимая жена. А БЖ - на фоне обострения.
Вот опять в разделе мысль крутят об убогости трезвой жизни. О бессмысленности. А у меня рождалась мысль, что когда принимаешь бессмысленность существования - становишься свободным. Остаётся выбрать модель поведения и жить. А не ждать смерти.

Что то грустно.
С младшим сыном помирился. Снова называет меня папой. Вчера сын попросился в гости ко мне с ночёвкой. К нему дома начали применять меры, из за общения со мной. Бывшая направилась в райотдел подавать заяву на розыск в связи с похищением ребёнка. Потом звонил инспектор ПДН. Договорились встретиться в отделе завтра. Сына сегодня верну, если БЖ не положили в психушку.
У любимой жены депра, в связи с происходящим.
Вот такой вывод. В трезвости люди начинают излишне серьёзно относиться к происходещему.

Виталич, извини, залезаю в твою (на ты ладно?) тему. Вот я смотрю, жена у тебя - интересный человек. Хобби - супер. Творческий. А у тебя очень нудно все получается. Вроде, говоришь интересно, правильно... но сухо как-то. Нет жизни. Страсти есть какие или как у "унылых абстиков"?

Вроде, говоришь интересно, правильно... но сухо как-то. Нет жизни. Страсти есть какие или как у "унылых абстиков"?

Так люди делятся, точно знаю, как минимум два типа - физики и лирики.

Я - "физик". И меня это устраивает. Я к примеру гитару настраиваю не на слух, а по резонансу. Или другими словами когда одна звучащая струна, заставляет колебаться другую.

К работе своей отношусь со страстью и азартом. Меня легко можно развести на тему - " а смогу ли я изготовить вот такую сложную деталь? Ведь никто не смог!" -- А я - сделаю.

Впрочем. Кризис среднего возраста пройден. А значит и страсти угасают. Иду себе, по дороге разочарований.

Так люди делятся, точно знаю, как минимум два типа - физики и лирики.

Я - "физик". И меня это устраивает. Я к примеру гитару настраиваю не на слух, а по резонансу. Или другими словами когда одна звучащая струна, заставляет колебаться другую.

К работе своей отношусь со страстью и азартом. Меня легко можно развести на тему - " а смогу ли я изготовить вот такую сложную деталь? Ведь никто не смог!" -- А я - сделаю.

Впрочем. Кризис среднего возраста пройден. А значит и страсти угасают. Иду себе, по дороге разочарований.
Виталич, мне не очень верится (не про средний возраст, тут его многие прошли). Я про деталь. Сейчас осталось очень мало людей, способны что-либо сделать своими руками. Если действительно в кайф, то про работу напишут по-другому. Хотя, возможно, я читал плохо.

потому что это все не жизнь а мексиканский сериал. и зачем он ей - непонятно.

Я назвал это - Санта-Барбара.
И этот сериал был нужен мне.
Но вчера ходили фотографировать её модельное платье.(сама шила, сама и позировала). А сегодня были на пляже за Волгой, с детьми. Трезвые. Загорели и наплавались.
Депрессия прошла. Пока.

Ну и физики-лирики. Можно реально делать, а можно на НД строчить. Так что извини, если не прав.

У человека должна быть возможность высказаться там, где его поймут.
Строчить на НД - хороший способ изменить себя.

Вчера беседовал с юристом на тему возможности лишения бывшей жены родительских прав через суд. Интересный мужик, работал следователем ещё в СССР. Сказал что шансов ноль.
Тот случай, когда трезвость родителей мешает их детям. Без поллитра договориться не возможно, за дёшево в смысле. Или суд, на который надо потратить тысяч двадцать, или взятка должностному лицу.
За услугу потрындеть с юристом отдал 500 рублей.

Забрал сына. Пока неизвестно на сколько.
Мать его ставила на коленки на горох. Но не отрёкся от меня в этот раз.

Мать его вероятно выпила пару глотков алко или валосердина и у неё вчера "отъехала крыша". Её мать возила в психдиспансер и оставила на домашнем лечении.
Мать его вчера буянила на рынке, таскала сына по городу. Мать его вчера выкинула сумку с кошельком и тремя телефонами.

А дети мои сегодня проснулись в пол шестого и смотрят мультики на DVD. Дело то - житейское.

Общение с детьми и создание условий для из развития - вероятно моя страсть.

Так нормально ?

Назад
Сверху Снизу