И я созависима?

Волна_2008

Активный участник
Не пьет 16 лет 1 месяц 6 дней
Нужен взгляд со стороны, я уже совсем в отношениях и в себе запуталась.
Есть двухлетние отношения с мужчиной. Влюбилась в него и чувствовала, что это взаимно. Мы часто встречались, гуляли по вечерней Москве, ходили в кино – романтика. Тогда меня только одно смущало, на мой взгляд, он много пил пива – по 3-4 бутылки за встречу. Списала это, на скованность и на то, что это пару раз в неделю.
Через несколько недель я осталась у него на ночь, потом все больше времени проводила у него дома. Это было лето, и мама жила на даче. Поэтому он просил «заметать» следы моего присутствия перед маминым приездом. Осенью мама вернулась с дачи, и он нас познакомил. Я по-прежнему приезжала в гости несколько раз в неделю, он по-прежнему пил пиво. Я сказала ему, что вижу проблему с алкоголем. Ответил, что сейчас сложный период, он не напивается до поросячьего визга, и не каждый день пьет, траву изредка покуривает – это все нормально.
Через год таких отношений мы расстались, я его заподозрила в измене. Куда-то делись средства контрацепции, а он не смог внятно объяснить куда.
Прошло несколько месяцев, он меня разыскал, сказал, что любит, и хочет жениться.
Я оказалась двоечницей, т.к. у меня на тот период были отношения еще хуже, чем с ним. Я уже начала его идеализировать, вспоминать романтические прогулки, интересные беседы, в итоге вернулась и согласилась выйти за него замуж.
Жить предполагали у него, вместе с мамой. Снимать жилье дорого, и маму бросить нельзя. Она здоровая женщина и не требует специального ухода, деньгами ей безусловно продолжили бы помогать.
И вот тут я увидела (раньше старалась не замечать), что пиво каждый день по 4 бутылки минимум, а по выходным литр водки, не исключая пива. За два года сменил 5 мест работы, то сокращение было, то его не оценили, то зарплату урезали, то он не тянул. Денег на свадьбу скопить тоже не удалось, т.к. появились другие важные затраты - покупка машины. В отпуск с ним тоже не смогли съездить, надо было маме на даче помогать (и деньгами в том числе). Практически всю зарплату он отдает матери. Когда мама уехала на три месяца в санаторий, мы с МЧ начали вести совместное хозяйство на двоих. Все чаще у него не было денег, у меня занимал – мы же уже семья, на алкоголь всегда находил.
Свадьба так и не состоялась, мы разъехались. Я взяла время подумать. Поддерживаем общения. Вчера он забрал у меня ключи от квартиры, где мы с ним и его мамой жили.
И теперь я не уверена, что хочу продолжать отношения. Мне тяжело жить с его мамой, которая всегда "помогает" советами. Я не нарколог, но мне кажется, что у МЧ уже первая стадия алкоголизма.

Как только он забрал ключи, вся решительность испарилась (( Страшно его терять.

ИХМО это нормально идеализировать мужчину с которым жила. Еще с пол-годика о нем подумаешь и перестанешь.

Внимательно и очень дотошно изучи ЧТО такое алкоголизм - прибавь себе решительности. И представь что - это отец твоих будущих детей. Алкоголизм у всех одинаковый.
Алкоголик и созависимая мама из кого угодно сделают ......

Скажи ЗАЧЕМ тебе это? А твоим детям? Уж лучше в бассейн ходить или йогой заниматься

Это мой опыт. я вижу страх в глазх своих детей регулярно......
И рассказы о том , что подождите мои хорошие, сейчас мама еще денежек подкопит и появится возможность бежать, является слабым утешением и не унимает детский страх: какой сегодня придет папа....

Я научилась не переживать, отстранилась.... а малым плохо....

Волна, мое имхо - не стоит все проблемы в отношениях сваливать на алкоголизм. Мне из вашего рассказа показалось, что ваш молодой человек - "маменькин сынок", с таким мужчиной сложно построить нормальные отношения, и не зависит уже, пьет он или не пьет. Допустим, вам МЧ завязывает с алкоголем. Разве его отношения с матерью изменятся? Его алкоголизм - если он есть - вторичен, вам стоит подумать над расставанием с МЧ не из-за алкоголя, а из-за его характера.
И что значит - "маму бросить нельзя"? Если она не инвалид, и за ней не нужен уход - почему нельзя жить отдельно от нее?
Волна, поверьте, если мужчина захочет иметь со своей любимой женщиной собственное гнездышко - он это гнездышко найдет. Пусть это будет даже не съемная квартира, а комната в коммуналке или вписка у друзей. А его поведение - банальные отговорки. Он не готов отлепиться от мамы.
Мне тоже когда-то так один мужчина голову морочил. То денег нет на аренду квартиры, то деньги есть, но их нужно потратиться на что-то другое... С таким человеком кашу не сваришь.
...да и по 4 бутылки пива каждый день выпивает... зачем вам это??

Убегай, побыстрее!!! Какое счастье, что поняла так рано. Это же классика жанра - маменькин сынок, инфантильный, неспособный брать на себя ответственность. Ему не жена нужна, а запасная мама. Своя-то не вечная, вот ты ее и заменишь. И мама явно созависима на всю голову. Беги оттуда.
И срочно читай все темы из серии "Для тех, кто живет с алкоголиком." Созависимость - тяжелая болезнь. Если сейчас не спохватишься, то или с этим будешь мучиться, или другого такого же найдешь.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371 Вот здесь читай! От начала и до конца. Там очень много для тебя есть.

Тебя еще можно спасти, милая!

Волна, поверьте, если мужчина захочет иметь со своей любимой женщиной собственное гнездышко - он это гнездышко найдет.

к примеру ограбит банк и сядет... а гнездышко - все одно добьтся....
......
**– Я отдала тебе лучшие годы своей жизни! – Ага. И получила взамен лучшие страницы моей чековой книжки!**
...
....
при ентом серно - лучше бечь....

Да какое там! Он же еще и травку курит и считает это нормой!

Да даже если б не курил - стоит сбежать от одной только мамы. Потому что пахать вдвоем на одну маму и ее дачу - это как-то неправильно. ☹️

Да даже если б не курил - стоит сбежать от одной только мамы. Потому что пахать вдвоем на одну маму и ее дачу - это как-то неправильно. ☹️
Ну с мамой там вообще все понятно. ☹️

Если мужик считает, что создаст семью и будет жить с мамой - это однанАчнА не мужик.
Кстати, потом ты во всем виновата будешь, и колотить еще начнет... ох сколько тут про это написано..

Да далеко ходить не надо, у моей жены брат с семьей живет у мамы.
Она его метлой оттуда выгнать не может.
И драки с молотком уже были.
Ладно хоть из заплывов пока выходит, правда ненадолго.

. Если сейчас не спохватишься, то или с этим будешь мучиться, или другого такого же найдешь.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371 Вот здесь читай! От начала и до конца. Там очень много для тебя есть.

Тебя еще можно спасти, милая!

Спасибо!
Дело в том, что до нынешнего возлюбленного имела три "полугодовых эпизода" с мочжинами, только напитки разные были: первый каждый вечар на учин бутылку шампанского выпивал, второй банки тра коктеля типа ягуар, третий виски уважал. Так что я уже 4 раза на грабли прыгала.
Дошла до этого Форума, почитала и решила написать, может ОСОЗНАЮ ЧТО НАДО ИЗМЕНИТЬ В КОНСЕРВАТОРИИ.

Волна, мое имхо - не стоит все проблемы в отношениях сваливать на алкоголизм. Мне из вашего рассказа показалось, что ваш молодой человек - "маменькин сынок", с таким мужчиной сложно построить нормальные отношения, и не зависит уже, пьет он или не пьет. Допустим, вам МЧ завязывает с алкоголем. Разве его отношения с матерью изменятся? Его алкоголизм - если он есть - вторичен, вам стоит подумать над расставанием с МЧ не из-за алкоголя, а из-за его характера.
И что значит - "маму бросить нельзя"? Если она не инвалид, и за ней не нужен уход - почему нельзя жить отдельно от нее?
Волна, поверьте, если мужчина захочет иметь со своей любимой женщиной собственное гнездышко - он это гнездышко найдет. Пусть это будет даже не съемная квартира, а комната в коммуналке или вписка у друзей. А его поведение - банальные отговорки. Он не готов отлепиться от мамы.
Мне тоже когда-то так один мужчина голову морочил. То денег нет на аренду квартиры, то деньги есть, но их нужно потратиться на что-то другое... С таким человеком кашу не сваришь.
...да и по 4 бутылки пива каждый день выпивает... зачем вам это??

Есть у него черты маменькиного сынка, этим и привлек: умеет выслушать, поддержать "женские" темы, помочь на кухне (в начале отношений). У меня характер резкий, "мужского" много, в отношениях с ним это как-то компенсировалось.
В тоже время, я жду от него - ответсвенности за обещания. Если решаем с ним что-то сделать, то после тет-а-туальных бесед с мамой мнение меняется на противоположное.
Его мама как-то сказала мне, чтобы я с пивом боролась, а сама на выходные ему водку к обеду покупает. И получается, чтоя плохая, раз запрещаю пить, а мама - хорошая.

к примеру ограбит банк и сядет... а гнездышко - все одно добьтся....

Я предлагала ему снимать квартиру или комнату в общежитии, отказался. Не понимает, что жизнь отдельно от мамы не значит, что он ее бросил. Мама здоровая, сама о себе и о сыне заботится.

Да какое там! Он же еще и травку курит и считает это нормой!
И еще по выходным ЛИТР водки + пиво!!! + МАМА покупает ему водку. УЖАС!!!. Вы же не самоубийца, что б по доброй воле накидывать себе такую петлю?

Спасибо!
Дело в том, что до нынешнего возлюбленного имела три "полугодовых эпизода" с мочжинами, только напитки разные были: первый каждый вечар на учин бутылку шампанского выпивал, второй банки тра коктеля типа ягуар, третий виски уважал. Так что я уже 4 раза на грабли прыгала.
Дошла до этого Форума, почитала и решила написать, может ОСОЗНАЮ ЧТО НАДО ИЗМЕНИТЬ В КОНСЕРВАТОРИИ.
Ну твои парни, они "как все".
Ничего удивительного.
Нас так жить приучили с детства.
На самом деле абсолютно непьющих практически нет.
Я на своей памяти знаю только одного абсолюно непьющего человека, он вообще не пил никогда, как я например не курил никогда.
Если уж и решилась жить с кем то, то надо увидеть, что человек, хоть и выпивает, осознает проблему, и чем это заканчивается.
Пъет по 4 банки в день, разговоры про это были... тольку 0, пропасть не видит - это хреново.

Меня жена "спасла"... до того как я начал падать, она меня пилила, и не слушала советов, как тут некоторые дают - пьет, типа, ну и уй с ним. Мне повезло в том, что когда она перестала сама меня долбить, я уже понял, что что-то не так.... и вот прошло почти 3 года, искал искал и пришел сюда.
К сожалению это реалия нашего общества, что все потихоньку спиваются, но вот кто-то останавливается.
И заранее хрен угадаешь, остановится когда-нибудь, или нет.

НО, если характер - тюфяк, почти 99% что путь в яму обеспечен, и пох виски, шампусик или пиво чел бухает в свое удовольствие.

И еще по выходным ЛИТР водки + пиво!!! + МАМА покупает ему водку. УЖАС!!!. Вы же не самоубийца, что б по доброй воле накидывать себе такую петлю?

"МАМ! Хачу водки, КУПИ !!!"
а потом будет
"МАМ! Хачу другую женщину, а не эту суку, НАЙДИ !!!"

И ведь пойдет искать.

"МАМ! Хачу водки, КУПИ !!!"
а потом будет
"МАМ! Хачу другую женщину, а не эту суку, НАЙДИ !!!"

И ведь пойдет искать.
Ой, пойдет! Как я хорошо таких мамочек знаю. Не вырастают из их деточек мужчины, не бывает такого.

Ну твои парни, они "как все".
Ничего удивительного.
Нас так жить приучили с детства.
На самом деле абсолютно непьющих практически нет.
Я на своей памяти знаю только одного абсолюно непьющего человека, он вообще не пил никогда, как я например не курил никогда.
Если уж и решилась жить с кем то, то надо увидеть, что человек, хоть и выпивает, осознает проблему, и чем это заканчивается.
Пъет по 4 банки в день, разговоры про это были... тольку 0, пропасть не видит - это хреново.

Я сама вино сухое за ужином люблю выпить, но не бегаю за добавкой.
Речь не в том, что ВООБЩЕ не употреблять алкоголь, но каждый день столько это же не нормально!

Я сама вино сухое за ужином люблю выпить, но не бегаю за добавкой.
Речь не в том, что ВООБЩЕ не употреблять алкоголь, но каждый день столько это же не нормально!

А есть сомнения? А в выходные литр водки - это вообще как - вы считаете, что у всех? А травка - тут вообще без комментариев. Вообщем еще один подарок жизни ищет себе любимую!

Назад
Сверху Снизу