И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимание чего то приходит только через неприятную правду,а не через поглаживание)
Всегда так было

...
Злости и зависти у меня никогда ни к кому нет,я не такой человек
Напишу языком Аванс- ты написала свои проекции.вот что внутри,то и выплескиваем
Свободе хочу помочь,а помощи не всегда в поглаживпнии по голове
...
Не стоит решая свои проблемы называть это помощью другому человеку.
О, опять про Обовсем😅😅😅
Зачем читать,если не нравится?
Не нравится- не читай)))
Вот именно! Не можешь реагировать спокойно и с уважением к Свободе - не читай её тему, не чеши об неё своё ЧСВ.

Свободе хочу помочь,
Читала басню Крылова "Пустынник и медведь?" Там медведь, желая помочь пустыннику, решил убить у того на лбу муху. Взял камень и причинил помощь: вместе с мухой пришиб и пустынника.
Кстати, отсюда и пошло выражение "Оказать медвежью услугу".

Не стоит решая свои проблемы называть это помощью другому человеку.

Вот именно! Не можешь реагировать спокойно и с уважением к Свободе - не читай её тему, не чеши об неё своё ЧСВ.
А где у меня неуважение к Свободе?
Она пришла за помощью,просит совет
И должна была предвидеть,что тут не по головке будут гладить
Она ждёт( еще раз напишу про своих т..))),извините),как мои тети,что её начнут жалеть и говорить ах несчастная,всю жизнь положила,старается,кредиты платит,а он вон какой
На фоне сына она королева

Понимание чего то приходит только через неприятную правду,а не через поглаживание)
Всегда так было
Свобода всю свою неприятную правду без тебя знает.
Ей на форуме поддержка нужна.
А не нравоучения в безцеремонной форме.
В реале такую поддержку не получишь.

Она ждёт( еще раз напишу про своих т..))),извините),как мои тети,что её начнут жалеть и говорить ах несчастная,всю жизнь положила,старается,кредиты платит,а он вон какой
Вот до тебя правда не доходит или ты сейчас уже споришь , чтобы спорить.
В отличии от твоих теток ( уже все кости ты им тут перемыла ) Свобода все поняла давным давно. И ищет выходы ,чтобы живой остаться.

Ты так ... блин, ну как на ладошке твое почесывание ЧСВ и простота обескураживающая .

Люди не просто все разные - каждый имеет право быть таким какой есть! И если кто то говорит или пишет что ему твое не надо - отцепись! Потому что дальше продолжение - это ты догоняешь человека, хватаешь его за пуговицу и трясешь. Отрываешь одну и хватаешь за следующую. И это есть неуважение.

Ты так ... блин, ну как на ладошке твое почесывание ЧСВ и простота обескураживающая .

Люди не просто все разные - каждый имеет право быть таким какой есть! И если кто то говорит или пишет что ему твое не надо - отцепись! Потому что дальше продолжение - это ты догоняешь человека, хватаешь его за пуговицу и трясешь. Отрываешь одну и хватаешь за следующую. И это есть неуважение.
Так Свободе надо,чтоб ей только говорили- какая ты несчастная! Бедная- какой сын,как досталось! А если правду писать - тут же штыки
Ладно,отцепляюсь
Я вас все равно люблю❤️вредные мои
Свободе сочувствующих и надеюсь что она выберется из всего этого

Так Свободе надо,чтоб ей только говорили- какая ты несчастная! Бедная- какой сын,как досталось! А если правду писал - тут же штыки
Ладно,отцепляюсь
Я вас все равно люблю❤️вредные мои
Свободе сочувствующих и надеюсь что она выберется из всего этого
Так и я тя люблю :-D:-*. а то бы мимо прошла.

Ну вот оно тебе совсем на самом деле и не нужно, не идет оно тебе, на фоне других себя распоказывать. Не знаю как объяснить, да да мне то же хочется написать достучабельнее ))). Ну ты же и сама по себе замечательная, в тебе столько всего интересного и доброго! Но нет, обязательно надо кого нибудь схватить за пуговицу и что то доказывать:-D.

Когда тебе не один чел пишет что ты можешь быть не права, ну попробуй перечитать и подумать прежде чем продолжать - там может быть зарыто твое.

самокритика отсутсвует, немотивированная агрессия даже в трезвом виде,
Разбитые двери,ломаные руки и ноги,( и мои тоже)
Мне просто надо остаться в живых.
и все же это качели, прости, Свобода.
Сейчас сын якобы виноватится, готов гасить кредиты, ездить на дачу жарить шашлык(насколько терпения хватило), говорит печальные покаянные речи, и конечно, материнское сердце поплыло. Теперь ищем причину этого -мать была готова к жестким мерам, оставить полностью одного со всей ответственностью, он испугался. Хорошая сторона этого - чел не настолько невменяем и может осознавать свою выгоду.
Плохая сторона - что все это время шла речь о реальной угрозе жизни. Комфорт, конечно, хорошо, а быть живой и здоровой лучше.
И про кредиты мой опыт, муж был адским игроком, проигрывал свою и мою зарплату, закладывал телевизоры и чайники, брал бесконечные кредиты (но МФО тогда не было). И всегда каялся, очень, Очень винился и раскаивался, и я плясала как могла, закрывала быстрее, следила за графиками, вздыхала облегченно, когда карта закрывалась. Это вело только к одному - кредиты становились больше. Все вот это- отдаст деньги с процентами - это реально игрища. Они (алки)отлично знают, насколько нам жалко переплачивать, если он платит не сам, никакого урока не будет, если отдаст лишнее, по его мнению, все это будет вытрясено позже.
Я понимаю, что есть диагнозы, но на мой взгляд Свободу сейчас поймали на удочку мнимого раскаяния и сотрудничества. Иметь диагноз не значит разучится манипулировать, зачастую это прибавляет звериной хитрости.

. Теперь ищем причину этого -мать была готова к жестким мерам, оставить полностью одного со всей ответственностью, он испугался. Хорошая сторона этого - чел не настолько невменяем и может осознавать свою выгоду.
Хоуп, я по -прежнему иду к своей цели. То, что он сильно испугался, не верю. Возможно, это была его кратковременная реакция, в силу заболевания. Он может забыть, что ел на завтрак, день недели, вчера спросил " а какая у меня зимняя куртка?", т.е с памятью жуткие проблемы. Нормальный чел помнит хотя бы свои вещи, согласись. Поэтому я каждый день стараюсь ему напоминать об этом.
Плохая сторона - что все это время шла речь о реальной угрозе жизни.
Видимо, с годами у меня накопился бесценный опыт выживания и предотвращения таких ситуаций. Конечно же постоянный контроль! Куда ж без этого? Ежедневно я вынуждена продумывать всё до мелочей: закупка продуктов ( мы редко делаем это вместе, даже если он не собирался пить, обязательно клянчит на бутылку пива), уходя на работу, закрываю свою комнату на ключ и созваниваемся периодически. Мне так спокойнее. Но так не может продолжаться бесконечно, однозначно. Это вынужденная временная ситуация из-за нехватки денежных средств. Да, безусловно, жизнь дороже. И я прилагаю все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы ускорить это.
Но, как назло, всё складывается вопреки. Бизнес в ступоре, участок не продаётся. Подработки никакой нет. И жильё в цене подскочило в связи с ростом и доллара и евро. Как будто все злые силы восстали против меня.

на мой взгляд Свободу сейчас поймали на удочку мнимого раскаяния и сотрудничества.
Да ну, это даже не обсуждается... Станиславский ответил. Про сотрудничество не поняла.

кредиты становились больше.
Боюсь сглазить, но мой раньше брал только большие суммы. И сегодня я жёстко сказала -" ещё один, и ты в это же день в больничку"
Всем ещё раз объясняю, он не в курсе, что я погасила его кредит. Просто сэкономила 600 р . Он отдаёт мне деньги за него в день получения пенсии, чтобы я его оплатила. Ну чё тут непонятного. И ещё его там в чёрный список внесли.

Он уже имеет инвалидность. У нас ее просто так не дают. Еще и подтверждать нужно , не знаю правда раз в два года или как.
Уже три года назад дали 2 гр, инвалидности бессрочно. Без всяких просьб, или тем более взяток. И по работе в программе ИТР сплошные ограничения, способность к самообслуживанию 2.

сотрудничество - отдавать деньги за кредит
что отдала, ясен пень, понятно
если сэкономила, отлично
мои грабли мне шепчут другое, но они мои, и я долго по ним бегала
мозг очень хитрая штука, и врачи не до конца представляют, что происходит при нарушениях.
Ну что тут писать, мне видится, что несмотря на травмы, он понимает ситуацию и пытается ее оставить комфортной для себя, в чувства алкоголиков и сожаления не верю абсолютно, настораживают именно его фразочки - "скорее бы я" , и твоя агрессивная оборона
но твою ситуацию знаешь только ты, поэтому прости за проекции и в любом случае, сил тебе и спокойствия

чувства алкоголиков и сожаления не верю а
Да какие там чувства..., эгоизм полнейший. Так может, изредка промелькнёт что-то.
И ни малейшего сострадания и понимания. Мне главное, пока я не слегла, разъехаться с ним.

Хоуп, я по -прежнему иду к своей цели. То, что он сильно испугался, не верю. Возможно, это была его кратковременная реакция, в силу заболевания. Он может забыть, что ел на завтрак, день недели, вчера спросил " а какая у меня зимняя куртка?", т.е с памятью жуткие проблемы. Нормальный чел помнит хотя бы свои вещи, согласись. Поэтому я каждый день стараюсь ему напоминать об этом.
Я когда жила с родителями, мама вела контроль за моими вещами, спорить было бесполезно, "ты неаккуратная, неряшливая, ничего не умеешь, обязательно испортишь, поэтому я сама". До сих пор когда в гости прихожу может кинуться сапоги мне помыть:facepalm:
Так вот вещи не сезонные она хранила в кладовке. И я РЕАЛЬНО забывала, а что у меня вообще есть к весне из обуви, например, и что там с моей зимней курткой (может ее уже выбросили, мало ли).
И вообще с мамой реально беспомощная была, когда съезжала, мама смеялась, говорила, ты себе даже не представляешь, что тебя ждет, ты не справишься и вернешься через неделю. Ничего страшного меня не ждало.

Это я к тому что больной человек или здоровый, если его лишают ответственности за его жизнь, он расслабляется и реально сам делать ничего не может. А зачем?

Это я к тому что больной человек или здоровый, если его лишают ответственности за его жизнь, он расслабляется и реально сам делать ничего не может. А зачем?
Больной тоже может сконцентрироваться, да. Когда из командировки весной вернулась, обнаружила, что моя мать (инвалид 1 группы, 4 года даже не наливала себе чай и газ не включала) варит курицу. Сестер завершила трезвый 4х летний период и мать во время своего запоя не кормила. Сейчас мать может вскипятить себе чай, разогреть еду и кое-что кое-как приготовить. Невкусно, правда))). Пробовала научить ее пользоваться стиральной машиной, но не может запомнить очередность действий. Натренировалась доставать белье из барабана и его по батареям развешивать.

Он может забыть, что ел на завтрак, день недели, вчера спросил " а какая у меня зимняя куртка?", т.е с памятью жуткие проблемы. Нормальный чел помнит хотя бы свои вещи, согласись. Поэтому я каждый день стараюсь ему напоминать об этом.
Свобода, это противоречие.
Он соображает где и как взять кредит.Потому что ему НАДО.
Забытьпро дом дела вещи он может, тыже напомнишь . Потому что ТЕБЕ надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу