Я зимой буду маме оформлять недееспособность. Процесс этот не короткий месяцев 8. К лету хочу закончить.
Все,бобик сдох( ей требуется все больше специфического ухода,я должна буду осенью выйти на работу. Знаю что физически вытяну,но морально немогу больше. Опекуном не буду. :'(
хотя и так буду винить себя что отказалась от матери,получается. Вот все и оттягиваю ,думаю вдруг само решиться. Стала узнавать про пансионаты государственные, оказывается много мест ,очереди нет.
Там схема какая. Если человека признали недееспособным то в течение месяца должен быть назначен опекун. Если опекуна нет,приходят соц службы, смотрят состояние и или сразу в интернат и ,соответственно, опекун тогда директор интерната или определяют в больницу (обычную или псих ) и там стабилизируют для отправки в интернат.(могут футболить туда сюда,но интерната выгодно иметь постояльцев ,поэтому все решают быстро)
Я говорю сразу если бы мама была хоть на 1% вменяема,я её не отправила бы .не смогла. Поэтому я Свободу по-человечески понимаю . пнд это все,конец. Это очень сложно на это решиться это раз и во вторых почти наверняка его не признают недееспособным, максимум частично недееспособным. Разьезжаться скорее и положиться на ВС.