И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девы ну вы тему то читали. Дали прин.лечение и продержали сколько положено и выпустили
И так сто раз. На месяц положат и выпустили снова.
Она же написала сумку в больницу собрала.
Сейчас явится в неадеквате она снова сможет уложить.
А смогла бы чтоб там держали так это лучший выход.
Бусин пост выше почитай

У меня в семье есть шизофрентчка с припадками ,двоюр.сестра,ещё и убегала пила.Раз мать побила,второй( здоровая физически).Не знаю что тётка там делала,но Женя эта в интернате второй год.Что то колят,спокойная и даже нашла там любовь свою)))мы навещаем

Я тоже
Алла все писала. Она то в теме.
С таким эпистатусом не берут в психоневрол.интернат. Не берут вообще
Пост Бусин про абстрактных инвалидов .
А тут речь про конкретный случай.
Свобода прошла уже все инстанции и всех врачей каких можно.

Я тоже
Алла все писала. Она то в теме.
С таким эпистатусом не берут в психоневрол.интернат. Не берут вообще
Так Свободе нужно делать что то ,добиваться,а не шарить по ведам его и страдать

У меня в семье есть шизофрентчка с припадками ,двоюр.сестра,ещё и убегала пила.Раз мать побила,второй( здоровая физически).Не знаю что тётка там делала,но Женя эта в интернате второй год.Что то колят,спокойная и даже нашла там любовь свою)))мы навещаем
Это зависит от количества припадков.
И еще от степени агрессии.

Пост Бусин про абстрактных инвалидов .
А тут речь про конкретный случай.
Свобода прошла уже все инстанции и всех врачей каких можно.
Не верю..Я бы добилась.Я бы с таким сыном не жила.В любом случае.никогда

То же ,самое,Бусин пост почитай
вот и почитай пост Бусин
Стать опекуном недееспособного человека может не только родственник, но и незнакомый человек. Прежде чем назначить опекуна для конкретного лица, нужно учесть мнение недееспособного гражданина, личные качества претендента, состояние его здоровья и т. д.
Источник: Кто может быть опекуном недееспособного человека в 2018 году?
последний пункт ключевой

Такое впечатление, что никто не читал всю тему внимательно или у всех склероз. Все нюансы и варианты здесь уже объяснялись и обсуждались. Зачем повторяться?
Ой,все
Все бла бла ,никакого толку
Я бы все сделала,чтоб отселить
Но это я
И дня бы не терпела

Мля,я молчу ,все
Пырнул ножом- это не агрессия?
Так он же, сцука хитрый, больше прохожих ножом пырять не хочет..
Если бы пырял каждый раз по выходу из больницы, то да, вопрос давно был бы решен. А так - "пролечили" , отписались и отпустили. Нет лишних сестра в дурке, так шоб на постоянный пансион туда.

вот и почитай пост Бусин
Стать опекуном недееспособного человека может не только родственник, но и незнакомый человек. Прежде чем назначить опекуна для конкретного лица, нужно учесть мнение недееспособного гражданина, личные качества претендента, состояние его здоровья и т. д.
Источник: Кто может быть опекуном недееспособного человека в 2018 году?
последний пункт ключевой

Самое главное что Свобода не обязана быть опекуном.
И пусть хоть обвыбирается.

Ой все замолкаю. В бан не хочу.
И я устала, ща пойдёт латын
Противопоказанием к направлению в психоневрологический интернат являются острые и подострые стадии психических заболеваний и состояния обострения хронического психического заболевания; психические заболевания, характеризующиеся выраженной психотической симптоматикой, грубыми нарушениями влечения и расстройствами поведения, опасными для самого больного и окружающих (половые извращения, гиперсексуальность, садистические наклонности, склонность к агрессии, побегам, поджогам, дромомания, отказы от пищи, суицидальные тенденции и т.д.):

а) любые приступообразные или прогредиентно текущие психические заболевания со склонностью к частым обострениям или рецидивам болезни с частыми декомпенсациями, нуждающиеся в специальном стационарном лечении;

б) эпилепсия и судорожный синдром другой этиологии с частыми (более 5 раз в месяц) припадками, склонностью к серийным припадкам, эпилептическому статусу, сумеречным состояниям сознания, дисфориям;

в) хронический алкоголизм, наркомании, а также другие психические заболевания, осложненные хроническим алкоголизмом или любыми видами наркоманий;

г) выраженные депрессивные и маниакальные состояния различного генеза, затяжные реактивные состояния;

д) выраженные психопатоподобные синдромы, а также психопатии аффективные, эксплозивные, параноидные, паранойяльные, истерические.

ь, последний раз.

И все эти пункты на воле оставляют? Их тоже куда то определяют.

Я зимой буду маме оформлять недееспособность. Процесс этот не короткий месяцев 8. К лету хочу закончить.
Все,бобик сдох( ей требуется все больше специфического ухода,я должна буду осенью выйти на работу. Знаю что физически вытяну,но морально немогу больше. Опекуном не буду. :'(
хотя и так буду винить себя что отказалась от матери,получается. Вот все и оттягиваю ,думаю вдруг само решиться. Стала узнавать про пансионаты государственные, оказывается много мест ,очереди нет.

Там схема какая. Если человека признали недееспособным то в течение месяца должен быть назначен опекун. Если опекуна нет,приходят соц службы, смотрят состояние и или сразу в интернат и ,соответственно, опекун тогда директор интерната или определяют в больницу (обычную или псих ) и там стабилизируют для отправки в интернат.(могут футболить туда сюда,но интерната выгодно иметь постояльцев ,поэтому все решают быстро)

Я говорю сразу если бы мама была хоть на 1% вменяема,я её не отправила бы .не смогла. Поэтому я Свободу по-человечески понимаю . пнд это все,конец. Это очень сложно на это решиться это раз и во вторых почти наверняка его не признают недееспособным, максимум частично недееспособным. Разьезжаться скорее и положиться на ВС.

хороший вопрос:) на который в нашем гос-ве ответа не существует.

Имхо это психушка.

Но думаю гадать не нужно. Нужно найти способ лишить болящего дееспособности и государство в лице органов опеки после суда найдет ему опекуна и пусть разбираются кого куда.
И никаких проепок жилплощади и кредитов. И опасности для общества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу