И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне неудобно, непривычно, совершенно непонятно и совсем некомфортно уже 10 лет.
Поясняю: прежде всего страх перемен,ты говоришь по статистике лучше,а кем проводилась эта статистика? Даже, в убедительных ответах " у меня сейчас всё хорошо, я спокойна,наконец то мы разъехались..., я слышу как падают слёзы с её глаз, стучит в висках и от невыносимой душевной боли слышен даже бешенный ритм её сердца. Никто из нас никогда не знает истинных чувств и переживаний собеседника.
Ты говоришь, молитва поможет. Я 5 лет посвятила этому, ежедневно ходила в храм. Соблюдала все посты. Исповедовалась и причащалась.Освятила квартиру , уговаривала исповедоваться и причаститься, потом соборовала сына.Объездила многие святые места, отвезла его в Израиль. И делала это от всего чистого сердца, а не для галочки. И я не знаю уже какому Богу молиться.

Редко когда пишут про мгновенную спокойную жизнь после выставления алкоголика из своей жизни.
Вернее я даже не помню такого.
Качает многих и долго.
Спокойствие приходит потом. Когда происходят изменения видимые. Вернее внутренние.

"слышу как падают слезы" - прям мечта режиссера.

Последнее редактирование:

Вера это не набор ритуалов. И не магия.
Посты не все монахи выдерживают. Ты крутая видать.

Не понятен страх перемен. Живешь в дерьме. Чего ты боишься?

И снижай пафос. Прям неловко эиу херь читать

Редко когда пишут про мгновенную спокойную жизнь после выставления алкоголика из своей жизни.
Вернее я даже не помню такого.
Качает многих и долго.
Спокойствие приходит потом. Когда происходят изменения видимые.
А может и совсем докачать...
Я с твёрдой уверенностью в душе говорю: запросто брошу родного брата, родную сестру( если они алки)
примерно одинаково уеду и брошу отца ( ттфу, ттфу)
ну а дальше сами поняли яжеМать(((

Вера это не набор ритуалов. И не магия.
Посты не все монахи выдерживают. Ты крутая видать.

Не понятен страх перемен. Живешь в дерьме. Чего ты боишься?

И снижай пафос. Прям неловко эиу херь читать
без пафоса, не читай.

Я с твёрдой уверенностью в душе говорю: запросто брошу родного брата, родную сестру( если они алки)

У тя родня все мешки с картошкой или мусор какой чтоб их бросать?
Уважай себя. Уважай людей. И их образ жизни.

У тя родня все мешки с картошкой или мусор какой чтоб их бросать?
Уважай себя. Уважай людей. И их образ жизни.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..

... И я не знаю уже какому Богу молиться.
А о чем ты молишься?
Если посты Буси тебя задели, думай, и отвечай себе честно, что тебя в них задело. У нее нормальные посты.

Конечно, у всех своя правда. Конечно, полного спокойствия на душе нет и никогда не будет. Но физическое отстранение от взрослого, проблемного, пьющего и ,к сожалению, уже не любящего и не жалеющего тебя сына дает ощущение радости, спокойной жизни, свободы и независимости от постоянного вмешательства каких-то злых сил в твой мир. Тоже скажите - пафосно... Но я пытаюсь описать, что я сейчас чувствую. Сын- алк это постоянная незаживающая рана в душе матери. Поймите все ,пожалуйста, муж- это просто мужик без которого раньше жили и в будущем обойдетесь, другого можно найти. А за сына мать будет переживать всегда, но не надо постоянно расковыривать эту рану, так она всегда будет болеть. Надо отстраниться и выбрасывать плохие мысли из головы. А с этим я уже почти справилась. Может потому, что я старше Свободы и уже смертельно устала и бороться, и помогать, и переживать. У меня уже и эмоций мало осталось.

Без детей тоже когда то жили. Они ж не с рождения с нами.
Хотя понятно что это разные категории близости.
Есть женщины и мужчины, которые привязаны к партнерам больше, чем к детям.
Дети растут уезжают чот там делают сами по себе. А партнер это партнер. Он остается. Это как и с родителями. Они до тебя. Дети после. А партнер в настоящем.

С детьми алкоголиками вина очень сильная. Если от нее избавится то и рана не будет такой кровоточащей.

Не увидела ни какого неуважения.

Ты давно и долго живешь в невыносимой обстановке, травмирующей. Желание вырваться, перестать бояться за себя, жить спокойно .

И да, не редко сидит при этом ещё и злость, что вот приходится ... порой приходит и озлобление, невроз рулит и есть готовность порвать за себя в клочья уже кого угодно - у меня так было.
Проходит, успокаиваешься и постепенно восстанавливаешься, набираешься сил. И это не значит что становишься готова опять втянуться в такую чужую войнушку, а уже ценишь и себя и свою спокойную жизнь ... злость и раздражение уходят, меня пьяные на улицах уже не бесят, да и встречаются сейчас почему то редко и не цепляют))). С людьми то отношения поменялись в лучшую сторону, в неврозе любое слово против воспринимала как наезд.

*KISSING* всё будет хорошо. Пока ты в опасности и боишься, а потом и силы вернутся и возможность радоваться жизни.

Соглашусь с Бусилиндой, если мужчина хороший и на всю жизнь- это совсем другое дело. Но на этом сайте таких почти нет. Женщины живут и тянут все на себе ради детей, думают: уж я-то выращу хороших сыновей, непьющих, заботливых, ответственных.... Вкладывают в них всю жизнь, все силы, а в итоге ничего не получилось. Такой же алкаш. Вот в этом тоже трагедия. Мне иногда вспоминается моя давно умершая свекровь, если она на небесах все видит,то наверное усмехается: ну что? моего сына и меня ругала, а у тебя получилось?!

Когда я пришла на НД, то была уверена что моего мужа споила его мать :-D. У них каждые выходные было спиртное на столе - а как отдыхать и не выпить? Мы приезжали в гости - каждый день на стол по 2 бутылки водки и потом ещё "в догонку" - а это неделю минимум, хоть и раз в год. И мои попытки остановить - мол может хватит и в ответ её истерики - сына как ты с ней живешь, даже не выпить :-D.

А вот хренушки. Именно в год когда я сюда пришла, свекровь прилетала к нам в гости а муж не пил - он спокойно ей сказал что в доме спиртного нет и не будет, мы не пьем. Проглотила молча.

И до меня дошло - люди поддерживают в других то, что им самим выгодно и нужно. Не хотел бы сам пить - не пил бы и мать не смогла бы заставить.

Нет смысла перекладывать вину за происходящее со взрослым человеком на кого то - это всегда его и только его выбор.
:-P:-D

Маренго, твой сын давно взрослый и его жизнь давно идет так, как он сам того хочет. От тебя давным давно ничего в его жизни не зависит:-*

ЗЫ : если что то не устраивает нас - мы сами начинаем с этим разбираться и это менять.

Конечно, у всех своя правда. Конечно, полного спокойствия на душе нет и никогда не будет. Но физическое отстранение от взрослого, проблемного, пьющего и ,к сожалению, уже не любящего и не жалеющего тебя сына дает ощущение радости, спокойной жизни, свободы и независимости от постоянного вмешательства каких-то злых сил в твой мир. Тоже скажите - пафосно... Но я пытаюсь описать, что я сейчас чувствую. Сын- алк это постоянная незаживающая рана в душе матери. Поймите все ,пожалуйста, муж- это просто мужик без которого раньше жили и в будущем обойдетесь, другого можно найти. А за сына мать будет переживать всегда, но не надо постоянно расковыривать эту рану, так она всегда будет болеть. Надо отстраниться и выбрасывать плохие мысли из головы. А с этим я уже почти справилась. Может потому, что я старше Свободы и уже смертельно устала и бороться, и помогать, и переживать. У меня уже и эмоций мало осталось.
Плюсуюсь 1000 раз за каждое слово.

Я уже снова забыла почему нельзя его в интернат устроить? пенсию там они получают за него, и содержат

не берут его
он буйный и агрессивный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу