И вот он не пьет...

Бабочка....

вызови ему ментов, если будет физически руки распускать. Или врежь как следует сковородкой( тока не Тефалем).
Ну и уйди хотя бы на пару дней....

Фокс, будем все же реалистами: милиции на хрен не нужны семейные разборки, а сковородкой хорошо стучать по бесчувственному телу,
а не по пьяному мужику в состоянии агрессии. После этого можно будет скорую вызывать. Мне.
К сожалению, не все алкоголики тихие. Будь так - у меня вообще бы проблем не было.
А по поводу уйти - не вижу смысла на 2 дня с 3-х летним ребенком куда-то идти. Он все равно большую часть времени сейчас спит.
Уходить теперь - так насовсем. А я еще не готова. Есть что терять, опять же.

Слушай, ну по поводу ментов- приедут как миленькие и будут разбиратся.
Другой вопрос что ты сама не хочешь обострять отношения.

А бить...ну это если не уверена , лучше не надо.

Про уход на пару дней ты таки подумай. Вообще можно в кризисный центр обратится- в Питере такое есть.
Если хочешь, я тебе найду телефон. И эта...будет совсем фигово- звони.

Фокс, будем все же реалистами: милиции на хрен не нужны семейные разборки, а сковородкой хорошо стучать по бесчувственному телу,
а не по пьяному мужику в состоянии агрессии. После этого можно будет скорую вызывать. Мне.
К сожалению, не все алкоголики тихие. Будь так - у меня вообще бы проблем не было.
А по поводу уйти - не вижу смысла на 2 дня с 3-х летним ребенком куда-то идти. Он все равно большую часть времени сейчас спит.
Уходить теперь - так насовсем. А я еще не готова. Есть что терять, опять же.

Бабочка, не с пустого места лезу к тебе с вопросами. у меня две девочки. 8 и 2 года.
А как же они? - девочки ведь смотрят, как себя ведет мама. и дальше по жизни поступают на основе накопленного ранее опыта.

Вызывая милицию, делай упор на то, что в доме маленький ребенок и есть явная угроза его жизни и здоровью. Начнут артачиться - говори, что сейчас позвонишь с службу внутренней безопасности. Это менты над ментами. Они их боятся до судорог. Примчатся через три минуты! Проверено на опыте, причем неоднократно.

Фокс, СПАСИБО! Телефон кризисного центра я нашла, позвоню, если что. Пока
в случаях приставания скрываемся в квартире свекрови ( у нее квартира на нашей площадке).Муж почти сразу успокаивается - публики-то нет, а без нее
и смысла нет концерты устраивать.
Наст, мама как раз спокойна, как танк. Для ребенка важно состояние мамы. Если бы я в истерике билась от происходящего, тогда - проблема для ребенка. А так -
ничего особенного. Папа пьет водку, поэтому злой и говорит ерунду. А мы лучше
книжечку почитаем.Дочь меня удивляет своей спокойной реакцией на происходящее.
Багира, спасибо за совет, только в приступе агрессии он меня к телефону не
подпускает. А дочь спит в это время. Крепко спит, слава Богу.

Багира, спасибо! В моей ситуации проще все же уходить в первые 2-3 дня запоя.
Сейчас у него уже агрессия ушла, теперь достает просьбами типа * Дай воды* и
изображением безумца ( страшные глаза, крики и т.д.)Не ведусь. Есть еще свекровь
под боком(в соседней квартире), она пока не в силах перестать реагировать.
Периодически он у нее ( дверь на замок не закрывается).Она во время запоев мой
союзник, обсуждаем с ней проблемы созависимости в том числе. Повезло мне в этом.
Хотя единодушия у нас с ней нет.

Когда мой муж бросил пить в первый раз, он был какой-то подавленный, напряженный и я подсознательно ожидала, что он сорвется. Боялась его как-то спровоцировать, но в результате так и произошло после ссоры. Продержался 2 месяца.
А вот в другой раз он подшился и вел себя нормально - был бодрый, весёлый, уделял много времени ребенку, и даже ссоры по бытовым вопросам ничего не меняли (хотя он и жаловался, что после такой ссоры хочется выпить). Постепенно я расслабилась и перестала ждать плохого, и все было нормально, пока срок подшивки не истёк! Я эту тему в разговорах с ним особо не поднимала, но несколько раз все-таки заводила разговор, важно было. Однажды он рассказал, что ему самому кошмары иногда снятся - что он снова запил. Хорошо, что друзья у нас нормальные, и на работе у него - тоже. Хотя и подшучивали иногда.
Мне кажется, по поведению человека можно сделать выводы, насколько для него самого важна его трезвость, дорожит ли он ею. И важна поддержка близких, вера в него... Хотя лучше все-таки поговорить по душам, чтобы знать, чего ожидать, а не изводить себя опасениями.
Если он злой, раздражительный, неудовлетворенный жизнью - это плохой сигнал.
И еще. Год - как говорят врачи, это очень маленький срок, он быстро проходит, а привычка к трезвой жизни еще не так сильна. Вот этого стоит бояться. Может возникнуть искушение снова попробовать (как у моего). Я этого боялась, но подсознательно ожидала, особенно. когда он сказал, что вот год закончится, и...
В общем, сейчас он снова подшился, уже на три года, но в перерыве две недели бухал, причем сам пугался того, что не может остановиться, - даже когда подшивку сделали, продолжал пить, пришлось еще два раза вызывать врача, выводить из запоя и делать дополнительную химзащиту 😲
Все это сопровождалось депрессией, апатией и прочими неприятными моментами. Плюс кучу денег врачам отдали. Лучше бы он не начинал этот "эксперимент", послушался бы совета врачей и подшился на новый срок, не пробуя алкоголя.

У меня тоже маленький ребенок (год), и меньше всего я хочу, чтобы он видел пьяного папу, или, не дай Бог, от папы исходила бы какая-то опасность его здоровью (уронил там, ударил нечаянно). Поэтому, в такой ситуации, ваш долг - изолировать ребенка от пьяного. Я своего отвозила к родителям на время запоя. Всегда можно подумать и найти вариант, куда смыться - к родственникам в другой город уехать, или к друзьям, которые давно звали.. Комнату снять, в конце концов. Не бывает такого, чтобы некуда идти. И для алкоголика будет стимул задуматься.

Спасибо, Серая Полосатая, за совет насчет комнаты - я сама об этом думала как о варианте.
Безвыходных положений, конечно же, нет. Есть выходы, которые нам не нравятся.
А насчет *не видеть пьяного папу* - я уже расслабилась. Ну, вот такой у нас папа, что же теперь делать. Его проблемы, как потом отношения
с дочерью строить ( в трезвом виде). Болезни разные бывают, у нашего папы - алкоголизм.
По поводу подшивок я что-то уже не знаю. Столько их у него было уже... А воз и ныне там. Похоже, не хочет он трезветь. Увы!

babochka, у нас тоже не сразу все получилось! Первый раз - два месяца трезвой жизни, второй и третий раз - вообще безрезультатно, а в четвертый раз я вообще уже не верила, что получится - но получилось! 😉 Видимо, действительно мощный стимул у него был (я готовилась рожать), и он САМ захотел бросить!
Потом я читала, что срывы в процессе выздоровления неизбежны, редко кто после первой подшивки завязывает пить до конца жизни (хотя один такой случай я знаю - отец моей подруги!), завязки "навсегда" бывают обычно после каких-то действительно серьезных потрясений, которые заставляют больного понять, что так жить нельзя..
А в остальных случаях - хорошо, что хоть месяц-два продержался, особенно, если не нудел все это время и не выставлял себя мучеником.. 😄
Вполне возможно, что потом он и сам будет помнить положительные моменты трезвой жизни и захочет к ней вернуться.
Потом у нас еще был период, когда муж уже понимал, что пить ему нельзя, но никак не мог с собой справиться, и пытался дурить мне голову: "Я не пил, просто устал", и т.п. Тут главное не давить и не пытаться уловить его на лжи. 😉
Но маленького ребенка лучше все-таки увозить на время запоев. А то потом вырастет и будет считать пьянство нормой жизни. Или испугает ее папа чем-нибудь, не дай Бог - будут потом страхи, комплексы.. не нужно этого допускать.

Серая Полосатая, спасибо за поддержку, только, думаю, это не наш случай.
У моего мужа стаж пития почти 30 лет, за это время максимальный срок трезвости 5 лет ( эспераль), все остальное уже было ( дно, большие радости,
печали и др.) А воз и ныне там. Не верю. Ему - не верю.

babochka, а как давно эти 5 лет закончились?
Он по собственной воле шел подшиваться на этот раз, или вы его "за рукав" тянули?
И, кстати, если он сейчас пьет, будучи подшитым, есть вероятность, что через несколько дней у него могут быть серьезные проблемы с сердцем.. Лекарство-то действует!

Мой подшитый пьет 3 недели и нет проблем! Значит фигню вшили. Хоть что-то, даже незначительное, должно было проявиться при принятии алкоголя, хоть давление подскочить. А проблемы с сердцем и так будут на выходе. Они и не у подшитых ой какие!

Мой тоже, дважды после подшивок начинал пить. В первый раз пил-пил, а потом бац! на скорой увезли в реанимацию. Шел по улице и упал, хорошо, люди увидели, что плохо и больница рядом была. В другой раз стало плохо дома, сам себе скорую вызывал. Я склонна думать, что это лекарство сработало, хотя и с замедлением (через неделю-полторы после того, как начинал бухать, плохо становилось). Хотя, не исключено, что лекарство и не при чем; просто перепил, а в первый раз еще и в баню сходил. Черт его знает, что там вшивали..

Серая Полосатая
5 лет эти были лет 15 назад. В этот раз была химзащита, по его горячему желанию. Я ни слова не говорила на эту тему.
Он начал пить, съездив в клинику, где его *расшили*. За деньги.
Я вообще слышала, что все защиты действуют максимум 2 недели, иначе бы все давно поумирали, срываясь после процедуры.
Чем больше погружаюсь в тему,тем больше прихожу к выводу, что НИКАКИХ медикаментозных средств нет.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. В смысле, алкоголиков. Ну, и мы, созависимые туда же. Помоги себе сам. Спасибо форуму!

babochka, я читала где-то, что дисульфурам (основное вещество при подшивках) действует 3-4 месяца (поправьте меня, знающие люди, если я не права). Поэтому он правильно сделал, что "расшился" перед тем, как забухать.
Да, у меня ситуация попроще - "стаж" все же в два раза меньше. Даже не знаю, что посоветовать - может, психолог, или группы АА, или гипноз? Или это уже все пройдено? ☹️ Если он умом понимает, что пить ему нельзя, но подсознательно ищет для себя повод, лазейку - наверное, надо работь с психологом?

Да в том-то и дело, что, похоже, НЕ ПОНИМАЕТ. Типичное отрицание проблемы. Не хочет даже говорить на эту тему...
Я ему спокойно сказала, что в следующий запой уйду ( на время запоя). Что будет дальше - не знаю.
Мне немного попроще - он уходит в рейсы на длительное время. Отдыхаем, пока его нет.
И все же - люблю. Разлуки регулярно меня в этом убеждают. Что делать - не знаю. Осознаю свое бессилие перед проблемой.
Уже спокойна. Поживем - увидим.

Не знаю. Возможно, в тот момент верил, что не будет пить, а на деле вышло иначе. Чужая душа - потемки.
Мы тут все за них говорим, а что там на самом деле - неизвестно никому. Порой даже им самим неведомо.
Я для себя сделала вывод ( в том числе и после чтения форума): горбатого могила исправит. Искренне рада за тех, кто успел при жизни.
Видимо, это не тот случай ( я про мужа). Не вижу я желания быть трезвым всегда. Не верю в то, что какие-то беседы и подкладывание
литературы по теме помогут. Опять же, я про свой случай. Уйти не готова. Будем жить, как есть. Пока. А там посмотрим. Всем удачи!

Назад
Сверху Снизу