И у меня проблемы с алкоголем.....

Да тебе повезло, что у тебя есть такая замечательная подруга, тут многим трезвой просто не с кем общаться
Ну да, согласна)))) Только вот боюсь её замучать разговорами о том, что я наконец прекратила пить, тем более, что она особо и не в курсах о моей проблеме, хоть и была у меня свидетельницей на свадьбе, к тому же крёстная мама моей дочуры.

Отбрось пока мысли о кодировке, поддержим. И ты старайся других поддерживать, не так скучно будет) Да, физическое влечение, оно если не ошибаюсь, несколько месяцев может длиться, с психологической зависимостью - сложнее. От нее никакая кодировка не спасет, ИМХО.

Привет Василиска!!! молодец,что осознала свою проблему!! это уже хорошее начало.Мне кажется ты сама сможешь завязать,тем более думай о своем ребенке.Посвящай все выхи ему.Сначала тяжело будет.Продержись месяц и будет намного легче,а потом будешь смотреть спокойно на алкоголь.Хорошо,что есть непьющая подруга.Встречайся теперь с ней почаще.
привет! все боятся этого "навсегда". Фишка в том, что по прошествии некоторого времени понимаешь, что не пить вообще - здорово и страх уходит.
Это точно!!!

Ну да, согласна)))) Только вот боюсь её замучать разговорами о том, что я наконец прекратила пить, тем более, что она особо и не в курсах о моей проблеме, хоть и была у меня свидетельницей на свадьбе, к тому же крёстная мама моей дочуры.
А зачем тебе с ней об этом говорить или потребность такая есть?

vasiliskaглицин принимала,первые 2 недели колбасило сильно,причем было лето и все были с пивом.Страшно вспомнить,только спустя месяц начала немного отходить.Потом желание появлялось еще неоднократно,но уже все слабее и слабее.Ты молодец,не пили во время Б,а я красного немного пила.Дура,ненавижу себя за это сейчас.Был шанс бросить без таких проблем.но теперь уже я не отступлю,чего и тебе желаю!!! Все получится!!!ты очень правильно решила именно сейчас завязать,потом бы и в будние дни стало тянуть

А зачем тебе с ней об этом говорить или потребность такая есть?
Наверное у меня со всеми потребность об этом поговорить.... Чего-то я циклиться по-моему начинаю. Всё же решение то серьёзное... Обычно я слов на ветер не бросаю, сказала - сделала), вот и парюсь, боюсь неудачи(((. Просто, когда я знала, что на неделе не пью, а на выходных в отрыв и мысли не возникали об алкашке на неделе, а тут... два дня уже только об этом и мозгую... Может потому, что я два дня дома, а не работе - доча приболела...

vasiliskaглицин принимала,первые 2 недели колбасило сильно,причем было лето и все были с пивом.Страшно вспомнить,только спустя месяц начала немного отходить.Потом желание появлялось еще неоднократно,но уже все слабее и слабее.Ты молодец,не пили во время Б,а я красного немного пила.Дура,ненавижу себя за это сейчас.Был шанс бросить без таких проблем.но теперь уже я не отступлю,чего и тебе желаю!!! Все получится!!!ты очень правильно решила именно сейчас завязать,потом бы и в будние дни стало тянуть
Я глицин тоже принимаю))) А сейчас как себя чувствуешь, после трёх месяцев трезвости - не тянет? Молодец, что решила завязать!!!! Для меня теперь три месяца - это срок ого-го!!!! Самый длительный интервал между пьянками за последние полтора годау меня был 14 дней - и то потому, что с ангиной валялась((((

[quote name='vasiliska' date='28.9.2010, 15:25' post='1360191']
Наверное у меня со всеми потребность об этом поговорить.... Чего-то я циклиться по-моему начинаю. Всё же решение то серьёзное... Обычно я слов на ветер не бросаю, сказала - сделала), вот и парюсь, боюсь неудачи(((. Просто, когда я знала, что на неделе не пью, а на выходных в отрыв и мысли не возникали об алкашке на неделе, а тут... два дня уже только об этом и мозгую... Может потому, что я два дня дома, а не работе - доча приболела...
Если хорошая подруга, то конечно обсуди с ней это, блин, здесь у многих детки сейчас болеют((((((((((, наоборот, может быть она тебе организует культурную программу теперь по выходным, поддержит и не бойся ее грузить, может она сама с тобой об этом поговорить хотела, но не решалась

Очень хочется в это верить)))) А у тебя не возникало желания "пригубить" за всё время твоей трезвости, и если возникало, как сэтим боролась?
Просто в своё время, когда я забеременнела, отказ от алкоголя у меня прошёл легко и без ломки, но тогда у меня и "стажа" такого алкогольного не было.

возникало. В стереотипных ситуациях, сопровождавшихся употреблением алкоголя. А поскольку вся жизнь состояла из таких ситуаций, то все время и возникало. По мере того, как я учусь проживать эти ситуации без алкоголя, желание выпить приходит все реже и реже. по-настоящему сложно мне было первый месяц. 2-3-й = уже появляется уверенность. 4-5-й втягиваешься в нормальную жизнь.

Да ничего ты не зацикливаешься, ты просто внутренне поддержку ищещь своему начинанию. И тут твоя подруга (если она действительно СОВСЕМ не пьет) - лучший вариант среди тех, кому можно об этом сказать... А неудачи не бойся, ты просто не пей только сегодня. И держись один день. А завтра снова сегодня не пей 😄 читай на форуме темы с пометкой "Важно". Знать теорию очень полезно, будешь больше знать о зависимости - быстрее с ней расправишься. Удачи!

имхо, обсуждать и выговаривать алкогольные проблемы лучше здесь, тут поймут и подскажут. Ну чего подругу мучить? Она и не поймет, скорее всего (если у самой нет проблем с алко). Скажет, что проблемы и не проблемы вовсе.

имхо, обсуждать и выговаривать алкогольные проблемы лучше здесь, тут поймут и подскажут. Ну чего подругу мучить? Она и не поймет, скорее всего (если у самой нет проблем с алко). Скажет, что проблемы и не проблемы вовсе.
Поставить в известность, что хочет изменить свою жизнь стоит, осуждать алкогольные проблемы, это другое, это конечно лучше здесь, мой муж не пьет, я с ним обсуждаю, мне так легче

Здесь да, лучше 😄 Но в реале, как мне кажется, убежденная трезвенница для пьющего человека - находка. Она только поддержит. А про то, что нет проблем - это умеренно пьющие говорят. Мол пей по-немногу и все будет ок и т.д. С ними действительно связываться и высказывать свои проблемы не стоит. Хотя может, ты и права. В любом случае, автору темы лучше знать.

Поставить в известность, что хочет изменить свою жизнь стоит, осуждать алкогольные проблемы, это другое, это конечно лучше здесь

Да вот, ты правильно сказала, я так же думаю 😄

Здесь да, лучше 😄 Но в реале, как мне кажется, убежденная трезвенница для пьющего человека - находка. Она только поддержит. А про то, что нет проблем - это умеренно пьющие говорят. Мол пей по-немногу и все будет ок и т.д. С ними действительно связываться и высказывать свои проблемы не стоит. Хотя может, ты и права. В любом случае, автору темы лучше знать.
+1000 у меня муж не пьющий совсем, он как раз ни разу мне не предлагал пить по-немногу

+1000 у меня муж не пьющий совсем, он как раз ни разу мне не предлагал пить по-немногу

Во-во, а у меня одни умеренно пьющие))) Как только скажу кому-нибудь, что собираюсь бросить пить, они: зачем? Ты просто пей по чуть-чуть, для тонуса да и все... Ага 😁 И попробуй им докажи, что для тебя это никак невозможно.

vasiliska, сорри за офф-топ, больше не буду.

Я глицин тоже принимаю))) А сейчас как себя чувствуешь, после трёх месяцев трезвости - не тянет? Молодец, что решила завязать!!!! Для меня теперь три месяца - это срок ого-го!!!! Самый длительный интервал между пьянками за последние полтора годау меня был 14 дней - и то потому, что с ангиной валялась((((
я валосердин капала еще.ты пишешь как я точно У меня тоже самый большой срок был 14 дней и 3 месяца казались веком,а сейчас наоборот кажется,что это такой мизер.Сейчас не тянет,а если и тянет,то уже на уровне чего-то прошлого чтоли и быстро отпускает теперь.А раньше целый день думала как не выпить.Сейчас ушла практически депрессуха,вечно плохое настроение и самое главное страх.правда я начала больше курить.Первые дни я с форума не вылезала,здесь такая колоссальная поддержка,я бы не справилась,когда было совсем дурно,покупала безалкогольное,оно меня и на шашлыках выручало,многие правда считают,что б/а это тоже не выход,может и так.Ты главное не сдавайся!!!! А у тебя доче сколько лет? Пусть она видит только трезвую мамочку 😄

- превратилась в алкоголика "выходного дня". Вот так и пьянствую с пятницы по воскресенье уже больше года.
несколько лет тож употребляла тока по выходным,потом добавился понедельник,спустя время вторник и т.д....а потом следующий понедельник,вторник и т.д.

Друзьям вчера мягко намекнула о том, что в ближайшие выходные "компании не составлю" - все удивились со словам :"Ну ты же не алкоголичка?! Чего бросать то?". Меня вот это и пугает больше всего - то, что одна совсем останусь....
ага,мне тоже самое говорили,до сих пор говорят,чего типа завязала,мои запои и неслабые дозы почему-то на фейсе не сказывались,если друзья-алки,нах их,а нормальные останутся 100%

А ещё меня почему-то пугает слово НАВСЕГДА. Я понимаю, что пить надо прекращать раз и навсегда, а слова этого боюсь.
слово НАВСЕГДА тоже не люблю,не думаю об этом и не произношу,я просто не пью

Тосик, моей дочуре пять))) Я ради неё и решилась на кардинальные меры..... Не хочется, чтобы она видела свою маман в неподобающем виде. А ты ещё в отпуске по уходу за ребёнком, насколько я поняла?

Во-во, а у меня одни умеренно пьющие))) Как только скажу кому-нибудь, что собираюсь бросить пить, они: зачем? Ты просто пей по чуть-чуть, для тонуса да и все... Ага 😁 И попробуй им докажи, что для тебя это никак невозможно.

vasiliska, сорри за офф-топ, больше не буду.
Такая же фигня. Сей факт и будет скорее всего для меня камнем приткновения((( Просто друзей-выпивох у меня много, с одними в пятницу оторвусь, с другими в субботу. Не знаю прям, чё всех так тянет со мной выпить, будто и делать больше вместе нечего=(. Раньше очень часто проводили время с молодой парой (тоже с ребёнком) - отдых там активный, природа и всё такое, но теперь они меня не зовут, т к я одна, без мужского эквивалента....
Хотя.... всё это отговорки мои скорее всего. Переоценка ценностей в любом случае уже происходит, так что думаю.... через терни к звёздам))))
Да, тем более, народ тут такой милый - поддерживают все друг друга)) Пойду тоже по другим темам погуляю, а то всё о себе, да о себе.

Назад
Сверху Снизу