И снова здравствуйте.

И именно поэтому ты там отвисаешь? Логично.
А в целом, ты же сам выбираешь где тебе весело, а где нет, остальным на твои оценки их действий пофиг. Ты же понимаешь это, не правда ли?
Ничего и не пофиг, отучаемся говорить за всех!

Как не-алкоголик действительно не понимает как и самое главное зачем пить столько водки, что надо потом вызывать скорую, также и человек, не подверженный страстям печали и уныния не понимает вот такого как на картинке образно
Я когда хреново себя чувствовал, что мне пришлось лечиться близкие действительно не понимали моего состояния. Говорили встряхнись. Но из этого состояния не так-то просто выбраться, даже если хочется. Когда не понимаешь, то ли где заканчивается реальность, а начинаются твои больные фантазии. Мне это напоминает советы алкоголику в запое "взять себя в руки". Это ж нереал. Меры надо принимать до. Этим как раз хороши группы взаимопомощи, где делятся опытом люди, знакомые с проблемой.

Вообще вопрос такой спорный. Тяжёлая депрессия вряд ли приносит какое-то удовольствие. И выбраться оттуда непросто. Так же как и глубокий запой нельзя назвать приятным времяпрепровождением и тоже выйти непросто. Но вот с чего начинается депрессия? Как раз с жалости к себе, с уныния, да это своего рода садистское удовольствие, которое притягивает ещё больший негатив. И тогда человек попадает в эти сети уже крепко. С алкоголем так же. Чтобы не впасть в запой нужно не пить первой рюмки, не поддаваться соблазнам. А чтобы не впадать в депрессию нужно бороться с жалостью к себе.

Вообще я считаю, что депрессия и алкоголизм идут бок о бок.

Мне это напоминает советы алкоголику в запое "взять себя в руки". Это ж нереал.
Совершенно так и есть, а "встряхнись" это типа как вместо пьянства отвлекись займись спортом или ещё где-нибудь "эндорфинов" найди или каких других умных слов ))

Ну у кого-то вместо депрессии блуд отлично вписывается, пока есть с кем :sarcastic:

Пока она где-то ходит, могу рассмотреть твою кандидатуру на тест-драйв.
А там при случае сравню )
С ней то вы подходите друг другу, общие интересы так сказать, а со мной что..
Я не такая, я жду трамвая :CRAZY:

Ну у кого-то вместо депрессии блуд отлично вписывается, пока есть с кем :sarcastic:
Я кстати читал по поводу этих страстей. Они вообще обычно идут пачкой. Пьянство и блуд, следом гнев, сребролюбие, ещё больший гнев, ещё большее пьянство, гнев... Типа того. Одно усиливает другое и рождает третье. А все от непомерной гордыни, а усмирять ее очень непросто

К тебе вообще Даламбер на группу должен прийти.

Когда-нибудь.

Наверно

Вообще вопрос такой спорный. Тяжёлая депрессия вряд ли приносит какое-то удовольствие. И выбраться оттуда непросто. Так же как и глубокий запой нельзя назвать приятным времяпрепровождением и тоже выйти непросто. Но вот с чего начинается депрессия? Как раз с жалости к себе, с уныния, да это своего рода садистское удовольствие, которое притягивает ещё больший негатив. И тогда человек попадает в эти сети уже крепко. С алкоголем так же. Чтобы не впасть в запой нужно не пить первой рюмки, не поддаваться соблазнам. А чтобы не впадать в депрессию нужно бороться с жалостью к себе.

Депрессия это защитная реакция на стресс человек не может справиться со стрессом поэтому организм принимает решение депрессию в этом корень проблемы пишу с телефона Извините

У вас там не весело, у вас там омерзительно.
Самый скучный трезвеющий в миллион раз полезнее, чем самый интересный пьянствующий с подпевалами вокруг.
Ну Rietveld, ты все ж погорячился. Не так уж там и омерзительно. Географ мадеру пьет готовясь к трезвой жизни)

Не надо за меня додумывать, я и сам могу разобраться что с тобой или не что.
Давай пока трамвай не приехал, может они тут вообще не ходят )

Ну Rietveld, ты все ж погорячился. Не так уж там и омерзительно. Географ мадеру пьет готовясь к трезвой жизни)
Так вы наконец выяснили мальчик это или девочка? )) Куда оно её пьёт?

Депрессия это защитная реакция на стресс
А что такое стресс с которым организм не может справиться? Ты каждый день живёшь с угрозой смерти? За тобой тигр гонится? У большинства и близко такого нет. Просто мелкие жизненные неурядицы, в то время как есть что пожрать и крыша над головой. Почему тогда мы испытываем хронический стресс? Тут мы и приходим к основному. Искаженное восприятие реальности. Возможно эгоцентризм. Надуманные страхи. Непомерная гордыня требует большего. Хочется, чтобы все было по-моему а по-моему не будет никогда. Поэтому я и живу в постоянном стрессе и страхе. Отсюда и жалость к себе - "ну почему же никогда не бывает как я хочу?" В конечном итоге оно перерастает в депрессию и обиду на весь мир.

К настоящей депрессии как и к алкоголизму склонны определенный процент людей, такими уродились, и если не пить для потенциального алкоголика возможно в теории, то никогда не опечалиться человек не может. И далее по накатанной когда-нибудь дойдет до стадии хронического заболевания. Но лечение одно - изменение мышления и длительная работа над собой

Но лечение одно - изменение мышления и длительная работа над собой
"Есть люди, страдающие от эмоциональных и психических расстройств..."

Почему-то вспомнилось. Вообще в точку. Только работа над собой. Причем и депра и алкоголизм одинаково опасны для здоровья человека.

Так вы наконец выяснили мальчик это или девочка? )) Куда оно её пьёт?
Не вообще у Гео весело. Может быть практической пользы для выздоровления эта тема не несёт, я бы даже сказал наоборот, новичкам ее лучше не посещать. Но поугарать там можно. Особенно когда они толпой начинают бухать, как-то тема сразу оживляется.

Кстати тс должна быть довольна, как мы темку-то апнули а?

Не надо за меня додумывать, я и сам могу разобраться что с тобой или не что.
Давай пока трамвай не приехал, может они тут вообще не ходят )
Так ты уже :-D Я омерзительная подпевала, а ты теперь - подпевала омерзительной подпевалы:wub:

Не вообще у Гео весело. Может быть практической пользы для выздоровления эта тема не несёт, я бы даже сказал наоборот, новичкам ее лучше не посещать. Но поугарать там можно. Особенно когда они толпой начинают бухать, как-то тема сразу оживляется.

Кстати тс должна быть довольна, как мы темку-то апнули а?
Ага, получим от тс всем табором, как вернется :CRAZY:
Хотя я думаю раз она осилила сотнями страницы нашего безумия, то ей весело, но не знает как влиться, в виду личных особенностей :((

Ага, получим от тс всем табором, как вернется :CRAZY:
Я кстати тоже поначалу молчаливо злился, что в мою унылую тему никто не заходит. А потом стал ходить в чужие и мне стало пофигу.

Так ты уже :-D Я омерзительная подпевала, а ты теперь - подпевала омерзительной подпевалы:wub:
Ну не разобралась сразу, неопытная, бывает. Исправишься если захочешь.

Назад
Сверху Снизу